台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリの帰り台北に1泊し台北駅周辺を歩き気になる所見てまわりました。

台北またね!

チャイナエアライン
利用旅行会社
JTB

CI772便
    チケットは安心出来る同じ席10Aを指定しました。
    (乗り物はなるべく同じ席を選ぶようにしています)

新しいプレミアラウンジが楽しみです!

手前のTGラウンジのお姉さんに写真を撮って貰いそのままラウンジへはいる。断れない・・・・

空いていてのんびり出来たので 良かったとします。

次回は・・・振り切りプレミアムラウンジへ。

迷路のような免税店を抜けゲートへ やはり歩きますね。
    早めの移動をしましょう。

機内食 前菜はサーモンでした

メインはビーフです。柔らかく美味しいです、小食の為パン・ポテトは残しました。

デザートはフルーツとハーゲンダッツ。
    私はお酒は飲めないのでコーヒーかオレンジジュースなのです、ACさんが日本人は皆さんお酒を飲まれると言われました。

台北はあいにくの雨、MRTのりばへ向かいます。

急いで飛び乗り逆方向へ・・・失敗ですね。ホテル到着は30分遅れます。

台北に来た~と感じます。
    数年前てるみツアーにて体験、足マッサージで漢方薬を進められましたが
    良い思い出です。

翌月再訪しホテルで紹介して頂いたマッサージ店はリラックス出来ましたが場所が思い出せません。

早朝、小雨の中散歩に出かけます。

やはり人通りが有りませんね、でも気持ちが良いのです。

博愛路この両側に役所が沢山有ります。

郵便局ですね

裁判所

電話局?

• 軍隊

軍隊

軍隊2

どうでも良い写真ですが、役所が好きなのです。

駅前のカメラ店

昼前ですが開いてないか改装中でした。
    日本のカメラメーカー頑張れ!

カメラバックのみ
    カメラ2台、レンズ2コ、充電器、着替え、WiFiルーター、パスポート、ノートPC
    1泊も10泊も同じです。
    旅行はカメラ撮影が目的の為 機内持ち込みになります。レンズは24mm~600mmまで、ちなみに口コミ撮影はスマホです。

いらない衣類は捨てます。
    (長ズボン・下着・靴下・Yシャツ)
    行くときより帰りの方が荷物が少ないです。(お土産は宅配便使用です)

台北駅周辺地図:
    日本に帰ります。

地下に入ると地図があり解りやすいです。

地下通路はこんな感じで日本に似ています。

MRTにて空港へ

車内にはフライト情報が流れていますが必要ないような気がします。

チケット受け取っていたので早めの手続き

出国手続き

ラウンジ・・・・・が
    此方はハイクラスオンリーのラウンジで別ラウンジへ移動。

長いこと歩き右側にラウンジ

明らかに第1ターミナルのラウンジが良いですね、第2ターミナルは2カ所有り差別しているようだ。

ラウンジ内

細長く混み合ってますので相席有りです。
    飲食も第1が2ランク上でした。

お土産は?
    パイナップルケーキとテッシュケースを選びました。

機内一番乗りは良いですね:

入り口でCAさんが迎えてくれます。

シェル型シートですが3時間ほどなので問題有りません。

4割ほど乗客で空いています。

機内食:
    日本食をお願いしました、JALとコードシュア便のためか美味しかったです。(懐石料理にはうるさいのです)

デザート:
    ケーキではなく和菓子をチョイス。

あっという間に成田アナウンスが・・・・・

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る