守山・名東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
満開を過ぎだ散り始めの桜を見上げて歩きながら藤ヶ丘のカフェとパン屋さんとケーキ屋さんを巡った記録。

2017春☆藤が丘☆桜並木の街歩きとカフェとパンとケーキ

2017/04/14 - 2017/04/14

あっぷたうんさん

徒歩

藤が丘駅北のコインパーキングに車を停めて街歩きスタート。

いったん四軒家方面へ下り、桜ロードを歩く。

桜並木、というよりトンネルになっているところも。

こっち側と向こう側、くっついてる(笑)

ほんの数百メートルですが、駅に近いほうが散り具合が早い気がします。

地下鉄東山線藤が丘駅到着。
    地下鉄ですが、ここは地下ではありません(笑)

藤が丘駅

地下鉄東山線とリニモ by あっぷたうんさん

こちらがリニモ出入り口。

藤が丘駅

地下鉄東山線とリニモ by あっぷたうんさん

駅周辺は路上禁煙地区。

足元のマーク。

駅隣の店舗ビル「effe」。
    成城石井やスタバは賑わっていました。

effeは10周年だそうです。

• 11時オープンの「Trees&#39;Cafe」へ。

11時オープンの「Trees'Cafe」へ。

Trees' Cafe グルメ・レストラン

ランチメニューからパスタセットをオーダーしましたが、
    チーズフォンデュやチョコフォンデュのカフェ。
    一人じゃないときにはワイワイしながら食べてみたい。

ドリンクメニューも豊富。

明るくて清潔な店内。

「まずはスープとサラダとバゲットです。」
    と運ばれてきたのがコチラ。
    サブがこんなにも多いなんて!

こちらがメインのパスタ。
    生麺でモチモチ美味しい♪

お店を出て平和公園方面へ。
    こちらも桜並木が続きます。

パン屋さん「ブーランジェリーパンジェンヌ」へ。

パンドミ、バゲットを購入しました。
    バゲットは翌日でもバリッとした食感。
    食パンは耳までふわふわ。

さらに下ってパティスリー「KEN NISHIO」へ。

ケン ニシオ グルメ・レストラン

店内でケーキとコーヒーを。

KEN NISHIOから一方通行を逆に進んだところにある明が丘公園。
    デイキャンプができるようです。

車通行では気づきませんでした。

満開だった前週末は花見BBQ客が居たんだろうなぁ。

元の道に戻りました。
    10時~14時の街歩き、歩数は6230歩。