那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末の激務を乗り越えて、<br />本社女子と骨休みに沖縄に行ってきました~♪<br /><br />昨年の台湾も一緒に行った仲良し同僚です^_^<br /><br />沖縄はすっかり初夏!<br />車の運転はしない者同士なので、<br />いつもの通り那覇周辺ののんびり旅行です。<br /><br />今回は初めてのナガンヌ島に上陸。<br />予報では直前まで曇り雨だったので、どうしようかな~…と悩んでたのですが、<br />まさかの曇りのち晴れ!<br /><br />未だ水は少し冷たかったものの、<br />充分にシュノーケルを楽しむことが出来ました。<br /><br />まずは初日~2日目です♪<br />

海開きの沖縄でノンビリまったり飲んだりの女子旅♪~1日目・2日目~

2017/04/20 - 2017/04/23

minominoさん

年度末の激務を乗り越えて、
本社女子と骨休みに沖縄に行ってきました~♪

昨年の台湾も一緒に行った仲良し同僚です^_^

沖縄はすっかり初夏!
車の運転はしない者同士なので、
いつもの通り那覇周辺ののんびり旅行です。

今回は初めてのナガンヌ島に上陸。
まさかの曇りのち晴れ!

未だ水は少し冷たかったものの、
充分にシュノーケルを楽しむことが出来ました。

まずは初日~2日目です♪

いつも通り仕事帰りの夜便で出発!
    仕事を無事片付けたら関空に到着。

ラウンジで晩御飯を済ませちゃいます。

10分ほどの遅れで那覇空港到着!
    羽田からの便も10分ほどの差なので、
    本社女子(F女史)とはターンテーブル前で無事おち合えました。

那覇空港 空港

タクシーで本日のお宿へ~
    最初の2泊は「アルモントホテル那覇県庁前」です。

大浴場があるので一度にお風呂を済ますことができ便利でした。
    お風呂上りに到着の乾杯~!

色々おしゃべりしてたらあっという間に深夜1時。
    明日はナガンヌ島へのツアー参加なので慌てて就寝^^

おやすみなさい。。。

アルモントホテル那覇 県庁前 宿・ホテル

おはようございます!

睡眠時間が短い割にスッキリとした目覚め。
    朝食はこじんまりとしたペースながらも、沖縄料理も取りそろえられていて美味しかったです。
    自分で作るタコライスが美味しかった~♪

泊港へ到着!
    雨の予報が一転お天気!
    テンションも上がります^^

平日だからか、船内は90%お隣の国の方たちでした。
    全員で40人ぐらいの参加でしょうか?
    この時期は日に一往復しか船が無いので、島内では静かに過ごせそうです♪

30分ほどするとナガンヌ島が見えてきました。
    綺麗~!!

ナガンヌ島 自然・景勝地

島内にはヤドカリが沢山いました。
    可愛い!

先ずはデッキチェアを借りて、
    ビールで乾杯!

至福の時です♪

ナガンヌ島 自然・景勝地

お天気が良くて良かった~♪

シュノーケルエリアにはあまり珊瑚は無かったものの、
    青い空に青い海!そしてこの透明度!

暑すぎず過ごしやすい気候だったので、
    寝転がってノンビリ^^

さて。海の中へ~
    水は冷たかったけど、一度潜ればへっちゃらです!

揺らめく日の光が綺麗!

珊瑚は少なかったけど…

久しぶりのシュノーケルを存分に楽しみました♪

人慣れしてるのか魚もノンビリしています。

15時にナガンヌ島を出航し、
    ホテルに到着したら大浴場に直行!

大きいお風呂に足を伸ばして入れるって最高♪

お買い物がてら国際通りに繰り出し、お約束の撮影(笑)

ずっと行きたかった「おふくろ」で晩御飯♪
    一応予約をしていきました。

大皿から好きなものを取って来たら、
    ビールで乾杯~♪♪

大好きな島ラッキョウと海ブドウを堪能しました^^

おでんは注文票にチェックをします。
    チグマが柔らかくて美味しかった~♪

ビールから酎ハイに変えて、おでんもお菜もお代わりしてもうお腹いっぱい♪
    とっても美味しかったです!

お店を出たら再び国際通りをプラプラして、ホテルに戻ってすこしだけ部屋飲み(笑)

普段は勤務地が違うので電話やメールでしかやり取りできてないけど、やっぱり気の合う女子同士の旅行は楽しい~♪

明日は街歩きだけど雨は大丈夫かな?
    おやすみなさい。

• たらよろさん 2017/04/30 15:25:13
    オリオンビール☆
    こんにちは、minominoさん

沖縄ってもう海開きかぁ。。。
    そっかぁ、確かにGWには泳いでますものね。
    そして、あっという間に梅雨に入りますよねー(笑)
    オリオンビールって、今は各地のスーパーで買えるようになったけれど、
    やっぱり、あの南国風味の薄めの味は、
    南国ビーチで飲むからこそ美味しい♪

私も綺麗な海を目の前にして、、、
    オリオンビールで乾杯♪したいなぁ。

たらよろ

minomino

minominoさん からの返信 2017/05/01 16:01:45
    RE: オリオンビール☆
    たらよろさん

こんにちは^^
    コメント有難うございます!

海を見ながらのオリオンビールは最高でした♪

GWを過ぎたらあっという間に梅雨に入っちゃいますもんね。
    梅雨が明けたら真夏ですし、調度暑すぎずで街歩きにもちょうど良い気候でした。

海もまだ少し冷たかったですが、空いててよかったです^^

帰って来たばかりですが、もうまた行きたくなっています(笑)

minominoさんのトラベラーページ