シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー中心部から車で約40分の住宅地にあるごく普通の公園。ここは360度見渡せて、空が広く感じられる。解放感があって個人的にはパワースポットです。数年前まではあまりアジア人を見かけなかったのに、今回は中国人の人口が増えており、彼らの経済力に改めて気づかされたという次第です。<br /><br />http://www.kmc.nsw.gov.au/Facilities_Data_Upload/Golden_Jubilee_Field

シドニーの空の広さを感じられるパワースポット@Golden Jubilee Field

2017/04/15 - 2017/04/15

茶柱タツ子

茶柱タツ子さん

シドニーに来ると一番の楽しみは空かな。本当にこの国の空には魅せられる。

鍵を落とした人が。

駐車スペースはたっぷりあります。

さあ、歩くぞ。

高台なんだね、ここは。

犬さえも自分より幸せ者に見えてくる。

気持ち良さそうに飛んでるなあ。ここはシドニーのキングスフォードスミス空港にアプローチする際の航路だから次から次へと飛行機が飛んでくる。

どういう条件が揃うとこういう雲ができるんだろう。

数年来ない間にこんなものが出来ていた。

地元のアジア系の子供が楽しんでる。

岩崎航さんの五行歌に救われる想いがした今日。

「境遇なんて関係ない
     今日も闘う全ての人には
     決して
     つぶされはしない
     一本の滑走路があるんだ」

私が来た道を振り返ってみる。

ほっとします。

久々にタンポポをみた。仲良しさん。

ワンコ、夕陽に背を向ける。

カメラ小僧らしい。

イヌは遊びたいんだけど飼い主さんは休憩モード。

VIP席?

木の模様なのかと思いきや、虫が侵食した後であります。

近所の人達もサンセットを楽しんでる。

おお!ワライカワセミ!アタマが茶色いのは子どもだそうで。羽がところどころブルーでオシャレ。おすぎとピーコにはでも地味すぎと言われるでしょう、たぶん。

愛され顏である。

この方はエサを見つけるのが下手なのか、スリムさん。

ワンコの濡れた足跡。

楽しんでるね!

うん???
    遊んでくれと言わんばかりに、私の目の前にボールを落とすわん太郎。お利口だなあ。飼い主さんはお年を召していてご自分のウォーキングで精一杯。仕方なくヤツの唾液がたっぷりついたテニスボールを数回投げてあげました。

美しくてただただ、眺めるしかないです。

あ!飛行機だ!

こんな空が見れたら特別なものは要らない。

さようなら、今日。

荘厳な夕陽。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る