美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る

吉

吉さん

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー JALグループ

後ろ頭の寝癖はもう半年近く存在しているため、トレッドヘアみたいにこんがらがっている。

今回の旅行からベビーカーなしに。

\やったー/

朝ビール

シートベルトで遊んだり

窓の蓋で遊んだりして

離陸すぐにご就寝

\やったー/

と思ったら意外と早く起きる

寝てるので飲み物後でちょうだいねーの紙を背中に張ってあげたら、けっこう盛り上がっていた

機内で枕投げをしていいのだろうか

今回に沖縄のお家は「モントレ」だよん

広いテラスがあり海全開!

持参の子供歯ブラシをコップに入れて置いたら、次の日の清掃後、ホテルの子供歯ブラシを置いてくれていた。
    そうかそうか、言えばよかったのかぁ。

泡ぶろ持ってくればよかったね~

家にはない電話機で盛り上がる

セルフ記念撮影

窓ガラス越しなのでこきたないのは気にしない

部屋のメモ帳でお手紙を書いていた

誰に?

お部屋探検が終わったら

オリオンで乾杯!

ホテルのレストランは激混みのため、ちょいと遅くに行くことに。
    で、つなぎとしてカップ焼きそばを食べようということになったのだが

ゆうさん人生初カップ焼きそば

3歳で食べるのはまだ早いような気がするのだが、旨そうに食べていた。

レストランの予約時間までは各自自由に過ごす

部屋からの景色

ライトアップされ綺麗

今夜はこちらで食べるよー

ビュッフェ形式のお店

かんぱーい!

このローストビーフうまかったぁ

おかわりちゃったもんね

蟹も人気があるメニューだそうで

もりもり食べていた

もりもりもり

うんまーい!

デザートもおかわりしまくり

満腹のお腹を出しながら帰る

夜の散歩

あ、これ、ゆうさんに撮ってもらった写真なのだが、
    いい感じにぶれぶれ

部屋に帰りモスのおもちゃで遊ぶ

翌朝は予報通り雨雲びっしり

オッハヨー

今日の朝一遊びは氷の移動

レンタカー屋との連絡不足のためちょいと待ちぼうけ

格安料金で借りたフィット

雨止んできたYO

今日のお昼ごはんは「きしもと食堂」

子供1人と大人2人と伝えると
    お店の裏に回ってくれと言うので
    お店と壁の隙間を通り抜けると

猫ちゃーん

縁側らしきところから勝手に入る

このカメラの活動は超ひっさびさ
    3年くらいは使っていなく、最近はゆうさんの遊び道具になっていた
    そのせいかシャッタースピードが超絶遅い

レンズを変えるとこんなに綺麗に撮れた

ゆうさん初沖縄そば

出汁がうまかったらしくごくごく飲んでいた

猫ちゃんにご挨拶して

ぶらぶらしたら

美ら海水族館到着

入口の看板はみんな写真撮影のため並んでいて長打の列のため断念

いえーい!

でかい亀に食いついていた

春休み開始前に行ったのだが、中国や台湾の人がいっぱいで激混みしていた。

マンタァ

スタンプ押したら

つい買ってしまうさんぴん茶

帰り道にあった松田商店へぶらりと寄り道

おされウォーターサーバー

誰もいなーい

橋の向こうの島も魅力的

ぱんけーきぃ!

おいしい顔して、というといつもこの顔

まずそうだな

かき氷キター!

うんまい!

道の駅に寄り道

箱外してるおじちゃんがいたので、さぞやうまかろうと思い、奮発して購入したのだが、お口に合いませんでした(ありー)

もりーさんがいたよ

道の駅を物色しホテルへ戻ろうかと思っていたら、お昼寝タイムに入ったので

特に行かなくてもいい
    子連れならなおさら行かなくてもいい
    万座毛に行ってみようということになり

交代でぶらぶらと

うんうん

うんうん

ぞうさんダネ

渋いお土産屋さんが並んでいて

猫ちゃんがいたよ

かんぱーい!

観光客向けの居酒屋さん

もっとジモティ居酒屋さんがよかったのだが、三歳児連れだと観光客向けの居酒屋さんのほうが安心で疲れない(←これ大事YO)

大好き枝豆をむしゃむしゃ食べる

沖縄の枝豆もおいしいそうデス

\よかったねー/

ぶどうが好きなゆうさんにチャレンジさせてみたら

そうめんチャンプル

\おかわり希望/

少なっ

沖縄3日目は晴れーっ

朝ごはんでチョコのフルグラ発見して喜んでいた

朝食後はホテルのプライベートビーチを散歩

オリジナルの歌を歌いながら

踊っていたので

記念に撮ってあげた

ちょいと肌寒かったよー

壊れていたレンズのせいでいい写真がぼけぼけにぃ

部屋に戻り帰る準備

ホテル内のプチ公園
    公園部としては遊んでほしかったけど、帰りの時間が読めなかったので次回にもちこし

那覇空港のさくらラウンジでビール飲んで

寝ながら帰りまーす☆
    飛行機では離陸とともに瞼が重力に負けるらしく、9割の確率で寝てくれる。

ひさびさの沖縄
    壊れていたデジカメレンズと3歳児がお供だったので、思い通りとはいかなかったけど、ものすっごい楽しかった♪