大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年4月21日にオープンしたミニオンパーク(USJ)に行ってきましたー。<br /><br />幸せな一時でした。

ミニオンパークにいってきた!!

2017/04/27 - 2017/04/29

YUKO

YUKOさん

幸せな一時でした。

仕事終わりに大阪へ。

今回はユニバーサルタワーさんに2泊です。

一番安い低層階の部屋を予約しましたが、空室があるとの事で23階の部屋にアップグレードして頂けました。
    ありがとうございます!

明日に備え、一日目は寝るだけ。
    部屋からはいつも泊まるユニバーサルポートが見えました☆

朝起きてパークへ!!

ミニオン(*^^*)かわいー。

※ネタバレ含むのでご注意下さい

トイレのマークがパパとママ!!!

映画の世界観を出してくれて嬉しい!

次回(7/21)公開の映画に出てくる囚人ミニオンもいました。

お店はまだオープンしていなかったので、映画に合わせてオープンするのかな??
    とにかく楽しみ!!

一番奥にはグルー邸!!!

映画で何度も見ているおうち!

ライドに並んでる間も退屈することなく楽しめます。

このクイズ、ミニオンオタクにはとっても簡単です(笑)全問正解!!

月泥棒に出てきた絵もちゃんとありました。

映画でミニオンがこの絵を消してるシーン悲しかった。。

一個目の部屋では、グルーが色々説明をしてくれます。三姉妹も出てきて、映画のシーンが色々出てきます。

二個目の部屋では、グルー、ミニオン、三姉妹がミニオンになるための説明をします。
    ここでの映像が凄くキレイで感動しました。

そして最後の部屋ではアトラクションの注意事項を。
    ミニオンが可愛すぎた!!!(笑)

アトラクションは、BTTFと同じで8人乗り。

内容は、グルーが三姉妹を引き取った記念日。
    三姉妹達がグルーにプレゼントを用意しているが、グルーに『ミニオン候補生の訓練で今は忙しい!』とないがしろに。

候補生の訓練を私たちもやる!!と言い出す三姉妹。

協調性を試す訓練など、色々な訓練をし、無重力の部屋に入ってしまった三姉妹。プレゼントが飛んでいってしまって、追いかけるアグネスがピンチに。

そこを間一髪、グルーが助けます。

少し焦げたプレゼントを無事に渡して、グルーが『俺からもプレゼントある!』と。

すると、【anniversary】とかかれて、風船が沢山あり、ユニコーンがあり遊園地のようなルームへ。

『私達を引き取った記念日覚えててくれたんだ!』と三姉妹。

『一番大切な日を忘れるわけないやろ!』とグルー。

そして最後にミニオンになった私達は人間に戻り終了。

感動でした(^-^)

大満足のアトラクションを終え、パーク内をうろうろ。

9:30にはアトラクションを乗り終えました。

悪徳銀行も!!(笑)

腹ごしらえをし、ミニオンパークを出てターミネーターへ。

すぐに入れました。

ショーの時間になったので、見に行きました。

メイドさん、女の子、DJミニオン、、等々

女の子のミニオン、映画だとグリーンの服だったけどブルーを着ていました!

お兄さんに
    『ミニオン愛が感じられるぜー!』と言って頂けました(笑)

ショー終了後、

○進撃の巨人(20分待ち)
    ○エヴァンゲリオン(60分待ち)
    ○ゴジラ(20分待ち)

と乗りました。

すべて見たことないけど、楽しめました。

特にエヴァンゲリオン、VRゴーグルを付けて室内コースターに乗るアトラクション。
    (スペースファンタジーがエヴァになってました。)
    映像が鮮明で、本当に面白かったです!!

VRって酔いそうって思ってたけど、私は全く酔わなかったです。
    むしろVR欲しい!!笑

続いてハリポタ。

空いていて、15分位で乗れました!

今まで何回かUSJ行ったけど混んでるし、ハリポタも全部見てないし乗らなくていいや!みたいな感じでしたが。

凄く面白かった!!!本当に空を飛んでいるみたいで、なんで今まで乗らなかったんだろうと後悔(笑)

こちらも、私は全く酔わなかった。

ジョーズに乗り、またミニオンパークに戻りました。

ミニオンの待ち時間が60分だったので、最後に乗ることに。

乗り終えると暗くなってました。

夜もキレイ。

ミニオン用ドアも(*^^*)

一日目の戦利品。

沢山アトラクション乗れてミニオンも可愛くて満足な一日でした。

二日目(4/29)

めっちゃ混んでました( -д-)

ミニオンは朝から3時間待ち。
    ミニオンパークにすら並ばないと入れない状況( ゚ェ゚)

とりあえず待ち時間の確認をしたら、ハリポタが30分だったので乗ってきました!

実際は10分でした(笑)

この日はアトラクションには乗らず、写真を撮りまくりました。

1%ディスピカブル(笑)

この顔、危機一発でラムズボトムさんを

『おけつー?』ってバカにするときの顔に似てる(笑)
    映画ではスチュアートだけど。

一旦外に出て、お昼を食べてユニバーサルポートへ。

ポートでの記念撮影が後々悲劇を生むことに( ´-ω-)

ウォーターワールドに来てみました!

満席でした!!迫力があって面白かった\(^-^)/

トイレにいこーとしたら、ウッドペッカーに捕まりました。

来い来いと言われ

とりあえず写真を(笑)

そのあと、ベンチでデジカメでもみよーとしたら。

カメラがない!!!!え、、何処にもない。。

最後に使ったのいつだっけ??って記憶を辿って、とりあえずユニバーサルポートに電話をしてみた。

折り返すと言われたので、その間にUSJのゲストサービスへ。

USJには落とし物として届いておらず(。´Д⊂)
    もう涙目

凹んでいたけどミニオンと写真を撮って、スチュに『ハチャメチャー』って言ったら手を動かしてくれて癒された(*^^*)

近い(笑)

折り返しの電話が来ないので、直接ホテルに行ってみた。

ホテルスタッフの方に事情を話し、探してきます!と言われソファーで待つことに。

5分後くらいに、スタッフの方が見覚えのあるデジカメを持ってきてくれたー(。・´д`・。)良かった。

ソファーに落ちてたそうです。。
    誰かが届けてくれたのか、スタッフさんが見つけてくれたのか不明ですがありがとうございます(。´Д⊂)

もう置き忘れないように気を付けます。。

ユニバーサルタワーで荷物を受けとりかえります。

ティファニーブルー、綺麗!!素敵な階段。

電車の時間までだいぶ余裕があったので、7/21公開のDESPICABLE ME3の前売り券を買いに行きました。
    福利厚生で映画600円で見れるんだけど、ストラップが欲しくて買いました!!

特典のストラップも無事にゲット!

デイブとスチュアートって書いてあったけど、デイブじゃなくて完全にフィルのような(笑)

二日目の戦利品たち。

ミニオンパークで購入した写真。

また近いうちに遊びに行きます!!

おしまい