野沢温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上越・北信ドライブの二日目<br /> 初日は戸隠蕎麦と高田城の夜桜見物は堪能。<br /> 二日目は野沢温泉~渋温泉~小布施~善光寺~長野IC~(上信越道・中部横断道・東名道)~静岡IC<br /><br /> 妙高~野沢までの山道、残雪なく順調なドライブでした。

上越・北信ドライブ(二日目)

2017/04/13 - 2017/04/14

輪・和

輪・和さん

上越・北信ドライブの二日目
 初日は戸隠蕎麦と高田城の夜桜見物は堪能。

妙高~野沢までの山道、残雪なく順調なドライブでした。

お宿からの風景。
     スキー場のため雪は多い。
     妙高山は奇麗に映りました。

野沢温泉の源
    ここは一番奥。車ではチョット怖い。狭く曲がり急な斜面。

地元の親父さん、野沢菜をお湯の中に。
     いつもこうやっているんですね。

源泉1

源泉2

源泉3

源泉4

源泉5

• 足湯

足湯

野沢菜。
     色んな種類あり、どれも美味しい。
     数種類買入れ。

渋温泉

道路は狭い。

おなじみの写真

九番湯の外景

小布施風景。
     報告はここで終わり。

この後、善光寺門前でコーヒータイム。
     帰り道は小諸・佐久経由、野辺山のびっくり市場立ち寄り清里経由で無事家につきました。