フーコック島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4泊6日で初めてのベトナム。<br />11歳と8歳の子供との母子旅行です。<br /><br /> テレビで見たフーコック島のビーチに惹かれて<br />STWのフーコック島3泊&ホーチミン1泊の<br />ツアーに申し込みました。<br /><br /><br />☆3日目☆<br /><br />06:00 起床<br />06:40 ホテルで朝食<br />10:00 タクシーをチャーターして観光<br />12:00 サオビーチ<br />13:00 ビーチでランンチ <br />16:00 ホテルのプール<br />17:00 着替え<br />18:00 「CAMI Restrant」で夕食<br />22:00 就寝<br />

子連れ旅行☆初めてのベトナム3日目

2017/03/31 - 2017/04/05

はにかみ

はにかみさん

4泊6日で初めてのベトナム。
11歳と8歳の子供との母子旅行です。

テレビで見たフーコック島のビーチに惹かれて
STWのフーコック島3泊&ホーチミン1泊の
ツアーに申し込みました。

☆3日目☆

1.5
1.5
タクシー
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

今朝は雨こそ降っていませんがどん曇り(涙)

昨日朝食のレストランが激しく混んでいたので
    試しに開始20分位前に行ってみると
    普通に食べてる人がいたので我が家も着席。

今日は好きな席に座れてゆっくり食べれました。

朝食後に軽くビーチを散歩

今日は今回の旅のメインイベントのサオビーチ
    へ行きたかったのでホテルのツアーデスクへ。

観光などはせずビーチにひたすらいたい旨を伝えると
    タクシーのチャーターを勧められました。

4時間60万ドン
    8時間70万ドン

迷った挙句8時間にしてもらって
    結局パールファームと胡椒ファームだけ先に寄ってもらうことに
    しました。

出発の時間まで部屋のベランダから見える
    キッズパークでトランポリンをして遊ぶ子供たち

今回アサインされた202号室は部屋からの眺め
    がビーチでもプールでもなくこのキッズパークと
    テニスコートでした。残念・・・

まずはホテル近くのパールファームへ。
    子供たちに貝から真珠を取り出す所を見せたいと
    思って寄ってもらったのですが説明が英語で子供
    たちはチンプンカンプン。なんとなく言ってることは
    わかったけど同時通訳は無理・・・

「後は店内でパールアクセサリーを見てこい」と言われ
    ホントに見るだけで5分位で車に戻りました。

次に胡椒ファームへ。
    ここも特に見るものはなくすぐに店内で試食
    1個2万5千ドンだったので試しに胡椒と豆板醤の
    ような物を2個購入。

胡椒畑の前でドライバーのおじさんに貴重な3ショット
    を撮ってもらいました。

更にもう一軒パールのお土産屋さんに連れて行かれ
    やっとサオビーチへ。

駐車場で「15時半に迎えに来てね」と頼んで
    いざ浜辺へ!が念願の白砂と青空のコントラストはどこへ??

とりあえずかなりボロのビーチベッドに荷物を置くと
    少し経って料金回収のおじさんが現れました。

1台6万ドンと書かれているので10万ドン出すと
    しれっと「今のは1000ドンだから足りないよ」的な
    事を言うので「いいえ、10万ドン渡したから4万ドン
    お釣りだよ」的な感じを出すとしぶしぶお釣りをくれて
    去って行きました。

やれやれ・・・

風もあってとにかく寒くてビーチベッドで
    タオルにくるまっている私とは対照的に
    寒くてもガンガン海に入る子供たち

お昼は後ろのローカルレストランで缶ジュース2本とハイネケン
    と卵麺入りシーフードスープと牛肉のスパゲティー2皿
    をオーダー。ローカルでもリゾート価格で50万ドン

ランチの後は奥の高級エリアを散策
    途中ブランコがあったりビーチマットも
    レストランもおしゃれな感じで欧米の方が
    くつろいでいます。

ローカルのほうはゴミもそのままな感じですが
    こちらは砂浜もきれいに清掃されています

海岸にいるワンコが近づいてきて
    大喜びの子供たち

15時頃になるとローカルビーチへツアーバスが
    乗りつけツアー客がぞろぞろ海岸へ来て
    写真を撮ったり飲み物を頼んだりしています。

空には不吉な黒い雲が広がりとうとう雨が
    振り出してきました。
    早々に撤収して早めに駐車場に行くと既に
    ドライバーのおじさんは待機していました。

16時過ぎにホテルに戻りましたがあいにくの曇り空で
    サンセットは見れず・・・

シャワーを浴びて今晩は昨夜行ったレストランの
    隣の「CAMI Restrsnt」に行きます。

タクシーに乗る時はいつも緊張しているのですが
    今回のタクシーは茶髪の若いイケメンドライバーさんで
    ガンガンバイクにクラクションを鳴らしながら
    飛ばしてくれました。

しかも料金が10万5千ドンで細かいのがなくて
    12万ドン渡したらお釣りがなかったらしく2万ドンは
    返してくれました。

こちらのレストランの店員さんも元気よく
    笑顔で接客してくれて、中にはお皿を片付ける
    時ダッシュで厨房に戻る若い店員さんも!

娘が「あの人いつも走ってる!」とガン見していました。

今晩は飲み物とフォー2個、生春巻き、ガーリックシュリンプ
    を頼んで49万ドンでした

今回食べたフォーの中で2番目に美味しかったです。

帰りはまた昨日の商店でビールとジュースとお菓子を
    買ってから通りの向かいのホテルのゲートに行き
    守衛さんに「タクシーを呼んでもらえますか?」
    と頼むと通りに出てくれて道に待機していたタクシーを
    呼んでくれました。

帰りのタクシーも黒髪の若いイケメンドライバーさんで
    子供たちは「帰りのほうが真面目そうでいい」と言っていました。

ホテルの部屋にあったレーヨンのガウンを着て
    ベランダで乾杯

ベランダには籐のチェアーとテーブル
    水着を干すのに便利な物干しもありました

3人でもギリギリ寝れるけど
    子供たちが順番でソファーベッドに寝ていました。

ソファーベッドだけど固くなく寝心地も
    良さそうでした。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る