2017/03/31 - 2017/04/02
仔猫ミーコさん
- 仔猫ミーコさんTOP
旅行最終日、大阪の友達は午前の飛行機のため一旦空港にお見送り。
ところが、朝から大邱国際マラソンが行われていて交通規制のため
空港へ向かう道が渡れない!!
なんとか抜け出し、友達を見送った後、また数時間だけ一人旅をして帰国しました。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
- 利用旅行会社
- Agoda
午前の飛行機に乗る前に朝ごはんを食べに外に出たら朝早くからマラソンの準備中。
スタート時間は結構早めのようでした。
国際マラソンってそんなに早くスタートするもの? -
ホテルからすぐのところにスタートっぽいところがありました。
どういうコースをたどるかはわかりませんでしたが、
大邱市内の中心部を思いっきり閉鎖して、マラソンコースを作っていました。
この時にマラソンの事をもうちょっと念頭に入れておけば… -
朝ごはんは早くから営業している七星市場のタンゴル食堂へ。
すでにお客さんがいて、忙しそうにお肉を焼いております。 -
どどーんと朝から肉!
一人前は程よい量です
相性ばっちりのエゴマの葉に巻いて食べ続けます。
お腹いっぱいになって、ホテルに荷物を取りに行って空港に向かおうとしたら、、 -
マラソンが絶賛開催中でホテルまでの道、ホテルから空港に向かう道が思いっきり封鎖中!!
絶対に渡ってはダメ!と、警備と警察の人が各所に立って見張る中…
地元の人も、渡って病院に行かなきゃいけないのにー!等と困惑。
こっちは飛行機に間に合わなかったら日本に帰れないんだから!
本当にごめんなさい!!
警察ににらまれながらランナーに紛れてなんとか脱出しました。。 -
大阪行きの飛行機が遅延していたけど、無事搭乗し帰っていきました。
また空港に荷物を預けて、一人旅開始です。
アヤン橋汽車道を目指してバスで移動。 -
普通に川に橋が架かっているようですが、、
よく見ると昔の汽車の線路が残っていて、その上に橋が作られています。
オーマイビーナスの撮影地にもなっていたんですね!
橋から見える河川敷にずーっと続く桜道
天気もいいしとってもキレイでした! -
橋から眺めはとっても素敵でした。
桜見物にたくさんの人が集まっていました。 -
橋の真ん中には小屋のようなものがあり、小さなカフェが2店舗入っています。
こちらはハワイのコナコーヒーが飲めるお店のよう。 -
もう1つはデザート系ドリンクも豊富でした。
こっちで買うことにしました。 -
日差しがとっても暑かったので、爽やかなゆずフラペチーノを選択
甘味はすくなめでした。 -
橋から陸に渡り、歩いていたらまたも満開の桜を発見
向かった先は、空港からタクシーで向かうときに見て気になっていた市場
「トンソ市場」
地元の人が通う感じの市場です。 -
豚足のお店に心惹かれながら通過~
おかず屋さんもありました。
左の小さいパックが2つで5000ウォン
帰国日なので夜ご飯に、と数パック購入。
家庭的ないい味でした。 -
懐かしそうな雰囲気のパン屋さんからとってもいい香りが漂ってました
お昼ご飯はこちらのお店で食べることにしました。
おでんだけなら立って食べてる人もいましたが、
奥の座席にどうぞーと言われたので、食べたいものを選んでから中に入りました。 -
中に入るとうどんやラーメンなどのメニューもありましたが、
果たして注文できるのかは不明です。
(店の雰囲気がやる気がないというか…) -
ほとんどが持ち帰りのおかずやおでんの立ち食いのお店という雰囲気で
中に入ってゆっくり食べる人はあんまりいなそうです。
実際私が食べているときも中まで食べに入ってくる人はいませんでした。 -
この店で食べようと決め手になった、見た目で選んだ白菜のチヂミと
キンパ、天ぷら3種が切って出されました。
残念ながらキンパがあんまり美味しくなかったけど
(キンパが美味しくないってあんまり出会ったことないような…) -
白菜のチヂミと真ん中の天ぷら(春雨の海苔巻コンソメ風味?)が絶品でした!
残りの天ぷらはイカと卵です。
汁物が欲しくなったけどおばちゃん一人で忙しそうで注文できず。
昼食は簡単に終了です。 -
道を渡ったところから撮った市場
ゲートがかなり目を引きます。 -
市場の最寄り駅のトングチョン駅
ホームドア作成中のようです。 -
東城路へ向かい、ソルビンへ。
新メニューかな?グリーンティーシリーズと、、 -
イチゴ&青葡萄シリーズ
どれにしようかなー・・・やっぱりフルーツたっぷりがいいよなー -
イチゴと青葡萄のダブル盛りのピンスにしました!
大きなピンスを一人で食べにくる客なんて韓国では珍しいのか、
注文時には怪訝な顔をされ、、
席で待ってたらわざわざ来て「もしかしてお持ち帰りでした?」なんて聞かれました。
全力で一人で食べます! -
中のミルク氷はやはりソルビン、美味しいです!
イチゴもとってもおいしかったけど、
青葡萄が酸っぱいのかな?…何ていうか妙な痺れる味がして、青葡萄だけ残しました。 -
あちこち街で見かけたんですが、今はこれが流行のようです。
米ホットドック
流行が早すぎるので次に行ったときにはなくなってるかもしれませんが…
この時はお腹いっぱいだったので、次にあったら食べてみようっと。 -
あちこち見かけたUFOキャッチャーのお店
隣り合わせになっている場所もありました。
本当に流行っているみたい。 -
気に入ってた台湾カステラを買って帰ろうとしたら、すでにブームが終わったのかこの前見つけたお店はつぶれていました。
あんパンのアリランパン屋でもカステラを売っていたので、こちらで買って帰ることに。
ここのカステラはとってもしっとりしていてフワフワで美味しかった!!
シンプルな味が好きな人向きです。 -
カステラの次にブームが来ている、オムレットのお店。
ソウルの有名なお店のチェーン店は大邱にはないので、こちらで購入
「mintbox」
お店がミント色です。 -
手のひらより小さいサイズのオムレットが、同種類21個入り1箱で売っています。
味はイチゴ、チョコ、そぼろ、バナナ、パイナップル、クリームチーズの6種類
迷って1箱だけには選択できませんでした。 -
写真は、持ち運んでちょっと寄ってしまってますが、クリームチーズとイチゴを購入。
どちらもほどよい甘さでフワフワのスポンジが美味しかったです!
お土産に持っていきましたが、とても好評でした! -
スタバで注文待ちの間、グッズをチェック
韓国のスタバは日本のスタバとは違うものを売っているらしい -
春だから桜デザインのお皿が可愛い~
大邱のマグカップ、名物のリンゴデザイン(^O^)
写真で見て美味しそうだったので飲んでみたかったブルーベリーヨーグルト
ヨーグルトの味は薄く、全然甘くないブルーベリーがブツブツと入っていて、
正直かなりガックリの味・・・
シロップ入れ忘れたのかな? -
一人旅を終え空港に戻り手続きを済ませたら、なんと福岡便も遅延!
しかも1時間15分も!!
手続き前にWi-Fiを返却しちゃってたので、色々検索することもできずどうやって過ごそう!? -
結局空港の近所をブラブラしたけど荷物も持ってるし疲れて、空港内のコンビニでおにぎりとスパムキンパを購入してベンチで夕食。
キムチチャーハンおにぎりはかなり辛かった!(*_*;
スパムキンパはスパムがいい具合にアクセントになって美味しかった!
コンビニご飯を買うことがあるなら、またこれ買おうっと。 -
出国手続きを終えた先に、なんとカフェが出来てました!
今まで大邱空港には本当に何もなかったから、嬉しい!
今回は遅延時間に飲み食いしていたので利用しませんでしたが、次回は是非!
これで桜の大邱旅は終了です。