2017/04/25 - 2017/05/06
reiさん
ロサンゼルスは何度も経験ありですが、久しぶりなので、絶景探して改めて観光地を巡ってみました。
サンタモニカは、ルート66の終着点。出発点??どちらかわかりませんが、看板が観光客はみんな写真を撮っていました。
ビーチ沿いを歩いていると本当に気持ちい…
こんなとこで暮らせたら夢のようですよね(^-^)v -
サンタモニカの街中で、アメリカらしいランチ(^-^)v
ガイドブックにも載っていたお店で、情報度通り、とても美味しい… -
以前のロス訪問の際は、車の移動しかしなかったのでわからなかったのですが、公共交通機関も発達しています。
LAXからシャトルバスでこちらの、アビエーション駅に来れるので、こちらから、サンタモニカやハリウッドに車なしでも電車移動であちこち楽しめます。
LAXでトランジットが長時間あるのなら、サンタモニカ散策は絶対おすすめ^_^ -
この電車で、サンタモニカへ行けます。ハリウッドやロングビーチ、ユニオンステーションなどにと行けちゃうので、とても便利。
ロサンゼルスの、渋滞は有名ですよね〜。映画『ラ・ラ・ランド』のオープニングでも、ハイウェイの渋滞にキレた人達が、歌い踊り出すシーン(^^;
なので、電車観光地巡りがおすすめです。しかも1dayパスは7ドル(^-^)vこれで電車やバスも乗れちゃうんです。 -
カリフォルニア・サイエンスセンターや
自然史博物館も電車の駅からすぐです。
サンタモニカまでのエクスポLINEで行けます。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記