シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本航空の新型ビジネスクラス(SKY SUITE Ⅲ)を羽田→シンガポールで体験することができました。帰りのエコノミー搭乗記と簡単な観光記もあわせてどうぞ

日本航空 JL037 羽田⇒シンガポール ビジネスクラス 搭乗記

2017/04/29 - 2017/05/03

アカプルコ

アカプルコさん

飛行機
JAL

羽田空港です、今回は日本航空を利用します

日々の仕事で頑張っている自分へのご褒美として、ビジネスクラスを利用しました

というわけで、ラウンジに行きましょう

朝だったのでそこそこ混雑していました

朝からお酒もいただきました

JALのカレーは本当においしいです!

時間があったのでシャワーもお借りしました

アイスコーヒーを飲んで搭乗時間までまったりさせていただきました

日本航空です

さて、シンガポールまで行きましょう!

ありがたく、左に進みます

新型ビジネスクラス(SKY SUITE Ⅲ)です

今までのシートに比べてプライベート空間が確保されているように感じました

上から見るとご覧のように半個室状態

シートポジションはボタンで細かく調整できます、腰のマッサージ機能もありました

17インチのタッチモニターも大きくて見やすいです

これだけ足を伸ばせるなら何時間でも乗っていられそうですね

シートの機能がまとめられています、じっくり読んで全部試してみました笑

フルフラットとどの席も通路に簡単にアクセスできることを推してますね

離陸です

しばらくするとメニュー表が配られます

今回は洋食にしました

ワインも豊富ですね!

生意気にシャンパンを頂いていたようです

調子乗ってますね笑

前菜、春キャベツとローストビーフのサラダ

和牛のサーロインステーキです

ワインが進んでしまいました

食後のコーヒーとデザートです

そのあとはワインを飲みながら景色を見ていました、本当に飛行機から見る景色が大好きなんです笑

フルフラットにしてみたときの写真だと思います笑

私が白ワイン好きだとわかったのか、オススメをくれるのでありがたく頂いてました笑

きれいですね~

到着の1時間ほど前にハーゲンダッツなどの軽食が配られました

チャンギ空港混雑のため上空で待機です

ちょっと曇ってますね

で、無事に着きました

シンガポールに来たことを実感します

本当に快適な時間をありがとうございました

約1年ぶりのシンガポールです!

以下はおまけ
    1日目の宿はリトルインディアにある安宿です

これは次の日の写真ですが、小奇麗です

街中にあった看板なのですが、この方の名前わかる方いますか?笑

駅前のこちらのホテルに泊まりました

窓もない狭い部屋でしたが、友人と一晩中飲んでたんでほぼ寝るだけです

シャワーは比較的しっかりしていました

次の日からは奮発して、オーチャードのGoodWoodPark Hotelに宿泊しました

ハイティーで有名ですね

1人なんで広すぎますね。。

まぁ本当に静かなのでゆっくりできました!

トイレはこんな感じ

お風呂はちょっと浅い、日本から入浴剤を持参してます笑

プールは2つあります、こちらは小さいほう

大きいほう

観光を全くせずに、鳥の鳴き声を聞きながら部屋にこもっていました笑

リトルインディアの「mustard」というカレー屋です。昼ごろに行ったのですが予約したほうがよさそうです。一人だったのですんなり入れちゃいましたが。

チキンカレーとチーズ入りのナン、ライムジュースです。おいしかった!

お気に入りの「チャターボックス」です。マンダリン・オーチャード・シンガポールの5階にあります

ちょっとお高いですが、ここのチキンライスは絶品です!!

帰りのチャンギ空港です、いろいろと用事があり空港にかなり早く着きました。そのときはまだカウンターは開いていません

しかしアーリーチェックインができるようです

専用のラウンジがありまして、

端末を操作して自分の搭乗する飛行機を選択します

すると、こんな紙が出力されカウンターに呼ばれてチェックイン完了です

夏休みにお世話になるキャセイです、新デザインですね

真夜中の搭乗になります

帰りもお願いします

帰りはエコノミーです

「新・間隔エコノミー」と謳うJAL SKY WIDERです。前の座席との距離、シート幅が他のエコノミーよりも余裕があるようです

たしかに足元も広々としてますね

2-3-2の配置でした

お水が配られ、消灯されました

台湾上空を過ぎたあたりで朝食が配られました、お味噌汁がありがたい!

で無事に羽田空港に到着です

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る