セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽?決まった今回の小旅行先はセブ島。<br />格安で行って参りました。<br />そして今回の目的は「どんな場所かな?」です。<br /><br /><br />航空会社:フィリピン航空<br />ホテル:シャングリラマクタンリゾート&スパ<br />

シャングリラマクタンリゾート&スパ

2017/03/21 - 2017/03/24

とらきりんさん

急遽?決まった今回の小旅行先はセブ島。
格安で行って参りました。
そして今回の目的は「どんな場所かな?」です。

航空会社:フィリピン航空
ホテル:シャングリラマクタンリゾート&スパ

フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回の旅の始まりの食事は“551の肉まん”です。

関空からセブ島へは約4時間半。出発時は雨。到着したら晴れている事を願っての出発です!

機内食①和食

機内食②洋食
    米にパンが付いている…。
    パンはお馴染みオリエンタルベーカリー。

機内食③
    ※これは帰りの機内食です。

ビール
    味は「比較的美味しかった」と。

食後のコーヒー

セブ島着は夜。
    ホテルエントランスなどの撮影は後日にまわし部屋の撮影から開始。
    これは部屋に入って入口を撮影。

クローゼット

セイフティボックス

洗面台

アメニティ

バスタブ

トイレ
    ※ウォシュレット付き

室内①
    奥から入口を撮影するとこんな感じ。

室内②
    入口側から撮影するとこんな感じ。
    「何だか暗いなぁ…。」と思っていたら電気の付け忘れ。

室内③
    ベットはこんな感じ。
    格安旅行なので心配していましたが安心しました。

「大きなペットボトルのエビアンは有料ですよ」と
    担当の人から説明あり。
    誰か勘違いして飲んだ人がいるのでしょうか?
    下には小さな冷蔵庫。
    お酒やジュースなどの飲料が結構ギュウギュウに入ってます。

引出を開けるとコップなどが入ってます。

電気ケトル
    ひとつ前の引出の中には割り箸も入ってるのでインスタントラーメンも食べれます。

さて、ここからはホテル内散策で撮影した写真を載せます。
    これはエントランス横の待合みたいな場所。
    タクシーなどのお迎えもここで待てます。

灰皿もあるので喫煙者が集まってきます。

エントランスを抜け中に入るとこんな感じ。

チェックインカウンター
    各国の言葉対応のスタッフが居ます。

寄りの写真
    ちなみにオーシャンウイングとメインウイングではチェックイン場所が違います。
    ここはメインウイング。

カウンター前のソファー

振り返るとコンシェルジュデスクがあります。

写真の奥のほうに写っているのはアクティビティ屋さん。
    海遊びや街ブラ予約が出来る様子。

ちょっと近くに寄るとこんな感じ。
    ちなみにここの階段を降りるとレストランがあります。

階段を降りた所にあるレストラン“タイズ”
    朝食は“タイズ”と“アクア”で食べられます。
    タイズのほうが種類が豊富です。

ここからは少しレストラン内の写真を載せていきます。

ハム、チーズエリア
    左奥にはサラダエリアがあります。

定番のオムレツを作ってくれます。

各国の食事が用意されてます。
    ここは韓国の食事。

フィリピンの食事

遠く(奥)から撮るとこうなってます。

• パン

パン

普通パンから甘いパンまで種類は豊富。

これは…甘い物。

そして緑色したスムージー。
    写真に写っている葉っぱを使用しています。
    主人の味の感想は「匂いも味も芝」でした。
    確かに!

さてタイズから出たら見えるのエレベータ横のお店。

喫煙所

写真だと見にくいですが、掃除後未使用状態だと☆に型どりされてます。

“コウリ―コーブ”

オーシャンビューのシーフードレストラン

メニューの一部

“ブコバー”
    プールサイドにあります。

さてここからはプールの写真です♪
    まずはメインウイングのプールから。

朝早いと人が居ません。

良い。

良い!

プールサイドのデッキチェアから撮影するとこんな感じ。

何か来たので撮影。
    ちょっと怖い…。

子供が遊べる場所もあります。

プールサイドにココナッツ。
    頼むとここで割ってジュースを作ってます。
    ジュースと言っても割ってストロー刺さってる状態のようです。

アイスクリーム屋さん

お腹が空いたらご飯頼めます。
    飲み物、食べ物はブコバーから運んで来てくれます。

オーシャンウイングのプール
    レストラン“アクア”前にあります。

良い。

小さいですが良い。

海はこんな感じ。

ビーチ自体は小さい。

透明度は良い。

アクティビティもあります。

砂はサラサラ。

きれいですね。

ここからはホテルを出てショッピングモールへ。
    ホテルからシティーシャトルバスが出ているので行ってみました。

ショッピングモールのシャトルバス乗り場には…。

出発時間が書かれています。

到着しまして…

シューマート内を散策。

高いし大きいですね。

吉野家発見。

マクドナルドも。

お腹が空いたので…

食べます。
    旅行に行って見つけると何故か食べてしまいますね(*^_^*)

腹ごしらえを終えてスーパー内を見学します。

果物コーナー

野菜コーナー

ん?ちょっと苦手な臭いが。
    足早に通り過ぎます。

お肉コーナー
    手前にはケースに入ってない市場スタイルで鶏肉などが陳列されてます。

ご安心を。氷の上に乗ってます。

怪しい肉の塊。

ハム&ウィンナー

鮮魚コーナー

種類は豊富。

冷やされてますが、臭いが気になります。

お米の種類も豊富。

自分で量って袋に入れるスタイルのようです。

外国のスーパーでお気に入りの場所は“缶詰の陳列棚”
    毎回わくわくします。

そして購入したのは飲み物とカップヌードル。

買い物袋はこんな感じ。

タクシー乗り場

乗合バス乗り場

乗合バス(ジプニー)はこんな感じの乗り物。

現地の人たちが移動手段として使用しています。帰国時にガイドさんに聞いてみると「一定の区間を走っている」「自分で呼び止めて乗り込む」そうです。乗降口はドアなし。料金の支払いは「運転手さんに渡す」だそうです。そこで疑問“一番後ろに乗った人はどう払うの?”と聞くと「前の客に渡して行く」そうです。

すごく興味がある乗り物。

セブ島は都会。

道もきれい。
    舗装はされてますが埃っぽいです。

個人店もきれい。

古い感じでもこんな感じ。

消防車は日本と一緒で赤い。

移動時に気になった物のひとつ。

そしてセブ島に向かう際に一番気になった景色。
    渋滞中のバス内から見えたのは…人!?
    よく見ると何か持ってます。

水持ってる!
    見てると渋滞の車の窓が開き購入してる!!
    「あーそうですか…」と見入ってしまいました。

マクタン島はやっぱり田舎かな?
    空き地が目立ちます。

こんな感じで空き地が多いです。

マクタン島民が集まる市場的な場所。

そして最後は空港。

普通に写真が撮れます。

出国時には空港税が必要です。
    忘れずに現金のご準備を。

セブ旅行。
    今回は旅行日数が少し少なかったかな?何だかバタバタした感じで旅行が終了。
    日本から約4時間。近いリゾートとしては良いのかな?
    人に活気があってよ楽しい感じでした。さすがに現地食を食べるのには勇気がいりますが、次来る時は島民の生活を覗く為に街ブラをしてみたいと思います。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る