渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は出席できなかった大学のクラスに、今年は頑張って出席してきました。<br />場所は渋谷マークシティ<br />トラットリアディペッシェパッパーレイタリアと言う長ったらしい名前のお店です。<br /><br />渋谷マークしティー1階の左側道路(左角に八百屋さん大和田)に沿って進み右手階段を 上がった二階(マークしティー内には入らず外側から階段上がる)     電話:03-6416-9386<br /><br />と詳しい説明があったのでたどり着けました。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

久しぶりの同窓会と草間弥生展

2017/04/16 - 2017/04/16

ハートネッツ

ハートネッツさん

場所は渋谷マークシティ

渋谷マークしティー1階の左側道路(左角に八百屋さん大和田)に沿って進み右手階段を 上がった二階(マークしティー内には入らず外側から階段上がる) 電話:03-6416-9386

と詳しい説明があったのでたどり着けました。

11;00集合です。
    私たちの大学では1、2年の教養はクラス単位でとることになっていて、今回分かったのですがC組でした。 有志だけで8人のクラス会です。

席を予約して、当日ランチメニューから選びました。
    私はローストビーフがメインです。

サラダ一杯で嬉しい。

デザートのシャーベトでお口さっぱり。

ハーブティーで、いっそうさっぱり。
    食べる間もおしゃべりが止まらず、
    一人が送れて来たので、少し長いが出来たのですが
    ちょっとお店の人のまだかな~オーラを感じました。

別のカフェに移動しておしゃべり、時間切れで皆と別れて、まだ時間があったので、娘が好きな草間弥生さんの展覧会に行って観ることにしました。
    これは名古屋では観られない。
    国立新美術館です。

モダンなホールです。

ホールの白い部屋へシールを渡されて入ります。

参加方で弥生ワールドへようこそ!

いよいよ入口。

入った部屋は体育館のような巨大な部屋の壁一面に、草間さんの作品が飾られています。
    鮮やかな色に圧倒されます。

フロアー中心には草間さんの花たちが飾られています。
    写真が撮れるのは、ここまで。
    作品の数々を鑑賞して最後に又、この部屋に戻って来ます。
    草間さんの作品は感じた方がいいように思います。
    草間さんの世界を堪能出来る展覧会でした。