プエルト・バヤルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プエルト・バヤルタの海沿いにマレコンと言う場所があります。<br />海沿いにいろんな像がずらっと並んでいるんです。<br />そこをぶらぶら散歩しました。

2017 3 メキシコ・プエルト・バヤルタ-3 海沿いのマレコン散策

2017/03/16 - 2017/03/16

travel bunny

travel bunnyさん

プエルト・バヤルタの海沿いにマレコンと言う場所があります。
海沿いにいろんな像がずらっと並んでいるんです。
そこをぶらぶら散歩しました。

右側には海、左側にはたくさんのお店が並んでいます。

PLAZA MALECON FLEA MARKET

どんな感じなのか興味か゛あったので行ってみましたが、フリーマーケットと言うよりは、おみやげ屋さんって感じでした。

このあたりからマレコンの像がずらっと並んでいます。

あれっ?こんな低い所でパラセイリング?と思ったら、小さなパラシュートに人形がパラセイリングをしていました。
    面白いので後日おみやげに買ってしまいました!

砂の像も所々にありました。

まだまだずぅ~っと海岸に沿って長い道が続いています。

こんな寂しげな像があったり、

卵を食べてるの!?と思うような像があったり、

馬!? ユニコーン!?と思うような像があったり。
    私はこれが一番のお気に入りでした。

絵を描いている人もいます。

マルディグラス?? ハワイではマルディグラスは2月ですが、メキシコでは3月なんですかね??

人魚の童話を思わせるような像があったり、

ここには、いくつかの像があり、椅子のように座れるようにもなっています。

像には触ったりできるので、このはしごに登って写真を撮っている人が多かったです。

はしごのしたにはこんな人が・・・。

たつのおとしごを真ん中にPUERTO VALLARTAのサイン。
    みんな写真を撮っているので、なかなか無人の写真を撮るのは難しいです。
    この写真にも、たつのおとしごの下に人がいるんですよね。

このあたりでは、道路にもこのように石が埋め込まれている所がいくつかありました。ホテルのフロアもこういう風になっていました。

こんなアーチがあったり。階段に座ったり。
    本当にのんびりとみんな自由に過ごしているのがいいです。

いるかの像は噴水になっていました。

メキシコのダンサーとか、

うに??と思うような像とか。
    面白い物がいっぱいあるので、いろいろと工夫して写真を撮ったり、結構楽しいです。

有名なゴルファー、ロレーナ・オチョアの像。

真ん中あたりに橋がかかっていて、向こう側が北側で新市街地、手前側が南側で旧市街地だそうです。

南側にはロスムエルトスピアが見えます。

いきなり馬の集団に出会いました。

観光客をちょこっとだけ馬に乗せて写真を撮ったりしていましたよ。
    戻ってきた時にはもういなかったので、本当に一瞬だったようで、ラッキーでした。

大きなエビが串挿しになっているのを持っている人をよくみかけました。
    ここで売っているんですね。

観光地なので、おみやげ屋さんもいくつか並んでいます。

この先を行くとロスムエルトスピアにつきます。

• Asyさん 2017/07/04 08:48:15
    楽しそうですね!
    初めまして
    プエルトバヤルタの旅行記は珍しいので、全て拝読しました!
    私は5月にプエルトバジャルタを駆け足で訪れたところです。
    山の方で乗馬をしていたので、この旅行記を見て知らないプエルト
    バジャルタの魅力を発見した気分です。

travel bunny

travel bunnyさん からの返信 2017/07/04 15:07:38
    RE: 楽しそうですね!
    Asyさん、コメントどうもありがとうございます。
    私は一年の半分はアメリカ本土に住んでいるので、年に一度ほどメキシコに行きます。
    今まではカンクンとリビエラ・マヤに行きましたが、プエルト・バヤルタの方がメキシコらしくっていいなぁと思いました。

5時間も乗馬されたんですね!!
    メキシコ人の友達に山の方は景色がよく、街が一望できるから行った方がいいと勧められていましたが、今回は海側ばかりになってしまいました。
    次回は是非山側に行ってみたいと思います。
    クルーズもいいですね!!

travel bunnyさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 462円/日~

メキシコの料金プランを見る