2017/04/15 - 2017/04/15
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,551,765アクセス
シドニー中心部から車で約40分の住宅地にあるごく普通の公園。ここは360度見渡せて、空が広く感じられる。解放感があって個人的にはパワースポットです。数年前まではあまりアジア人を見かけなかったのに、今回は中国人の人口が増えており、彼らの経済力に改めて気づかされたという次第です。
シドニーに来ると一番の楽しみは空かな。本当にこの国の空には魅せられる。
鍵を落とした人が。
駐車スペースはたっぷりあります。
さあ、歩くぞ。
高台なんだね、ここは。
犬さえも自分より幸せ者に見えてくる。
気持ち良さそうに飛んでるなあ。ここはシドニーのキングスフォードスミス空港にアプローチする際の航路だから次から次へと飛行機が飛んでくる。
どういう条件が揃うとこういう雲ができるんだろう。
数年来ない間にこんなものが出来ていた。
地元のアジア系の子供が楽しんでる。
岩崎航さんの五行歌に救われる想いがした今日。
「境遇なんて関係ない
今日も闘う全ての人には
決して
つぶされはしない
一本の滑走路があるんだ」
私が来た道を振り返ってみる。
ほっとします。
久々にタンポポをみた。仲良しさん。
ワンコ、夕陽に背を向ける。
カメラ小僧らしい。
イヌは遊びたいんだけど飼い主さんは休憩モード。
VIP席?
木の模様なのかと思いきや、虫が侵食した後であります。
近所の人達もサンセットを楽しんでる。
おお!ワライカワセミ!アタマが茶色いのは子どもだそうで。羽がところどころブルーでオシャレ。おすぎとピーコにはでも地味すぎと言われるでしょう、たぶん。
愛され顏である。
この方はエサを見つけるのが下手なのか、スリムさん。
ワンコの濡れた足跡。
楽しんでるね!
うん???
遊んでくれと言わんばかりに、私の目の前にボールを落とすわん太郎。お利口だなあ。飼い主さんはお年を召していてご自分のウォーキングで精一杯。仕方なくヤツの唾液がたっぷりついたテニスボールを数回投げてあげました。 -
美しくてただただ、眺めるしかないです。
あ!飛行機だ!
こんな空が見れたら特別なものは要らない。
さようなら、今日。
荘厳な夕陽。
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる