ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ1日目<br />半年ぶりにハワイにただいま~<br />ホテルは大好きモアナサーフライダー<br />ハワイ1食目はザ・ベランダでパンケーキ<br />モアナラニスパでロミロミ初体験<br />ディナーはマリポサ<br />〆はヴィンテージ・ケーブでワインな<br />ラグジュアリーな1日となりました

2017年ハワイ1日目 ode部改めセレ部!? ラグジュアリーな1日を満喫 モアナサーフライダーにチェックインからのモアナラニスパで至福のロミロミ100分、マリポサでディナー、〆はVintage Cave Club

2017/03/17 - 2017/03/22

ゆーさん

ハワイ1日目
半年ぶりにハワイにただいま~
ホテルは大好きモアナサーフライダー
ハワイ1食目はザ・ベランダでパンケーキ
モアナラニスパでロミロミ初体験
ディナーはマリポサ
〆はヴィンテージ・ケーブでワインな
ラグジュアリーな1日となりました

成田空港に到着

チェックインカウンター
    春休みだからか激混み長蛇の列
    隣では地元の某高校がバンクーバー
    某女子校がボストンへの手続き中
    京都、奈良じゃないんかい
    リッチだね~
    ねぇねぇ毎月の積立いくら? ボソッ

今回は団体行動の為すぐに出国

搭乗前の宴会の始まり
    ビールで乾杯

団体行動な為
    我が家のルーティンAKIHABARAもスルー

そしてなんと化けたまま搭乗
    だってスッピンになったら
    ゆーさんどこ行った?
    と探されちゃうのでね(^_^;)
    迷惑かけられません

飛行機怖い・・・

無事に安定飛行に入ったらスナックタイム
    スパークリングを頼んだんだけど
    なぜかスプライトをサーブされる
    まさかの展開
    発音悪かったかしら
    チェンジで(^^;)

ラ・ラ・ランド見ようかなぁと思っていたんだけど
    なんと一部の座席でモニターの不具合発生
    はい、私の席もれなく当確
    そんなくじ運いらない・・・
    ま、行きだから許す
    帰りだったら暴れる
    迷惑ですやめましょう

本当は機内食なんてスルーして
    ひたすら寝たいんだけど
    そこは庶民、元をとらなくちゃね

昨年夏ハワイの機内食は
    俺さまだったけど
    今回は資生堂パーラー監修
    お初

• が!<br />皆様から大不評

が!
    皆様から大不評

O氏なんてコンソメスープが1番美味しかったと
    それってドリンクメニューですが(^^;)

私もサラダのドレッシング1つとっても
    すべて俺様の方が好みだったなぁ

暗くなった所で化けの皮をはがし(≧▽≦)
    ひたすら眠る

うーん、やっぱり寝られない(*_*)
    いびきかいて寝てみたいもんだわ
    いつもここできっと私は寝ていたんだと暗示をかける

着陸1時間前
    飛行機降りてから
    皆さまから、ゆーさんがいない!
    と、探されないようにお顔に色々小細工し

ホノルル空港に6:50到着
    はやっ
    って事でイミグレも空いてたよ

キオスクお初で内心ドキドキ
    でも慣れてる風を装って機械に進み
    画面をタッチしてたら
    出てきたレシートの自分の顔にビックリ
    きゃー何かあったらこの写真が全国区!?
    おそろしや(・・;)

ブロガー定番の看板
    最近布がかかっているようです

スムーズに外へ
    おっ、天気良さそう!

なんとこんな大きなバスがお出迎え
    全てセッティングされてて
    身をまかせるだけってラクだわ

バスガイドを気取り1番前に座る
    見慣れたハイウェイも
    上から見下ろすのでおもしろい

また半年後にハワイに帰ってこられるなんて

幸せ者です

ハワイにただいま~

ホテルは大好きモアナサーフライダー
    まずは一旦本部にお邪魔します

ダイヤモンドヘッドォ
    帰ってきたよぉ

モアナ サーフライダー ア ウェスティン リゾート&スパ ワイキキ ビーチ ホテル

ブロッコリーと言うより
    パセリっぽさが増してる気がする
    バニヤンツリー
    てか半年しか経ってないから
    そんなに変化はないと思われ

なんて良い天気
    今回は毎日快晴で
    一度も雨に降られなかったの

ただその代わり
    虹を見られなかったのが唯一残念

まだ雨季なのに
    去年の8月より
    お天気が良かったよ

さて本部を後にし
    ハワイ1食目

de部活始動です!

ode部inHAWAII

いつの間にかルーティンになってる
    ハワイ1食目はパンケーキ!

2011年→カフェカイラ
    2014年→モエナカフェ
    (2015年は団体行動の為ビーチバーでハンバーガー)
    2016年→サニーデイズ
    ときて2017年は

モアナサーフライダーの
    ザ・ベランダで

海とバニヤンツリーを眺めながら
    優雅にde部活

この空気感たまらない

モアナ・パンケーキ
    マンゴーの美力

君たち、キューイ、パパイヤ、マンゴーだね♪
    ふ、古すぎる・・・

もはやこの歌も
    知らない世代の方が多くなってきたか!?

パンケーキはしっとり柔らかく
    フルーツは甘く
    グラノーラが良いアクセントになっていて

美味しかったぁ
    de部活、幸先よろしいようで*^-^*

せっかくなので覚書
    今までハワイで食べたパンケーキ

・カフェカイラ
    ・モケズ
    ・モエナカフェ
    ・サニーデイズ
    ・プルメリアビーチハウス
    ・サーフラナイ
    ・スイートイーズカフェ(これはワッフル)
    ・ザ・ベランダ(←今回NEW)
    ・ブーツ&キモズ(←今回NEW)

あとは日本で
    ・エッグスン
    ・シナモンズ
    ・フォーティナイナー

結構主要な所制覇しつつある

さてこの後は
    ワイキキの街へ飛び出す
    12時からスパの予約が入っているので
    それまで大急ぎでショッピングへ

1秒たりとも無駄にしません
    貧乏暇なし

前回来た時に買い足りなかったので
    ノードストロームラックへ突進

色々と物色

しまむら(ロスドレス)と違って
    ちゃんとブランドごとに分けられているので探しやすいよ
    毎回ロス行っても空気だけ吸って帰ってくるから
    今回ロスはスルーした

そしてモアナへとんぼ返り~

大急ぎで買い物をすませ
    モアナに戻ってきた

メイクセットや水着を持参して
    モアナラニスパへ

入口の写真撮り忘れ
    ちょっとお高いチョコ
    お土産に購入
    ただカハラチョコの方が美味しいと思います

モアナ ラニ スパ ~ ヘブンリースパ バイ ウェスティン エステ・スパ・マッサージ

受付も日本語で安心安心
    こちらの席でサインをする

そして中へ案内され
    ロッカーの使い方等説明を受ける
    この時も日本語で心からホッ
    ほら、英語だとわからないくせに
    OK,OKと連呼間違いない私なもんで(^_^;)

ジャグジーエリア
    昨年利用したビーチクラブの真上にあたるのかな

ここはビーチが目の前なので
    水着着用忘れずに

ワイキキビーチを見下ろしながら
    ジャグジーに入れちゃう!
    オホホホ~(≧▽≦)

ロミロミ終わってから
    水着の事すっかり忘れてしまい
    シャワールームからそのまま行きそうになった(^_^;)

ここは休憩室

このベッドが体にフィットする形状で気持ち良いんだわ

ワイキキビーチの賑やかな喧噪と波の音
    そして吹き抜ける風を感じながら
    ぼーっとする
    なんて素敵な時間

ちらっと手が写ってるけど
    呼びにきてくれた

ロミロミ・オラ100分
    贅沢しちゃうんだもんね
    まずハワイの海塩のはいった木製のボウルを渡され
    日頃の悩みや不安を吹き込む儀式からスタート
    その塩は海に返されるそう
    私の邪な心を流すには
    この容器では足りないぞ(≧▽≦)

至福の100分
    あっと言う間だった
    皆から寝ちゃった?
    て聞かれたけどそんな寝たらもったいない

ロミロミが終わった後も
    こちらでのんびりクールダウン

予約したこの日は
    一度退出しても
    また利用可能

エンドレスしたかったけど
    この後予定が詰まっており
    残念ながらこれにておしまい

束の間のセレブ気分(≧▽≦)

ハワイってだけで非日常なのに
    こんな非日常空間でロミロミ体験
    これぞ極上ハワイ

ロミロミですっかり癒された後は
    お部屋へ

モアナサーフライダー
    パーシャルオーシャン

連れてきて頂いてる身分
    まぁ若干持ち出しあるけど(^_^;)
    オーシャンフロントじゃなくても
    文句などございません

てか、この部屋を独り占めなんて
    超贅沢でしょ

しかも今回のお部屋
    パーシャルカテゴリーなんだけど

高層階&海よりって事で

見える海の面積が多いんだけど~!

お隣のアウトリガーより上なので
    圧迫感もないし

この部屋良い!

ちなみに前々回ハワイのパーシャルのお部屋
    全然違うでしょ

日中は出かけて部屋にいないんだから
    海なんて見えなくてもいいじゃん・・・
    と、言う悟りなんて絶対開けないもんね(≧∇≦)

なんて言ってたけど
    この部屋なら悟りひらけるかも
    (ただあくまでもこの部屋でギリパーシャルは死守)

バスルーム

でもシャワーブースで
    湯船がなかったんだよね

やはり日本人
    肩までお湯につかりたい
    結構冷房で体が冷えるんだよね

さてこのあと一旦本部へ

う~ん、やっぱりダイヤモンドヘッドビューが良いなぁ

コラッ贅沢は言わないはずだったでしょ

さすがプレミアってだけあるビュー

ま、でも半年前にも散々みたし
    そろそろダイヤモンドヘッドも飽きてきたかな~
    (嘘言いました ごめんなさい)

にしてもなんて良い天気

暑くて、でもカラっとしてて
    半年前とは大違い

湿気で髪の毛がくるんくるんになる事もなく
    超快適な滞在になった

本当に見飽きない景色

ずっと見ていたいけど
    短い滞在
    1秒たりとも無駄にできないので

本部を後にしお出かけ~

アラモアナへショッピングに出かけましょう

今回はレンタカーがないので
    時間を有効にタクシーでgo

ここで初めてキャッシュでのやりとり
    20ドル札わたして
    おつりはいらないよ!と
    セレブなんもんで

うそうそ
    心の準備してなかったから
    細かいやりとりが咄嗟に浮かばなかった(^_^;)
    チップはずみすぎでしょ(T-T)

いつもはレンタカーな上に
    メンズがいるので
    バンバン買い物しちゃうんだけど
    今回は私1人
    持てる荷物は限られるって事で
    やたらめったら手にできないのが残念

アイランド・マグネット 専門店

今回もここで冷蔵庫に貼るマグネットを購入

可愛い

ここのお店息長いよね

毎回少しずつ増えていくマグネット

ただ今回で打ち止めか・・・

何度聞いたかそのセリフ!?

オオカミ少年と言われそう
    でも本当に毎回これが最後って思ってるんだもん

アラモアナセンター ショッピングセンター

この時点では嘘ではなく本当の話
    ま、人様からはどうでもいいですよって話

バス&ボディワークス
    昨年夏に買ったハンドソープも残りが2つになり
    ナイスタイミングで補充

その他速足でサクサク見て回り
    買い物終了
    自分で持てる限界まで購入
    重たいよ・・・
    筋肉ついたかも
    (そんな簡単につきません)

重たい荷物をかかえて

天井が高く雰囲気抜群

日本人率高し

このお水
    リッツを思い出す

パンとバターは安定のおいしさ

白ワイン

バーベキュータイガーシュリンプ

グリルアボカド、マウイオニオン、
    フルーツとビーツのガスパチョ

2年前もビーツが使われてたけど
    ビーツ好きなシェフ変わってないのかしら

アヒの炙りサラダ
    く、癖が強い

マッシュルームラグー
    これも癖が強い

金曜日ということで
    店内が突然暗くなり
    花火が始まった

ヒルトンの花火がちょうど見えるんだけど
    今回随分豪華だったよ
    打ち上げ数が変わったのか
    もしくはタイムシェア大口契約でも入ったか(≧▽≦)

メインは
    シアードスキャロップ

これは美味しかった

赤ワインも頂き
    上機嫌

デザート

1日目なので
    そろそろ眠くなる頃なんだけど
    今回ロミロミをしたせいか
    体がすごいラクで元気元気

って事で次に移動!
    そこがまたすごい所なんです

マリポサからゾロゾロと移動
    アラモアナの駐車場をテクテク歩いていくと
    突然現れるレンガ造りの重厚な
    まるで隠れ家のような入口
    どこかの秘密組織のアジトでしょうか?

A.G.I.Tと言えばサチモス(≧▽≦)

もうどこをどうやって歩いてきたのか覚えてないし
    ま、覚えていたとしても門前払いだから
    思い出さなくてもいいや

この絵
    ピカソ

本物だよ
    写真バンバン撮ってOKって
    ふ、太っ腹

レストランと言うより美術館そのもの

私の頭の中は
    ルパンルパ~ン♪

ルパンにどれねだろうかな~
    このバカラが良いなぁ

一通り見学を終え

こちらのお部屋へ
    シャンデリアがゴージャス

ode部始動
    ボス、遠慮なく飲ませて頂きます!
    いやode部ではなく
    ここはセレ部でしょ

と、言っても
    マリポサで食べて飲んできたばかり
    元はとれない
    ・・・って元って???
    逆に拝観料お支払しなくちゃって感じ

一生かかっても絶対自分では買えない
    素晴らしい絵画を眺めながら頂くワイン

それはそれは格別です・・・
    ほんとにわかってる?

どんどん空くワイン

ゴディバのチョコがもってけ泥棒状態

バカラは無理っぽいので
    チョコで我慢しようかな~
    おいおい

泣く子も黙る
    オーパスワンの登場

オーパスワンのボトルに安ワイン入れて出されても
    やっぱりオーパスワンは違うわ~美味しい!
    って言っちゃう自信ありのわたくしですが・・・

でもね冗談抜きに本当に芳醇な味わいでした

絵画を愛でながらのワイン
    ode部改めセレ部
    素晴らしい経験になりました

モアナに帰ってきた

バニヤンツリーがライトアップされてるけど
    な、なぜにこの色あい?
    半年前はこんな青いライトアップじゃなかったのに

顔の下から懐中電灯を照らした人が出てきそうなんだけど
    ザッパー感出てる~
    もっと品のあるライトアップに出来ないのかしら

ゴージャスな1日目おしまい

• ぷあさん 2017/04/23 15:53:37
    スパにマリポサにオーパスワン!!!
    ゆーさんこんにちは。

すっごい羨ましいです。

「何が?」と問われたら「全てですー」と即答しちゃいます。

全てが憧れですよ(*^^*)

しかもアラモアナのCLUB。

そしてオーパスワン。

読んでて思わず悶えてしまいました(笑)

続きのアップ楽しみにしています♪

ぷあ

ゆー

ゆーさん からの返信 2017/05/15 11:02:28
    RE: スパにマリポサにオーパスワン!!!
    ☆ぷあさんへ〜ゆーより

ぷあさん、こんにちは*^-^*
    今回限りのセレ部への入部
    良い経験になりました
    オーパスワン、今となっては
    もうどんなワインだったかさえ
    思い出せません(T-T)
    庶民はode部に励みます(*^ー゚)v

• ひとぴちゃんさん 2017/04/21 14:41:37
    ode部改めセレ部(笑)
    ゆーさん、こんにちは〜

青空と海がめちゃくちゃきれーーーー♪

半年前に来たばかりなのに、
    またハワイだなんていいなぁぁぁぁ(*^_^*)

一日目からode部改めセレ部にふさわしーーーい
    旅行記ですね〜(^^♪

ワインは大好きですが、こだわりなく飲んでいるので、
    って高級ワイン飲めないだけですけど(笑)
    オーパスワンってのも全然知らず^^;
    高級ワインなんですね〜!
    それを高級感漂う店内で頂けるなんて
    超セレブ〜〜〜(笑)

美味しそうな物もイッパイ、
    アルコールもイッパイで
    楽しい旅行記でした☆

ひとぴちゃん

ゆー

ゆーさん からの返信 2017/05/15 10:58:36
    RE: ode部改めセレ部(笑)
    ☆ひとぴ部長(*^ー゚)v へ〜ゆーより

ひとぴちゃん、こんにちは
    ode部inハワイが
    今回はセレ部発足です(≧▽≦)
    と言っても今回限りというのが悲しい所ですが(^_^;)
    オーパスワン、今となってはどんな味だったか
    もうすっかり思いだせません(T-T)
    最近ワイン試飲会で
    オーパスワンが20ml、2,000円と言う価格を見てビックリ
    普段はテーブルワインで満足な庶民です*^-^*

• kikiさん 2017/04/20 14:12:42
    aloha~~
    ゆー様

ど偉い、贅沢でーすね (*_*)
    モアナのエステ!マリポサ までは
    まぁ、想定内
    しかし!その後
    例の、シラキヤ社長の自慢部屋 (笑)
    それも、出ました
    オーパスワン!!
    良いな~~良いな~~
    素敵

そして、
    モアナからアラモまでタクシー
    20ドル?
    言わないと
    5ダラー、バックプリーズ
    (kiki語だと。。)
    よっぽど、お疲れでしたね!

さあ、2日目からも
    楽しみにしてますね~~

kiki (^^)

ゆー

ゆーさん からの返信 2017/04/20 15:11:16
    RE: aloha??
    ☆kikiさんへ〜ゆーより

kikiさん同じ時間に
    それぞれお互いに書き込みしてましたね(*^-゚)v
    庶民の私にとっては
    ど偉い贅沢してきました
    いつもは3倍かかる所が一人分で済むって
    結構大きかったです
    そう疲れていたんです
    (そういう事に・・・(^_^;))
    5ダラーバックプリーズで通じますよね〜
    それが出ない私って
    もうもうお恥ずかしい
    その部分削除しようかしら!?
    今からkikiさんの5月ハワイ
    ワクワクしてます
    たにま・・・(≧∇≦)

ゆーさんのトラベラーページ