グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/20~4/23 3泊4日 <br />昨年のGWに行ったグアムに再び行くことに。<br /><br />前回はオンワード。ウォーターパークに引かれ予約したが行ってみたら街から遠い遠い。<br />Tギャラリア付近に来た時にいつか泊まってみたいと思ったアウトリガーに決定。<br />朝食とカクテルが楽しめるということでボェジャーズクラブに予約。<br /><br />UA874便<br />子供が、学校から帰ってきてからでも間に合う21:20の便。<br />個人モニターがないのはわかっていたからタブレット、スマホで映画やアニメを観てあっという間の3時間。あっ、機内食のペンネ美味しかった~~<br /><br />グアム到着後、前方の席だった為か早いイミグレ。すぐにwifiをレンタルして送迎でアウトリガーへ。<br /><br /><br />

4/20~4/23 楽天トラベル アウトリガーグアム

2017/04/20 - 2017/04/23

2033位(同エリア10261件中)

みや

みやさん

4/20~4/23 3泊4日
昨年のGWに行ったグアムに再び行くことに。

UA874便
子供が、学校から帰ってきてからでも間に合う21:20の便。

チェックインして部屋が21階!!最上階だ。
    部屋についてみたら他の部屋より倍の扉の大きさ。

部屋が広ーい。リビングとベッドルームが別。テンション上がる~~けどサクッとシャワーを浴びて寝ることに。
    1日目終わり~~

2日目
    3時すぎにねたけど7時に起床~~
    いい天気。日焼け止めをぬりまくる。

部屋からみたプール。まだ人がいないかな。

ラウンジで朝食。スマホを忘れて写真を撮り忘れた~~
    あんまり種類はなかったけど、ベーグルにサーモンとレタスをはさんで毎日食べた~~
    日本人より確実に韓国の方が多いです。
    朝からアッパーと何度も聞きました~~

前回は赤いバスを使いましたが、今回はバスが付いてないプランなのでHISのレアレアトロリーを使うことにしました。
    アプリでバスの現在地がわかりめちゃくちゃ便利でした~~バスも空いてて、冷房がきいてて快適。

まずはマイクロネシアモールへ。
    ROSS で子供にサロペットとTシャツ。
    メイシーズでラルフのシャツを購入。

楽天からいただいたクーポンでコールドストーンのアイスを食べました。お店は寒いくらいなので、外のベンチで。

バスでパシフィックプレイス前で下車して少し歩いてメスクラドスのタモン店へ。

店内は混んでるけど、注文して出来上がるまでに席に座れました~~

ランチェルバーガー、3種BBQプレート、レモネードを注文。ランチェルバーガーは辛いけどうまい~BBQはスモークポークとショートリブ、チキンをチョイス。やっぱりリブが美味しいかな。

ホテルに戻り、着替えてビーチへ。
    まだまだ太陽ギラギラだ~~

部屋に戻りシャワーを浴びてラウンジへ。
    17:00~19:00はカクテルタイムで、ビールやワイン、オードブルなどがあります。

ビールしか飲んでないけど、いろいろありました。

おつまみとケーキ、果物は種類は少ないけど、美味しくてたくさん食べちゃいました。子供も気に入って一番食べてました。

プラザをブラブラみてから、あんまりお腹すいてないけど、TGIフライデーズへ。

とりあえず、ストロベリーカクテルとビールで乾杯。ベイビーバックリブとポテトをつまみました。

明日は早いのでホテルに戻り就寝。
    久しぶりにたくさん動いて足が痛かった。

3日目
    フィッシュアイマリンパークでのシュノーケリングツアーに参加。
    バスで30分くらいかかったかな。

めっちゃ海がキレイ~~
    アウトリガー前のタモン湾もキレイだけど青さが違う~~
    マスク、ライフジャケット、フィンを借りて海へ。かなり深いから始めは怖かったけど、ロープもあるし、絶対浮くから平気になりいきなり潜る前から魚が見えてる~~

スマホだとカバーが厚いからかあまり撮れてなーい。でも旦那がアクションカメラで撮ってるはずだからシュノーケルを楽しむ~~
    イカをちぎって持っていると魚がすごい勢いで寄ってきて楽しい~~

ウミガメ登場~~近すぎてよけるのが大変なくらい。案の定、旦那はたくさん写真と動画撮っててくれた。感謝!

イカをあげて、一緒に泳いで大喜びの娘。
    1時間くらいのシュノーケリングでシャワーを浴びて、着替えてバスでホテルへ。

朝、12時までにお掃除をお願いしておいたけど掃除が入ってなかった( ; ; )タオルだけもらってシャワーを浴びて、ランチへ。

ランチの前に楽天クーポンで無料のホノルルコヒーのモカスムース。甘くて冷たくておいし~

ランチはエッグスシングス。13時くらいで行列はなく注文してすぐに席へ案内されました~日本じゃまだまだ行列なのに。

ストロベリーパンケーキとハワイアンロコモコとアイスコーヒー、パイナップルジュースを注文。やっぱり量が多く、3人だけどパンケーキは残ってしまいました。

バスでTギャラリア前からKマートへ。
    ほとんどのお土産はここで買いたいからウロウロ探しました~~
    広いから疲れるけど楽しい~~

ホテルに戻り、ラウンジからのサンセット

急いて下に下りてビーチからのサンセット

少し雲がかかってるけど昨日よりは綺麗です。
    この旅で私が一番見たかったサンセット。
    帰るの嫌だなぁって思う瞬間です。
    薄暗い中、娘が必死に貝殻を探してました。

夜はJPストア、パシフィックプレイスをブラブラ。繁華街だから夜も人が多く賑やかです。

ペイレス、Kマート.ABCストアで購入したお土産~~
    スプレータイプのバターとオリーブオイルは便利だから今年も購入。パンケーキミックスも赤い箱のおばさんのが一番美味しいです。1キロだからあんまり買えない~~
    娘が大容量のボディソープを毎回買うから帰りの重さが気になります( ; ; )

4日目
    帰国日なのでチェックアウトまではプールとビーチへ。少し雨が降っていて空いてました。

空いててスライダー貸し切り状態。

チェックアウトをしてまたまた楽天クーポンでホノルルコヒーでストロベリーマンゴースムージー。量が多い~~
    14:55にお迎えのバスが来るのでそれまでブラブラ~~

外は雨が降ってるからプラザ内のイートストリートグリルでランチ。
    オススメのハンバーガーコンボとタコライスを注文。なぜかキムチがついている。ハンバーガーは辛くてイマイチでした。

14:50 楽天のバスが迎えに来てくれて、グアム空港へ。

UA873
    17:05発です。チケット発券後、wifiを返却。
    毎回お世話になってるシルミルさんのwifiは便利でギリギリまで使えて25ドルと安いです。

毎回、出国手続きに並ぶ並ぶ。ここでも韓国の方だらけ~

あっという間だったけど、アウトリガーは部屋も広くて便利だったし、たくさん買い物できたし、ウミガメに会えたし楽しかたった~~

また春に来たいな~~

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 550円/日~

グアムの料金プランを見る