2017/04/26 - 2017/04/27
kazzz747さん
- kazzz747さんTOP
ちょっと贅沢してビジネスクラスに搭乗です。キャンペーンで4倍マイルだったので、エコノミーが1往復もらえる計算なのでお得かな?
ツークラス機材なのでビジネスとエコノミーのみ左側から乗れます♪
成田線は777-200LR 一世代前のシート感ありますが、広さはF並!? STAGGEREDやSKY SUITEより圧迫感が無くてこれはこれで快適です
アメニティキット。昨年乗った際にもらったアルマーニの方が良かったなー。ケースが固くて使いにくいかも。
リクライニングは当然180度。マッサージ機能もついてました。
ウェルカムシャンパンはロゼを頂きました。機内なのに足の長い薄いグラスでサーブされると気分も上がります。(日系のビジネスのプラカップはテンション下がります。)
ピンク色のラベルが印象的
食前酒にもう一杯頂きます。ナッツは温められています。
和食のメニュー。軽食のお寿司が人気で、着陸前の朝食に取り置きをお願いしておく事を勧められました。JAL First Class ラウンジで握りを頂いた後なので取り置きはお断りしました。
アミューズ?タレは中華っぽい味でした
和食懐石を頂きました。びっくりした事に昨年9月の搭乗時と全く同じメニュー。冷凍食品を並べただけな感が否めず評価は低めです。
時差調整のため、頑張って起きてましたが、気づけばもう砂漠の国まであと一息。
目覚めるとゴディバのチョコがそっと置いてある♪
パンの盛り合わせ。クロワッサンはしっとりしてるので好みが分かれそうです。
着陸前の朝食にはサラダを頂きました。ブルーチーズのアクセントが美味しかったですが、ターキーハムはいまいち。
パプリカ、アスパラガスなど品目数が多く見た目豪華
ドバイ上空を越えて着陸体制に。シミュレーターっぽくてかっこいい。787HUDっぽいですね
さすがカタール航空の本拠地。ずらり並んでます
自慢のラウンジに向けてテクテク。どデカイ空港だけに15分は歩きました。