2017/04/12 - 2017/04/12
Lucy4☆さん
- Lucy4☆さんTOP
まだ桜もそれほど散っていないし、天気もいいし、お花見ランチに出かけた。
六本木で京都の名作庭家七代目小川治兵衛が手がけた日本庭園を見ながらリーズナブルにフレンチができそーなんで予約。
スマホ撮りの忘備録m(__)m
多彩なメニューのプリフィクス】都心とは思えない開放的空間で味わう、前菜,メイン,デザートのランチ¥3564(税・サ込) 一休から予約。
- 家族旅行
- 1万円未満
国際文化会館入口。
日比谷線 六本木駅 … 3番出口より徒歩10分ということだが、結構、歩いた。
六本木のゴチャっとした喧噪から、かけ離れたエリアを歩いていくので爽やか気分の散歩。 -
同上。
入口の桜もまだ見ごろだった。 -
入口を入ると「六本木ヒルズ」が目の前に見える。
建物エントランス前にも見事な桜。
《公益財団法人国際文化会館は、日本と世界の人々の間の文化交流と知的協力を通じて国際相互理解の増進をはかることを目的に、1952年にロックフェラー財団をはじめとする内外の諸団体や個人からの支援により設立された非営利の民間団体》とのことーホームページより。 -
予約したレストラン「SAKURA」。
何かここは会員制みたいだけど、一般の人も割引無しで利用できるみたい。 -
同上。
レストラン内。 レストランからは見事な日本庭園が見え、桜の木もあり、お花見ランチが楽しめる。
桜の大木はレストラン横にあるので、ランチ後、お庭に出て再度お花見。 -
同上。
着席したテーブルからの眺め。 -
同上。
〆のコーヒー、紅茶以外は別会計。
スパークリングワイン、ロゼとノンアルコールのロゼを注文。 ¥1200~¥1600位のグラスワイン。
奥のロゼワインの色が結構濃いので「ロゼでこんなに濃い色のは初めて…」というと「イタリア産のワインで…」と色々説明してくれて、流石、会員制のインテリがくるレストランだと思った。
価格が安いところだとフツーは説明してくれないものね。 高級レストラン並みの応対ね♪ -
ノンアルコールのロゼ。 -
同上。 メニュー。
周りは中高年の紳士、淑女たち。
Lucy4☆家とは人種が違うよーで「お母さま…」とゆーよーな会話が殆ど。
まあLucy4☆も子供に「父上、母上…」と呼ばせていた時期もあったけど←アホ!!
今は子供(大人)に「おとん、おかん…」と。 -
パン。 美味しい。 -
メイン。 -
コーヒー。 -
デザート。 美味しい。 -
同上。
桜のシャーベットは桜餅味ね。 ロールケーキは、まあフツー。 -
同上。
この日は平日にも関わらず満席と言っていた。 予約がベターみたい。
しかし電話予約が多いのか、Lucy4☆のweb予約の確認に5分程待たされた。 web予約の時はプリントアウトして行ったほうがいいかもね。 -
ランチ後、建物エントランス脇から下へ階段でお庭に出てお花見。
立派な桜の木。 -
同上。
帰り道で見かけた「スヌーピーミュージーアム」。
国際文化会館の直ぐ近く。 会館1周年とかで、まだ新しいのね。 -
同上。 4月21日までお休みだそうで残念。
静かな六本木でのお花見ランチでした♪