2016/08/27 - 2016/08/28
dorompaさん
- dorompaさんTOP
試合後に夜ご飯を食べることにします。せっかくなので名古屋グルメも捨てがたいのですが、中日の選手のお店があると言うことでせっかくなので行ってみることにしました。
守山自衛隊前駅にある藤井選手のお店 fj.houseです。
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
帰りは新豊田駅から愛知環状線に乗って移動します。
新豊田駅 駅
瀬戸市まで移動しました。ここで乗り換えます。
瀬戸市駅 駅
ここで愛知環状鉄道とはお別れです。
瀬戸市駅 駅
ここで愛知環状線の駅から名鉄の駅まで移動します。
瀬戸市駅 駅
名鉄の新瀬戸駅に。駅名は別ですが乗り換えできます。
新瀬戸駅 駅
実は瀬戸線はお初だったのでまずは終点の尾張瀬戸を目指しました。
ここで折り返して栄町方面へ。尾張瀬戸駅 駅
今回はお目当てのお店に行くため、守山自衛隊前駅で途中下車しました。
向かった先は fj.houseというお店です。 -
このお店は中日の藤井選手が経営しているお店です。そんなわけでドラゴンズテイストなイラストなどが描かれていました。
ちょうど店内では広島の試合が再放送で行われていました。
藤井選手の好物の唐揚げののった唐揚げ丼をいただきました。
この時間で食事ができるのがうれしい限り -
お店の方のご厚意でスイーツのサービスがありました。
再び乗車して終点の栄町までやってきました。
実はこのときに大トラブル発生。てっきり予約をしておいたと思っていたホテル、予約が完了していなかったのか、じゃらんアプリで宿泊予約が出てこないこのが判明。念のためホテルに確認しても予約が入っていないと言うことで、完全にミステイク。あわててアプリでホテルを探します。ちょうど「どまつり」開催中でホテルはほぼ満員で開いていなくて、最悪は漫喫も覚悟したのですが、なんとかホテルを確保。じゃらんポイントを全部払い出してなんとか泊まりましたが当日だったのですが予算オーバーでした。栄町駅 駅
栄町からホテルまで歩く途中。おもしろいポストがありました。
蒲焼町という
こんな看板がありました。市電が走った頃のもののようです。
蒼い街頭がありました。
そんなわけでなんとか確保できたのはこちらの名古屋クラウンホテル。名古屋は比較的、古いホテルが多いのですがこちらもちょっとそんな感じのホテルでした。
急遽押さえたと言うことでツインのシングルユース。痛い出費だけど寝れるだけ十分、贅沢は言えません。
そんなわけでゆっくりホテルで寝ることができました。温泉があるホテルです by dorompaさん都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル 宿・ホテル
朝。朝食は付いていないのでチェックアウトしますがこのホテルは大浴場があったので、朝風呂を浴びてから出かけました。
お風呂がいくつかあるようでしたが自分は一つしかわからなかったのでそのお風呂で朝風呂しました。温泉があるホテルです by dorompaさん都心の天然温泉 名古屋クラウンホテル 宿・ホテル
そんなわけで急な予約でしたが1泊お世話になりました。