世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達と、世羅のお花を満喫してきました^^<br /><br />世羅甲山ふれあいの里でしだれ桜を見る→世羅のとうふ家でランチ→世羅高原農場でチューリップを見る→おへそカフェでスイーツ<br /><br /><br />と、楽しみました!<br />

広島世羅☆しだれ桜とチューリップを楽しみました☆

2017/04/15 - 2017/04/15

ゆき

ゆきさん

友達と、世羅のお花を満喫してきました^^

と、楽しみました!

ここから、臨時バスに乗ります☆
    土曜日だからか、すごい人でした。

臨時バスで、甲山ふれあいの里に到着☆

きれいなしだれ桜が、満開ーー^^

これは、うれしい!

撮影が上手そうな方にお願いして、撮って頂きました^^
    構図が素敵。
    お願いしてよかったー☆

世羅甲山ふれあいの里の駐車場。
    桜が、満開^^

世羅甲山ふれあいの里 公園・植物園

そして、ランチです☆
    世羅のとうふ家さんに来ました^^
    私は、2回目!

世羅のとうふ家 世羅本店 グルメ・レストラン

今回は、豆腐ハンバーグにしました。美味しいー^^
    友達の揚げ出し豆腐も、美味しかったそうです。
    幸せ。
    (旅の計画&運転のお礼にと、友達がごちそうしてくれた☆)

そして、チューリップを見たくて、世羅高原農場にやってきました。

世羅高原農場 公園・植物園

「まだ、咲いてないので、200円です」って。
    本当は800円なので、得したな、ラッキーだなって思ったら、
    本当に咲いてないー!

この光景は、初めて見たので、ある意味、貴重。
    と、友達と喜びました^^

と、思ったら、一輪咲いてるのを発見!
    周りは、咲いてないのに、すごいな、この子。

そして、おへそカフェにやってきました^^

おへそカフェ アンド ベーカリー グルメ・レストラン

見ごろは、1週間後だそうです。

私たちは、これでも大満足でした☆

チューリップは、かわいいな。

と、思ったら、奥の方に、ちらほら咲いてるのを発見!

すごい人で、駐車場がいっぱいだったけど、なんとか停めれました☆

カウンターに座ることに^^

ガトーショコラ☆
    添えてるアイスがミルクっぽくて美味しかった☆

私は、柑橘風味のラテをお代わり!
    これ、おいしかったー^^

おへそカフェで買ったパン。
    夜、ビールと一緒に、あっという間に完食!

いい一日を過ごさせてもらいました☆