片瀬温泉・白田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3/30、旅の友、友人が新宿に夜行バスで到着、迎えに行き合流で旅の始まり。東名から西湘バイパスで東伊豆から、早めのチェックイン前の時間調整でステンドグラス美術館で素敵な明かりにうっとり、熱川ワニ園などを見学後、早めに宿へ。<br /><br />14:00ごろ到着してしまった。ホテル内人気を感じずまずい雰囲気。15時過ぎに人が現る。チェックしてそうそう風呂へ。風呂~部屋で酒盛り~風呂でもう満足?でなく、夕食は個室で会席。なかなかでした。クーポン宿泊チケットで2連泊、半額の値段なら十分満足できる内容でした。<br /><br />3/31、大室山へ桜見学。人もいっぱい、リフト結構待ちました。ふもと公園内桜見事でした。山頂はちょっと寒かったです。富士山がきれいに見えました。<br /><br />次は浄蓮の滝へ、いつ来ても水量豊富で豪快。マイナスイオンたっぷり。その後宿へ。また温泉、会席の食事。満足。<br /><br />4/1、まず下田へ。下田公園、さくらがまずまず。ペリーロードへ、レトロ感満喫。爪木崎へ。絶景でした。伊豆アニマルキングダムへ。動物に癒されました。<br /><br />21:30ごろ、新宿まで友人を送り届け解散。伊豆は近場なのに何度訪れても楽しめる場所です。自分は好きです。一泊二泊ぐらいなら良い旅ができそうです。

温泉と料理を楽しみに、おまけで花見も

2014/03/30 - 2014/04/01

kumapon1961さん

全室オーシャンビュー

客室から

客室から

客室から夕日はなかなかでした

朝食も個室対応、質も良し

ホテルの外で

ホテルの外で

大室山

大室山のふもとの公園で

大室山のふもとの公園で

大室山から

大室山から、解放感ばっちり

大室山リフトで

浄蓮の滝