ラパス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日朝、ペルーのクスコから予定の時刻から約2時間遅れてボリビアのラパスに移動、標高3650mある世界最高所にある首都ラパスに。<br /><br />ラパスの標高4082mの高地にある世界最高所にある国際空港・エルアルト空港からラパス市街に、ロープウェイのイエローラインとグリーンラインに乗車、世界で最も高い場所を運行するロープウェイの車内からラパス市街や周辺の山々を眺めました、終点のグリーンラインのイルバビ駅から郊外にあるラパスの見所である「月の谷」へ移動、茶色の土や岩肌を見ることが出来ました、ちょっとだけ散策路を歩きました。<br /><br />月の谷観光後は市街地へ、昼食を取るため、ホテルと一緒にあるレストランに、ボリビア最初の食事を広いレストランでゆっくり食べることが出来ました。<br /><br />

ボリビア 「行った所・見た所」 ラパスのロープウェイ乗車と月の谷見物

2017/03/07 - 2017/03/07

タビガラス

タビガラスさん

徒歩 飛行機

ペルビアン航空を利用してペルー・クスコからボリビア・ラパスに移動しました。

クスコの出発が約2時間遅れてました、今回の旅行で飛行機が遅れたのはこの時の1回だけでした

ボリビアの首都ラパスのエル・アルト国際空港、標高4082mの世界最高所にある国際空港です

ラパスのエル・アルト国際空港、空港からラパス市街に移動します

ロープウェイ乗り場に、イエローラインの途中駅から乗車しました

ロープウェイ、ゴンドラを見ています

ロープウェイ、黄色のゴンドラ、最大10人乗りです

ロープウェイ、市街地の眺め

ロープウェイ、緑のゴンドラ

ロープウェイから見るラパス市街

ロープウェイから市街地と周辺の山々を眺めました

ロープウェイの駅にありました

ロープウェイの駅、グリーンラインのイルバビ駅

山の中を通る道路、ロープウェイのグリーンライン・イルバビ駅から月の谷に向かいます

道路からの眺め

月の谷の入口

月の谷入口にありました

月の谷の入口にあるショップ

月の谷の入口

月の谷の歩いています

月の谷です

月の谷です

月の谷からの眺め

月の谷に咲いていました

レストランに行きました、ホテルも隣接してあります

レストランでの食事

レストランでの食事、スープ

レストランでの食事、メインの料理

レストランでの食事、デザートです

レストランの広い敷地

レストランの敷地に咲いていました

ボリビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ボリビア最安 1,401円/日~

ボリビアの料金プランを見る