那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月15日<br />朝、ホテルをチェックアウトして、スワンナプーム空港へ移動。9時45分発の羽田行きJL32便に乗る。羽田で乗り継ぎ、那覇に到着したのは午後10時半過ぎだった。<br /><br />9月16日<br />14時50分那覇発のJAL912便で羽田へ、そして帰宅。

JALサファイアを目指して その4 那覇、バンコク、チェンマイ、チェンライ (9)那覇編

2016/09/15 - 2016/09/16

asamiyさん

9月15日

9月16日
14時50分那覇発のJAL912便で羽田へ、そして帰宅。

高速・路線バス JALグループ 私鉄 徒歩

ARLラムカムヘン駅前のナサベガスホテル。一応ホテルと名前がついているが日本円で1泊2千円以下で泊まれる安ホテル。

カードで支払いが済んでいるのに現金のデポジット必要だし、wifiは有料だし。駅から近くて安いだけが取り柄だ。

レストラン。

ロビーの様子。

ARLのラムカムヘン駅。ここからスワンナプームへ。

スワンナプーム空港の写真も機内食の写真も撮っていない。どうしたのか理由は不明だ。

JALのエビスビールが飲めるので、いつもエビスにしている。

途中を飛ばして羽田空港の国内線待合室。

那覇行きに乗る直前。

予約した宿はこのビルの3階の柏青荘というところだった。

ロビーはこんな感じ。

深夜到着したら誰もいない。
    ようやくオーナーがやってきた。

部屋はこの建物ではなく、オーナーのマンションだと言われた。

このマンションへ歩いていく。

お子さんの勉強机が置いてある部屋に泊まった。

深夜、食事兼ビール。

適当に歩いて見つけた店に入る。

刺身の盛り合わせ。

たぶんソーメンチャンプルーだろう。

メニューの表紙。

9月16日。
    第一牧志公設市場が近いので荷物を置いて歩いて行く。

市場の中に入る。肉売り場。今回も豚肉の塩漬け(すーちかー)を買った。

予算に余裕があれば1階で魚を買って2階の食堂で調理してもらうこともできる。(有料だが)

ここで食事をすることにした。

メニュー。

食べたのは魚汁。850円。これはハズレだった。

国際通りのドンキホーテ。

この後何をしていたのか。数時間の空白。

モノレールで那覇空港へ移動し、羽田へ。

京急、都営地下鉄、東武伊勢崎線と乗り継ぎ、帰宅。

自宅最寄駅前の松屋でカレーを食べる。

松屋のカレー。330円と安い。辛口なので割と気に入っている。

駅前からバスに乗って自宅へ帰った。