2017/04/16 - 2017/04/17
はなまりんさん
- はなまりんさんTOP
シンガポールではそんなに色々は食べられなかったので、ちょっと残念でした。
ところがこの3月に、シンガポールフードのお店が福岡に上陸したというではありませんか。
心残りのあれこれが食べられるかも!
と言う訳で、さっそく食べに行きました ヽ(^o^)丿
西鉄Gホテルを右に見て、天神西通りを国体道路方面へ南下します。
ここは西通りの北側の交差点です。 -
岩田屋本館と西日本シティ銀行を左に見て、この、右の細い道に入ります。
すぐ左手のビルの二階にありました。
「シンガポール・シーフード・リパブリック」
福岡店は、銀座、品川、梅田に続く4店目だそうです。
シンガポールの有名4店の人気メニューが揃っているとか。 -
入口です。エレベーターで二階に上がります。
あ、マーライオンだ! マーライオンがお出迎え!
初日、まずはランチで女子会です♪ (^。^)y-
窓側の席はオープンエアで気持ちいい。
この日のランチは、各自セットメニューから選びます。
何はともあれチキンライス。やっぱりシンガポールと言えばチキンライスでしょう。
チキン味のご飯が美味しい! -
ふんわり鶏肉にジンジャーのみじんを乗せ、二種類のソースを絡ませるととてもグッド!パクチーも乗せちゃいます。
こちらはシンガポール風やきそば。
見た目は辛そうだけど、全然辛くなく、優しい味でした。
とても美味しい。 -
こちらはラクサ・ヌードル。思ったほど辛くなくて美味しかったです。
ランチのセットはどれも1000円以下でした。 -
店内は結構な広さです。
厨房は忙しそう!
厨房の前にマッドクラブ達がいました。空輸されて来るのだそうです。
何と言っても、チリクラブが一番人気ですものね! -
また別の日にディナーもねっ (^^)v
窓はクローズです。夕方だからかな?
タイガービールで乾杯!!
生じゃないのがちょっと残念。 -
最初の一皿。ウミタケのナントカ。
料理の名前を忘れちゃいました。スミマセン… -
パクチーがアクセント。
あっさりしていて前菜にピッタリ。 -
次の一皿。サンバルライスとジャスミンライスで炒めたプローンの炒め物。殻ごと食べられます。
美味しかった!
もう一皿。牛肉の煮込み。ボリュームがあって大満足!
〆はホッケンミー。
汁に入った優しい麺。
ホーカーズを思い出すなぁ… -
牡蠣が美味しい。 コロンコロンと五つくらい入ってました。
二人で4皿をシェアしてお腹いっぱい! 欲張りすぎたかなぁ。。。
代金は前回もらったチラシの割引券で20%オフとなり、一人3300円でした。
色々な注文にニコニコ応じてくれたお兄さん。
お世話になりました。ありがとう!
- kummingさん 2019/08/03 20:24:56
- な、なんですと~(-。-;
- シンガポールシーフードリパブリック!
5月末に同窓会絡みで上京の際、娘と品川店に行きました♪
まさかの福岡上陸?!?しかも2017年とは(°_°)
灯台元暗し、とはこの事~
地元にあるなら再訪しなきゃ!ですね♪
- はなまりんさん からの返信 2019/08/04 09:37:38
- 同郷のkummingさん、おはようございます。
- シンガポールシーフードリパブリック、最近はご無沙汰してますが、開店当時は何度も行きました。結構鳴り物入りの登場だったような気がします。当初は各種割引などもありましたよ。
シンガポールの味、懐かしいなあ…
- はなまりんさん からの返信 2019/08/04 09:45:25
- RE: 同郷のkummingさん、おはようございます。
- > シンガポールシーフードリパブリック、最近はご無沙汰してますが、開店当時は何度も行きました。結構鳴り物入りの登場だったような気がします。当初は各種割引などもありましたよ。
> シンガポールの味、懐かしいなあ…
> 近いうちにまた行ってみようっと! kummingさんと遭遇するかも!!