内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年初めての朝市<br />師崎と大井漁港<br />大井漁港の朝市はとれとれ漁師市というそうです。<br />今年初めてのイベントは浜焼きサービスです!

師崎と大井漁港とれたて朝市

2017/04/16 - 2017/04/16

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

今年初めての朝市
師崎と大井漁港
大井漁港の朝市はとれとれ漁師市というそうです。
今年初めてのイベントは浜焼きサービスです!

また来ました師崎漁港
    毎月第3日曜日には味噌汁・お吸い物のサービスがあります

ここで毎回買うのがイワシ丸干し¥250
    チリメンジャコを買います
    ついでに太刀魚の干物の試食もします

割れセンも買いました
    ここでは練り物を試食

俊は過ぎてしまい少し強いわかめですが一袋詰め放題で300円

欲張りました
    重い…

水槽にサンバソウがいました

今月の味噌汁はアサリでした。
    知多半島では今年もアサリは不漁です

続いて大井漁港に行きました

浜焼きの準備中

魚はボラでした
    浜焼きしているのは首を折ってちゃんと血抜きをしてあります
    これは売り物
    1匹500円

甲イカが旬のようです

イカを買って浜焼きを食べて帰りました。