シャウエン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
少し早くGWのお休みをもらい、<br />念願のモロッコへ(*⁰▿⁰*)<br />モロッコ周遊6泊9日<br /><br />4/26 成田空港21:20発 EK319<br />4/27 ドバイ空港3:35着<br />        ドバイ空港7:25発 EK751<br />        カサブランカ空港12:55着<br />        シャウエンへバス...7時間...(´・ω・`)<br />        シャウエン 21時着 <br />        (ダール・メジィアナ泊)<br />4/28 シャウエン観光<br />        フェズ 着(リアド・サラ泊)<br />4/29 フェズ観光<br />        イフラン、ミデルト立ち寄り、<br />        メルズーガ着 (オーベルジュ・ドゥ・スッド泊)<br />4/30 ラクダちゃんとサンライズ<br />         アイトベンハッドゥへ(ラ・カスバ泊)<br />5/1   アイトベンハッドゥ観光<br />         マラケシュへ(レ・ジャルダン・ドゥ・ラ・メディナ泊)<br />5/2 マラケシュ終日観光(レ・ジャルダン・ドゥ・ラ・メディナ泊)<br />5/3 カサブランカ空港 14:55発 EK752<br />5/4  ドバイ空港 1:25着<br />       ドバイ空港 2:40発 EK318<br />       成田空港 17:35着<br />

2017年5月モロッコ周遊6泊9日の旅【シャウエン編】

2017/04/26 - 2017/04/27

Travelanko

Travelankoさん

少し早くGWのお休みをもらい、
念願のモロッコへ(*⁰▿⁰*)
モロッコ周遊6泊9日

4/26 成田空港21:20発 EK319
4/27 ドバイ空港3:35着
ドバイ空港7:25発 EK751
カサブランカ空港12:55着
シャウエンへバス...7時間...(´・ω・`)
シャウエン 21時着
(ダール・メジィアナ泊)
4/28 シャウエン観光
フェズ 着(リアド・サラ泊)
4/29 フェズ観光
イフラン、ミデルト立ち寄り、
メルズーガ着 (オーベルジュ・ドゥ・スッド泊)
4/30 ラクダちゃんとサンライズ
アイトベンハッドゥへ(ラ・カスバ泊)
5/1 アイトベンハッドゥ観光
マラケシュへ(レ・ジャルダン・ドゥ・ラ・メディナ泊)
5/3 カサブランカ空港 14:55発 EK752
5/4 ドバイ空港 1:25着
ドバイ空港 2:40発 EK318
成田空港 17:35着

いよいよモロッコへ出発です。
    初のエミレーツ航空!!
    人が多すぎてびっくりしました。
    2階建て飛行機は初めてです(*⁰▿⁰*)

噂では良いと聞いていましたが、
    エミレーツ最高です。
    観そびれていた、モアナ、ララランド、君の名は。もある!!!

アメニティも充実です。
    突然配られたこれ。なにかわかりますか?

このかわいいポーチの中に、
    靴下、歯ブラシ、耳栓、アイマスクが入っていましたヽ(*^ω^*)ノ

本日の機内食です。

離陸1時間後くらいにディナーです。
    Fishにしようと思っていましたが、
    わたしのところに来たときは、もうFishしか残っていませんでした。笑

おちゃめな先輩です(^_^)

着陸2時間半前に朝食。
    モアナ、君の名は。は観終わりましたが、
    ララランドは飽きて寝てしまいました。
    オムレツが売り切れで、うどんになりました(´・ω・`)

ドバイへ到着。10時間50分のフライトお疲れさまでした(^_^)
    先輩のプライオリティパスでマハラバラウンジを無料で使えましたヽ(*^ω^*)ノ

機内ではオムレツが食べられなかったので、
    ラウンジでスクランブルエッグが食べられて満足です(笑)
    これは高級デーツというもので、モロッコホテルの1泊分だそうです!!!
    女性には鉄分、マグネシウム、カルシウムも多くておおすめフードです(*⁰▿⁰*)

ラウンジの時計はロレックスです

いよいよドバイからモロッコのカサブランカへ向けて出発です。

ドライバーさんと合流する前にExchange。
    ここでまさかの失敗...「global exchangeプリペイドカードを作ったほうがいい」と言われ、作りましたが、私たちが行くような場所ではプリペイドカードを使えるような場所はなく...結局手数料がかかり、いくらかプリペイドカードの中に入ったままになりました...。
    14:00にドライバーさんと合流。ここからシャウエンまで車で7時間。
    一度も起きず爆睡。ドライバーさんも笑っていました。

シャウエンでの宿泊先。
    ダール・メジィアナ。
    青を基調にしていてかわいい。

到着して早速ディナーを出してくださいました(^_^)
    初めてのモロッカンスイーツとミントティー!

モロッカンスープ、ハリラです。
    優しいお味。この日から毎日食べることに!

メインは、チキンとレモンのタジンです

デザートは、ヨーグルトにハニーとアーモンドがかかっているモロッカンスイーツ!これがとても美味しかったですが、この日以来出会わなかったな(´・ω・`)

リアドの内装もとてもかわいい。メルヘン!

到着日は爆睡。
    この日はあいにくのお天気( ; ; )

朝ごはん(^o^)
    ボリューム満点。大満足でした!

生搾りオレンジジュースがとてもおいしい!

朝ごはんをいただいてから、
    9時からシャウエン観光です(*⁰▿⁰*)
    リアドの玄関!昨日着いたの夜だったから気づかなかったけど、こんなに青かったんだ!

街には猫ちゃんがたくさんいます。
    シャウエンの方々が動物を大切にしているとのこと。

ここが一番インスタグラムで人気のフォトジェニックスポットだそう!

とにかく青い!

ガイドのサイードさんです。
    日本に10年以上住まれていたそうで、日本語が上手です(^o^)

ドアも全部かわいい!

子猫ちゃん!!!かわいいいいい。
    日本じゃこんな子猫ちゃん見られない!

モロッコはフランス領だったこともあり、パン作りが盛ん!
    このパンはこの日から毎日見ることに(笑)
    「あのパン」と呼んでいましたが、正式にはホブス!

中国人カメラマンの方に撮っていただいた素敵な写真。

猫ちゃんとパシャリ。

モロッコポーズは、ジャンプだそう。笑

お土産やさんでスカーフを購入。
    早速巻いてもらいました!(笑)
    ねじり巻き!

お昼ご飯は、サイードさんのお店へ!
    菅野美穂さんも来たことがあるそう!

アボガドジュース!
    アボガド好きなわたしはおいしい!!

野菜のタジン。

モロッカンサラダ

ハリラではない、モロッカンスープ?
    オリーブオイルを少し加えるとおいしい。

デザート。

ホテルへ戻り、
    中国人カメラマンの撮影会(笑)

さよなら、シャウエン!
    中国人カメラマンさんは、フェズ行きのバスが満員だったそうで、一緒に行くことに!
    ドライバーのsamadも快く受け入れてくれました(笑)日本ではこんなことありえないよね(笑)

サンセットはこんなに綺麗に見えるそう!
    中国人カメラマンにいただきました。
    ここから約4時間のドライブ旅。
    フェズ編へつづく。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る