台北 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりの旅行記です。ここ最近、海外に行っていないのではなく、全然旅行記のアップができてませんでした。<br />今回の旅行記は、また台湾です。<br /> 旅行前の前の週は吐き気が、旅行記の週は、頭痛がと体調がよくなかったのでどうかな??と思いましたが、台湾<br />にいる間は、調子よかったです。<br /> 台湾は、いいですね。色々と考えましたが、この場所には、道徳がある!!、また人、街の雰囲気等、滞在して、<br />心地よい場所なんですよ。

4か月ぶりの台湾!! NO.1

2017/04/14 - 2017/04/18

2203位(同エリア20714件中)

今回の旅行記は、また台湾です。
    にいる間は、調子よかったです。
    心地よい場所なんですよ。

20:55松山空港着のため、食事ができる場所は限られてます。
      今日は、久ぶりに杭州小籠湯包へ向かいます。近くにある夜の中正紀念堂は、幻想的です。

杭州小籠湯包

小籠包

糸瓜蝦小籠包。

中身を見ると、糸瓜と海老のみ。かなりあっさりしてますが、美味いです。糸瓜臭さは全くありません。

蒸蛤蜊絲瓜。こちらもあっさりしてます。この時間帯だとちょうどいいですね。ちなみにいつも行列のお店ですが、21:30ころだとすいてました。

食後は、歩いて芒果皇帝へ。少し歩いたので、美味いです。

今回のホテルは、中山にある舞衣新宿です。

翌朝、まずはマッサージ。店の人に、前も来てたねって言われました。
      体の重さがなくなりました。

マッサージ後、冰讃へ。

店の貼り紙を見ると、15日、16日は限定オープンで、27日に正式にオープンと・・・(翌日来たときは、27日ではなく22日に繰り上げスタート)。
      限定オープンの日に来るなんて、俺って天才と思いました。

メニュー。昨年より値上がりしてますね。
      今年も、台風の影響で、マンゴーが不作のようで仕方ないですね。

今年から、番号札ではなく機械になりました。

2017年版冰讃かき氷。

なーんか、出てくるのに時間がかかりました。
      久しぶりなので手間取ってたようです。
      これから、忠烈祠まで歩きます。いい天気なので・・・。

双連駅近くの廟。

飯を食うのを忘れてましたので、ルーロー飯を

圓山近くになると圓山大飯店が見えてきます。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 154円/日~

台湾の料金プランを見る

台北(台湾) で人気のタグ