宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
息子がまだ小さい事もあり去年から飛行機の搭乗時間を考慮しながら、北海道・台湾・沖縄本島・長崎など旅行していました。<br />今年はあまだ訪れた事の無い宮古島へ行ってきました。<br />東洋一とも称される宮古島のビーチをこの目で見て感じてみたかったのです。<br />気候も良く、創造よりも素晴らしい海の色、本当にすべてが素晴らしかったです。

家族旅行♪初めての宮古島!親子3人旅♪(最終日)

2017/04/04 - 2017/04/07

ソラマメ

ソラマメさん

今年はあまだ訪れた事の無い宮古島へ行ってきました。

乳幼児連れ家族旅行
ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

最終日も朝食はビュッフェで頂き
    ウミガメさんにお別れの挨拶です。
    今日はエサやりの時間まではいれません。

このウッドデッキのスペースでウミガメさんにエサをあげます。
    腰をかけていると水面に足が付きそうになります。
    が、足が長くないので大丈夫ですw

チェックアウトしてホテルを後にします。

息子は帰りに仲良くなったホテルの方からウミガメのぬいぐるみを頂いていました♪
    ウミガメのぬいぐるみが2匹のペアになりましたw

プールヴィラ棟には初めに1匹ウミガメのぬいぐるみがプレゼントで付いています。

ホテルの方も気さくで良くして頂きありがとうございました。
    気持ちよく滞在することができました♪

帰りに相棒ヴィッツにガソリンを入れて
    レンタカーを返却です。

ハイエースで空港までの送迎をしばし待機です。

お約束の顔出しパネルです。
    乗るのはANAですw
    JTAさんありがとう♪

搭乗時間まで最後に空港でお土産を物色します。
    ほかのお土産や洗濯物などは先に宅配にお願いしておいたので、割と身軽です。

ナンヨウハギの帽子がかわいいです♪(買いませんでしたがw)

息子はおもちゃを物色中

お土産屋さんを物色していると
    初めて見る謎の飲み物を発見しました。

その名も ミキ
    お米でできた飲み物らしいです。

ドロッとしててめちゃ甘い!!
    お味は・・
    気になる方は、飲んでみて下さいW

関空まで到着時間も考慮すると何か食べてる方がよいかも
    って事でおなじめA&Wで軽めに食事をとりました。
    ちなみにテラス席は喫煙可能ですw

飛行機ってカッコイイよね~♪

となんだかんだで、搭乗時間です。

ああああああ!
    帰るのか・・・なんか切ない気持ちになりますw

サヨナラ宮古島!
    また来よう!

息子も大きくなってまた来るね!!

最後まで宮古島の海は綺麗でした♪

と言う訳で無事に関空着です。

事故やケガや病気も無く楽しい旅行とりました。

今回の旅行は3泊4日でしたが、やっぱりあっという間でした。
    次は1週間くらい休みをとって行きたいな♪

宮古島最高でした!!

最後までお読み頂きありがとうございました♪(*'▽')

この後
    関空でポケモンのイベント?
    みたいなのやってて
    息子にピカチュウのぬいぐるみをせがまれ
    買うはめになりましたw
    ありがとう関空!www