那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に時間ができたので弾丸沖縄ツアーを決行!<br />しかし天気予報は雨。<br />でも行きたい。行って来ました!

弾丸!1泊2日で沖縄

2016/11/26 - 2016/11/27

ポテサラさん

週末に時間ができたので弾丸沖縄ツアーを決行!
しかし天気予報は雨。
でも行きたい。行って来ました!

朝早い便でいざ沖縄へ!
    天気予報は雨ですが上空は当然いい天気。
    富士山がバッチリみえたのでパチリ。

まずは腹ごしらえ。
    名護市のハンバーガー屋「Captain kangaroo」。
    大人気&大混雑!

待ち時間はお店裏手のビーチで過ごします。

店内があまりにも混んでいたのでテイクアウトにしました。
    パンはカリカリ、パティはジューシーで激ウマ!
    これはリピしたい。

食後はお目当てだった古宇利大橋へ。
    奇跡的に日が射しました。
    この橋渡るの気持ちいいんですよね。
    沖縄に来ると毎回訪れます。

続いて備瀬のフクギ並木へ。並木がトンネルみたいになってます。
    場所は美ら海水族館のすぐ近くです。

冬でもお花が咲いてます。
    やっぱり暖かいんですね~。

那覇に戻り夕食に出かけます。
    那覇市役所近くの「わたんじ」さんです。
    美味しい沖縄料理が楽しめます。

まずはビールとお通し。

グルクンのから揚げ。
    今までに食べたグルクンで1番美味しかった!
    身はホクホク。頭と骨はバリバリ食べられます。

ちなみにグルクンって、こんな魚です。

麩いりちー。別名はフーチャンプルー。
    お麩と野菜とポークの炒め物です。
    これも大好物。

腹ごなしに国際通りをブラブラ。
    お土産屋のサンタさん。

2日目は雨。
    土砂降りのなか首里城へ。
    写真はお外だけ。

この日は「ひめゆりの塔」や「ニライカナイ橋」などをウロウロしてたのですが、雨のため写真は撮らず。
    写真はオヤツに食べたアイスクリーム(一応ご当地モノ)。

昼食は「道の駅いとまん」でお刺身定食。
    一品毎に選んで購入するのが楽しい。

選んだのはこんな魚たち。
    好みが出るな。

あっと言う間に帰る時間。
    那覇空港でSTARWARSの飛行機を目撃。
    乗ってみたいな~と思いつつ東京へ帰りました。
    次来る時は晴れますように。
    おしまい。