シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々に大好きなシドニー近郊のアンティークショップへ。<br /><br /><br />住所:2 Warraba Rd, North Narrabeen NSW 2101, Australia

シドニー郊外のアンティークショップ

2017/04/22 - 2017/04/22

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

久々に大好きなシドニー近郊のアンティークショップへ。

数年ぶりです。

素敵なタイル。

巨大な鳥かご。

インドのお人形。

ソープディッシュ。

豚さん。この上に植木でも置くのかな。

なぜか日本地図が。

くたびれたテディ。

ガラス製の飴玉。

昔ここで一度だけティーカップ買ったけど、今日は良いのがないねえ。

渋いレミングトンのタイプライター。

店番してる御年12歳のワンコ。

• ママンKさん 2017/07/10 21:52:36
    懐かしい地名です!!
    こんばんは、茶柱さま。ママンKです。
    アップされていたのは見ていたのですが
    読むまでには時間が回らなくて・・・
    で、拝見したら懐かしい地名だったのでドびっくり!!
    四半世紀以上前にNarrabeenのご近所のWheelerHeightsにいました。
    あまりの懐かしさに機会があればシンガポール経由で
    シドニーに行こうかと(笑)

他のスーパーマーケット編やお土産編も楽しく読みました。

来年の春までは何処にも行けないので
    茶柱さんの旅行記で脳内トリップや次回の渡航先選定など
    していこうと思っています。

今、日本は死ぬほど暑いです@関東
    多分シンガポールのほうが涼しいかも?!
    どうぞお身体ご自愛ください
    今後の旅行記を楽しみにしています!

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん からの返信 2017/07/12 07:20:32
    RE: 懐かしい地名です!!
    ママンKさん

おはようございます!

Wheeler Heightsにいらしたんですか。
    Wheeler Heightsはそれほど馴染みがないのですが、そのご近所のcollaroyにはよく行きました・・・世界は狭いですね。あの付近はwalking trackがあって好きです。

日本の暑さは年々厳しくなってるみたいですね。
    私はそれでも夏に帰国するのが結構好きです。
    シンガポールから日本まで服装を変えずに行くことができる唯一のシーズン。笑
    冬や秋だとやはり服を買わないといけなくなり、厄介です。

今年は藤井君フィーバーも手伝って更にアツい夏になりそうですね。
    将棋も分からないのに、ネット中継で藤井くんに釘付けになっている茶柱です。^^;

ではでは〜
    良い一日を〜

茶柱タツ子さんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 292円/日~

オーストラリアの料金プランを見る