釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館<br /><br />ソウル発券の最終便。次回のソウル発券でゴールデンウィーク何処に行くか検討しましたが、会社の年間休日の配布が遅く飛行機が取れませんでした。<br />なので今回の便で、一旦ソウル発券が終了です。<br /><br />帰国便は、特典航空券の片道で予約をしました。<br />午後便は空いていなかったので朝便です。<br />その為17時間滞在になってしまいました。<br />適当に遊んできます。<br /><br />海外発券の経験が出来て良かったです。<br />次回に活用して再度チャレンジします。<br /><br /><br />目的 <br /> ①1ヵ月前に出来なかったカジノ<br /> ②生肉を食す<br /> <br /><br />日程 <br />★1日目 自宅⇒成田⇒金海空港⇒ホテル⇒西面⇒カジノ⇒釜田市場<br />     ⇒ホテル<br />★2日目 ホテル⇒金海空港⇒成田空港⇒自宅<br />                      <br />準備           <br />  飛行機(新釜山発券)<br />  済み 釜山⇒成田<br />  済み 成田⇒ジャカルタ⇒成田<br />  今回 成田⇒釜山<br />  <br />  釜山発券チケット 諸経費込みで<br />  1,257,800W(約12万円だった)<br /><br />  特典航空券片道 諸経費込みで2,580円<br />  <br /><br />  1日 JL957便 10:35成田発 <br />           13:05金海空港着<br />     機材B737-800 座席45A(Y)<br />     獲得マイル・・・1,073  FOP・・1,049<br />    <br />  2日 JL960便 07:50金海空港発<br />            09:50成田空港着<br />     機材B737-800 座席(C)インボラ発生!!<br />     獲得マイル・・・なし  FOP・・なし<br />   <br /> ②宿泊 ホテルズドットコムにて手配 <br />  ホテル 東横INN釜山西面<br />   料金 予約時は@5,392<br />   部屋 洋室/1名/禁煙<br />       Wi-Fi無料(電波ホテル内全域) 朝食付き<br />      (??㎡)<br />     <br /><br /> ③駐車場  2日間 1,000円 <br /><br /> ④移動手段<br />   金海空港から西面駅まで地下鉄移動<br />   <br /><br /> ⑤事前チケット購入   <br />   今回はなし<br /><br /> ⑥現地Sim<br />   今回なし<br /> <br />                   <br /> 総額 1人あたり 今回はなし 食事、お土産は含みません。<br />   <br /> 総写真枚数:228枚

1泊2日で滞在時間17時間 超弾丸釜山

2017/04/01 - 2017/04/02

オミオミ☆

オミオミ☆さん

オミオミの備忘録&会計報告書&誰かには役立つプチ情報館

なので今回の便で、一旦ソウル発券が終了です。

帰国便は、特典航空券の片道で予約をしました。
午後便は空いていなかったので朝便です。
その為17時間滞在になってしまいました。
適当に遊んできます。

海外発券の経験が出来て良かったです。
次回に活用して再度チャレンジします。

目的
 ①1ヵ月前に出来なかったカジノ
 ②生肉を食す

日程
     ⇒ホテル
★2日目 ホテル⇒金海空港⇒成田空港⇒自宅

準備
  飛行機(新釜山発券)
  済み 釜山⇒成田
  済み 成田⇒ジャカルタ⇒成田
  今回 成田⇒釜山

釜山発券チケット 諸経費込みで
  1,257,800W(約12万円だった)

特典航空券片道 諸経費込みで2,580円

1日 JL957便 10:35成田発
           13:05金海空港着
     機材B737-800 座席45A(Y)
     獲得マイル・・・1,073  FOP・・1,049

2日 JL960便 07:50金海空港発
            09:50成田空港着
     機材B737-800 座席(C)インボラ発生!!
     獲得マイル・・・なし  FOP・・なし

⑤事前チケット購入
   今回はなし

⑥現地Sim
   今回なし

総額 1人あたり 今回はなし 食事、お土産は含みません。

総写真枚数:228枚

17時間滞在ですが、韓国のりとキムチを購入するので大きなバックで行きます。

3連休の始まりなのでセキュリティーチェックには長蛇の列です。

サクララウンジにて朝食です。

いつもの非常口

横は誰もいません。

前回に比べて空席が多く感じられました。

機内食

とても美味しかったです。

まもなく釜山に到着です。

バゲージクレームに両替所がありました。
    レートは他と比べていませんので、各自の判断でお願いします

今回は電車で移動してみます。
    空港を出て横断歩道を渡ったのち、右側方向に歩きます。

沙上駅で乗り換えです。
    荷物が大きい方は乗り換えに大変だと思います。
    移動距離にして700m以上歩く事になります。
    途中の改札口付近でT-moneyのチャージも出来ました。

沙上駅

西面地下鉄出口から歩く事5分
    今回のホテル東横イン釜山西面に到着

部屋に入る事が出来ない為、荷物を預けて街に出ます。

東横イン 釜山西面 ホテル

釜山なのに日本だと思わせるホテル 西面編 by オミオミ☆さん

今回は30分程度待ったら、席が空いたのでブラックジャックをします。

結果は・・・

楽しく1時間程度遊べました。

1万円の負けです(泣)

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

屋台なども開店しています。

看板などを見てこの店に決めました。

焼肉の注文は3人前からでした。

1人旅の人には厳しい条件です。

店員さんがユッケを1人前とカウントしてくれて助かりました。

ユッケ1人前
    焼き物2人前

全部揃いましたので、食べましょう

この店では、サンチュの他にキャベツも添えてありました。
    キャベツは珍しいですよね!!

お酒も含めて完食です。

とても美味しく頂きました。

総額50000w(5000円)

西面地下ショッピングセンターに来てみました。

西面地下街 散歩・街歩き

通り抜けるために人は多いです。

お店は・・・イマイチ。

足を止めることなくスルー状態です。

西面から1駅分歩いて釜田市場へ来ました。

釜田市場 市場

ここの市場も魚介類が豊富でした。

行くのが遅かった為、半分位のお店が閉まっていました。

韓国のりとキムチを買う為にロッテ百貨店に来ました。

地下にヨーロッパを思わせる場所がありました。

ロッテ百貨店釜山本店フードコート 韓国料理

韓国のりとキムチを購入

ついでにアイスも!!
    3500w(350円)

ホテルに戻ります。

部屋の作りは釜山駅店と一緒でした。

5時間の睡眠でホテルをチェックアウトです。

カードキーを受け皿に置いてチェックアウト終了です。

外は寒くてまだ暗いです。

帰りも始発の地下鉄で空港に向かいます。

朝早いので、空港に靄が出ていました。

チェックイン時に久しぶりの言葉が・・・

オミオミ☆様エコノミー席が満席ですので、ビジネ・・・

JALさん有難うございます。

空港のレストランで食べている時間が無い為
    ラウンジにて朝食です。

プルコギ食べる予定だったのに(泣)

沖止め

天気も良く帰りたくありません(泣)

今回の座席

長い足の自慢です(笑)。

違いました。
    ビジネスクラスは広々していますね。

モニターは前の座席に付いていないので不便でした。

メニューもちゃんとあります。

機内食は美味しく完食です。

17時間でしたが楽しめたと思います。

欲を言えば24時間以上は滞在したいです。

おわり