安佐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月29日<br />いつも散歩する運動公園は朝から駐車場がいっぱいでした。<br />週末の運動公園は、これからの季節は野球にサッカー、グラウンドゴルフの大会が週末に集中します。<br />多目的広場はスカイスポーツ(パラグライダー・ハンググライダー)の練習会場としても使用されています。<br />この日は急きょ散歩をコース変更しました。<br /><br />ーそうだ!週末はCadonaに行ってみよう!-<br />     (月・火定休日で祝日は営業なので)<br />季節の野菜・スナップエンドウが入ったサンドイッチねらいです。<br />安佐北区の「花みどり公園」のシャクナゲの様子をきれいに撮りたかったので、お散歩コース変更も兼ねて寄ってみました。<br />見頃は一週間前だったかな?<br />momoとぶらぶら散策しました。<br /><br />

花をめでる~花みどり公園~シャクナゲ散歩

2017/04/29 - 2017/04/29

momoneneさん

2017年4月29日
いつも散歩する運動公園は朝から駐車場がいっぱいでした。
この日は急きょ散歩をコース変更しました。

ーそうだ!週末はCadonaに行ってみよう!-
     (月・火定休日で祝日は営業なので)
見頃は一週間前だったかな?
momoとぶらぶら散策しました。

自家用車 徒歩

2017年4月29日(晴れ)
    「Cadona」のハード系のパンが食べたくなって、行ってみました。
    人気のお店で午前中にお邪魔しないとなくなることもあるそうです。

正面入り口。
    お店の裏には緑のお庭があって、そこでお店のパンを食べている人もいます

週末はやはりお客さんが続々車で来ていました。
    店主さんは真剣な顔で次々パンを焼いておられました。
    愛情を感じるパン、美味しいはずです。
    ・・・これは、胡桃とイチジクのパン。

「花みどり公園」

cadonaから山越えてシャクナゲの森を散歩しにやってきました

花をめでる、シャクナゲの森

小さな庭園に噴水もあります。

リードを放して庭園の散歩・momo

momoの視線からはこんなふうに見えるのかな?

しゃくなげの森の「あずま屋」

シャクナゲきれいに咲いてるね。
    一方的にしゃべっている飼い主とは付き合いきれない様子・momo

新しいシャクナゲが咲いた「シャクナゲの森」の道

雨で花びらが落ちてしまった「シャクナゲの森」の道
    momoもちょっとがっかり

咲いたばかりのオキシャクナゲ

力強いつぼみ、こちらも咲くとどんな色になるのかな?
    咲くのをじっと待っている感じ。

鮮やかなつぼみ、咲くと色がどんなになるんだろう。
    つぼみの時が一番色が濃い。

きれいなピンク

「八重のヤマブキ」黄色が映えていました。

奥のほうで見つけました。
    これから咲くのですね。

可愛らしい

マレーシアシャクナゲ
    これは、温室の中で咲いています。
    名前は「ラウラス ラブ」

広い敷地をぶらぶら歩き。

藤棚もそろそろ見頃になります。

きれいな新緑、まぶしいくらいです

一休みのベンチからの景色も新緑が眩しい。

女性お二人といっぱいおしゃべりもしました

「また、会いましょう」
    momoと一緒だと、話しも弾みます。

足元に見つけました。momoのしっぽが!

ぶらぶら寄り道・帰り道で
    廃校になった「日浦西小学校」の入り口。

校門入り口に咲くつつじ。

日浦西小学校の反対側に陶芸の作品がずらりと並んでいるお店がありました。
    アンティークな家具も配置されています。

お座敷はゆったりと広い空間に優しい木漏れ日が差し込んでいました。
    ここはこれ以上の入店ペットは無理だね。

花を愛でにmomoと出掛けた記録です
    お付き合いありがとうございました。

• ちゃみおさん 2017/04/30 19:27:03
    ももちゃんもカープ女子♪
    momoneneさん、こんばんは〜。

再び花みどり公園に行かれたんですね。
    前回よりも沢山咲いてますね。
    シャクナゲもいろんな色があって綺麗(*^-^*)
    山の緑も一段と濃くなった感じがします。
    ももちゃんもカープ女子の仲間入りですね。
    カープのユニフォーム、似合ってますよ!
    サッカーボールを見つめてるももちゃん、カワイイです♪

「Cadona」のパンは美味しそうですね〜。
    私はハード系のパンが好きなので、今度近くを通ったら行ってみようと思います。
    美味しそうな情報をありがとうございます!

山帰来の前は何度も通っていますが、お店に入った事がありません。
    静かにゆっくりと時間が過ごせそうなお店だな〜と思いました。
    ここも一度は行ってみなくちゃ!
    行きたいお店が増えて困ります〜(笑)

私は昨日商工センターにオープンした「LECT」に行って来ました。
    フードコートでハンバーガーやエッグタルト、讃岐うどんを食べて、オープンセールの洋服を何枚か買って帰りました。
    人が多くて疲れました〜。
    では、明日は例の島へ行って来ます(^^)/

ちゃみお

momonene

momoneneさん からの返信 2017/04/30 21:53:32
    RE: ももちゃんもカープ女子♪
    ちゃみおさん、こんばんは〜♪

書き込みありがとうございます。

週末の運動公園は人も車も多くて、いつものホームグラウンドがももにとってはアウェイになってしまいます(^_^;)
    この前お目当てのパン屋に行けなかったので、久しぶりに沼田のCadonaパンに行きました。
    吉山方面は連休でも、パン屋さん以外はすごく静かでした。
    みんな、山を越えてショッピングセンターに行ったのかな?
    「LECT」はすごい賑わっているようですね。
    人混みの中、しっかりお洋服もゲットされてよかったですね(*^^)v

「山帰来」はいつも通過してしまって、後で気になるお店だったので、カフェということも今回はじめて知りました。
    お邪魔してよかったです。とても、いい感じでした。

明日、朝早い出発ですか?気を付けて行って来てくださいね(^.^)/~

momoneneさんのトラベラーページ