オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅のはじまりはいとこ姉妹AちゃんとBちゃんが数年前から子連れハワイ旅行を計画から始まりました。 ハワイ旅行の相談にのっていたはずなのに私も一緒に行く事になりそれからいとこCちゃん家族も加わり6日間組と10日間組に分かれ総勢10名の旅行になりました。

☆2017 3月 オープンしたばかりのグランドアイランダーに泊まるオアフ島の旅☆

2017/03/24 - 2017/03/29

しろくまくら

しろくまくらさん

レンタカー 徒歩
ハワイアン航空

仕事をで 定時に切り上げ、成田空港からハワイアン航空でホノルルへ。
    初めてのハワイアン航空は乗った時からハワイ気分。ほとんど寝るだけなので日系のような至れり尽くせりの サービスも必要ありません。お値段もタイムスケジュールもいい感じです。

一眠りして外を見ると段々と明るくなってきました。 約2年振りのハワイ。今回はチビッ子もいる旅になるのでどうなる事やら!?
    ピンク色の空を見ながらワクワクしてきました。

入国審査が機械化され、(パスポートを機械に読み込ませ、プリクラのように写真を撮った後、管理官のいるいつものカウンターへ。)今までのように長蛇の列になっておらず比較的早く入国できましました。

出口を出たらネットで予約してあるチャーリーズタクシーへ電話。 フリーダイヤルと言ってもはじめに25セント硬貨2枚が必要になります。
    出口付近にはお店もないので両替する事も出来ないので帰国時に次回の為の25セントは取っておきましょう。
    数分でチャーリーズタクシーがやってきました。

20分ほどで今回の宿、ヒルトングランドアイランダーに到着です。 まだオープンしたばかりでピカピカです。
    予約はオープン前の12月頃公式ホームページからの予約で2ベッドルーム2バスのリゾートビューのお部屋でリゾートフィーを含めて4泊で約$2000。4人で宿泊して一人当たり$500。
    2ベッドルームのコンドミニアムより若干高いですが、プールや無料プログラムなど考えるとお得ではないかと思います。

他にはお水も1日に2本頂けます。(コンシェルジュデスクかフロントで)DVDも1日2枚まで借りる事が出来ます。ビーチなどで開催されているヨガは大体$20位したりしますので、それが無料というのはなかなか魅力的です。 サーフィンのショートレッスンもあるようです。

グランドアイランダーはカリアロード沿いでハレコアホテルのお隣です。
    オプショナルツアーのピックアップもグランドアイランダーの1階からになりました。
    ヒルトンはワイキキ中心から少し離れているので今まで敬遠していたのですが、ロイヤルハワイアンSCまでは徒歩で10分位なので、動物園側にあるビーチタワーとあまり変わらないかな?

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ ザ グランド アイランダー ワイキキ ホノルル ホテル

ホテルとコンドミニアムの良いとこどり! by しろくまくらさん

10時にはホテルへ到着しました。
    15時チェックインでしたが、ラッキーな事にすぐに部屋に入る事が出来ました。 しかもオーシャンビューにアップグレードしてもらえました。

26Fの海を正面に見える部屋です。 みんな一気にテンションアップ!!

コンパクトなリビング部分のソファはソファベッドになります。

キッチンにカウンターテーブルが設置されています。4名ならここで食事は出来ます。

26Fからの眺めはこんな感じ。

左側にはハレコアホテル。
    ハレコアホテルのビーチ前にはテーブルが出ています。カフェかな?
    気になりますが一般人ははいれるのでしょうか??

こちらがグランドアイランダーの部屋の配置です。
    予約の際に近い部屋でリクエストを入れておいたので同じフロアでした。
    建物の端と端の部屋です。

こちらがハレコア側の2611号室の眺め。 私達の部屋よりラナイが倍ぐらいの大きさはありそうです。

1日早くハワイに来ていたAちゃんBちゃんファミリーへ着いた事を連絡しても無反応。
    プールでも行っているのかと思いきや・・・寝てた・・・・(^_^;)
    10日間だとやっぱり余裕だな~

6日間しかない私達は時間がもったいないので、Wifi受け取ったり現地で使うものを買いたいので一足先にホテルを出ます。
    ワイキキショッピングプラザでWifiを受け取り、新しくなって初めてのインターナショナルマーケットプレイス、裏手にあるノードストームラックをブラブラ。

全員揃ったのでちょっと遅めのランチです。
    やっぱり1食目はワイキキビーチを眺めながらハワイに来た事を実感したいのでDukesへ。
    少し混んでいて20分ほど待ちました。

デュークス ワイキキ 地元の料理

また今回も同じ物を頼みました。 このカルアポーク美味しいなぁ。 どこで食べてもこの味じゃあないんだぁ。 他の物もちょこっとつまみましたがやっぱりこれが美味しいな~。
    ちなみにアイスティーとコーラなどのビバレッジ類は無料でおかわりできます。
    子供が勝手にグアバジュースをおかわりしていましたがそちらはちゃんと代金が取られていました。

その後はしばし自由時間。 子供たちはプールに入りたいので先にホテルに帰り、21&17才の姉妹はカラカウア通りをブラブラお店を覗きながらショッピング、
    私とCちゃんはアイランドビンテージコーヒーでのんびり過ごしました。

デュークス ワイキキ 地元の料理

コーヒーブレイクして、ブラブラ歩いてホテルへ戻るとヒルトンのショーが始まる時間です。ショーは人が一杯であまり見えなかったので諦めてビーチに座って19:45の花火を待ちます。
    サンセットには間に合いませんでしたが、きれいな夕景です。

日本の花火大会に比べると20分位なのであっという間ですが、目の前で見る花火は迫力あります。
    今まで、食事をしながら見るのもいいですが、近くで見る花火はいいですね。

2日目の朝は6:00からのヨガのプログラムからスタートです。
    ヒルトンの無料プログラム。予約の必要はなく、時間に行けば参加できます。 芝生なので「タオル忘れたっ」と部屋に一度戻りましたが、ヨガマットと下にひくタオルは用意されています。

ヨガを終え、子供達の準備ができたらレンタカーを予約していたロイヤルハワイアンにあるHISのカウンターへ。
    毎回、レンタカーを借りる際は各社比較しますが大体HISがお得です。
    コミコミなので追加保険のセールスもないですし、手続きの為の時間が他の所より短いです。
    レンタカーの鍵を受け取り、アイランドヴィンテージコーヒーでアサイーをTo Goして待ちます。
    この日は10時からプリンスクヒオデーのパレードがあり、カラカウア通りは通行止めになってしまうので早めに出る予定でしたが、アサイー食べてたら通行止めの時間に。
    通行止めの区間はカラカウアとクヒオが二股に別れる所からなので、カリアRd経由でクヒオ通りに出て、カパフル通りへ。

改めて、朝ごはんはこちらです。(食べ過ぎ?)
    ダイヤモンドマーケット&グリル
    ブルーベリークリームチーズと隣のコーヒーショップで買ったアイスコーヒー(トイレに行きたい人がいたのと、車が停めやすかったのでこちらでドリンクを購入)
    買わないとトイレの鍵を貸して貰えません。
    (向こうも商売ですから当たり前ですね(^^;)

ブルーベリー、失敗しました…
    ブルーベリーが多目に入っている物を選んだのですが、ほとんどクリームチーズが入ってない!?
    クリームチーズが入ってないと普通のマフィンです…

腹ごしらえもしたので、閉まりかけたKCCファーマーズマーケットを横目にダイヤモンドヘッドへ向かいます。

ダイヤモンドベッドの駐車場はいつも混んでいますね。入場料を払ったら駐車場の案内係の方が順番に誘導してくれます。

駐車場といえばハロナブローの駐車場でちょっとしたアクシデントが!

こちらも駐車場が満車で日本と同じ様に入口付近の通路の脇に停車をして待っていたのですが…
    車が1台出たのでそこにいとこが停めようした所、後から来ていたロコのヤンキー風な車が無理矢理その場所に頭を突っ込み停めていくではありませんか!?

駐車場の係の方もいたので抗議すると『近くに停車してある車が優先』との事。

今度から車に戻りそうな人を見つけたらソロリソロリと後を着いて行くべきだろうか…(^_^;)

晴天です! 空が高いです!
    トイレを済ませ、お水を準備してここから約40分の頂上まで登ります。

ダイヤモンドヘッド 山・渓谷

途中で休憩をしながら頂上へ到着です。チビっ子も頑張りました。

頂上はいつも混雑しています。 少し高くなった展望台?は順番で登って記念撮影です。

ダイヤモンドヘッド ビジターセンター 建造物

山登りの後はビーチへ向かいます。
    途中、ハロナブローなどに立ち寄ってベローズビーチパークへ。
    週末しか入れないベローズにやっとタイミングがあって来れました。 ラニカイも素敵ですが、チビッ子がいるので自転車で行くのは危険なので車で砂浜のすぐ側に車が停めておけます。そして こちらなら、トイレ、シャワーもあるとの事なのでこちらにしました。

ベローズビーチパークはローカルの方ばかり。
    みんなタープテントを張ってキャンプをしています。
    海はラニカイ並みに白砂でキレイです。が、
    あまりにローカル率が高い(というか、観光客はほとんどいない…)のでちょっと尻込みしちゃう程です。
    トイレもシャワーもありますがあまりキレイではありません。しかも暗い。(カイルアビーチパークと同じ位かな)
    次回はやっぱりラニカイに行くだろうな…(^^;

ちょっと海で遊んだ時点で15時近くになってしまいました。お腹も空いたので行くときに見掛けたマクドナルドまで車でお使いに。
    食べる物を買う場所はマクドナルド位しかありませんので事前に買って行く事をおすすめします。

期待していたフリフリチキンも見かけませんでした。

2時間ほどビーチで遊び、来た道を戻ります。夕食を買いがてらカハラモールへ。
    愛用しているホールフーズのエコバッグを買い換えようかと思いましたが、気にいった物がなく、夕食と、ウワサのコンブチャだけ買いホテルへ戻りました。

ヒルトンの駐車場はレインボーバザールの奥になります。セルフパーキングで$39とお高いので安く停められる所がないかと近辺の駐車場をリサーチしましたが
    見当たらず(アイランダーの向いにあるハレコアの駐車場も一晩泊めると金額はあまり変わらず)結局ホテルに停めました。チェックインの際にフロントに駐車場を使う旨を伝えるとカードキーで出庫が出来るようになっています。

3日目は部屋で朝食を済ませ、レンタカーでハレイワ方面へドライブです。
    9:30を目指していましたが別部屋のチームはチビッ子達がいる為、思うように準備が出来ない様子。 なのでヴレッジ内を散策する事にしました。

ラグーンは小さな子供も安心して遊べそうです。
    逆に大人が入っていたらちょっと変?? ほぼ子供専用です。
    ラグーンの奥には小さなスライダーのあるパラダイスプール。
    ここだけはフェンスがあり、ルームキーがないと入れません。 入りたかったですがこちらも子供ばかり。 気が引けるので夜にこっそり入ろうかな?

まずはパールハーバーのアリゾナ記念館向かいました。
    初めての訪問です。
    エントランス前の駐車場に車を停め、まずは手荷物を預けます。 荷物一つに付き$4が掛かるので手持ちの大きめのエコバッグにみんなの分をまとめると$4で済みます。
    お財布、携帯、カメラ、飲み物などは持って入れますがこれらの物を全て手に持つのは難しい。
    せめて、デパートの店員さんが休み時間に持っているような透明のバッグがあればいいのに…
    自分で持って行けば認めてもらえるのだろうか??

アリゾナ記念館 モニュメント・記念碑

全く予習をしていなかった為、どの施設があって入場料金がかかるのかなど良く解らず…
    荷物を預ける所に一覧がありました。
    アリゾナ記念館は無料で、潜水艦などの見学は別料金ですね。 フムフム…

中に入ってアリゾナ記念館へ渡る船のチケットをもらおうとすると、配布されるチケットは11時の時点で14時過ぎ。14時ではその他の予定していた所には行けなくなってしまうので、諦める事に。
    Aちゃん息子、お父さんから「ハワイに行くなら戦争の歴史を学んできなさい」と言われて来たのに

私もしっかり予習するべきでしたね。 反省…
    そして、パールハーバーに行ったら「アメリカ側から見た第二次世界大戦を見てもリゾート気分のテンションが下がるからなぁ」と避けていましたが、せめて日本で勉強しようと思います。

アリゾナ記念館の替わりにチビッ子達は潜水艦を見学に行きました。
    残った大人は園内をぐるっと周り、お土産を見たりちょっと休憩。
    何の気なしにお土産屋さんの前にある売店で買ったコーンチップスが何気に美味しい?
    日本に帰って一番このコーンチップスが恋しいです。
    帰ってからみんなに言ったら「私、スーパーで買って帰ってきたよ」と。私も買ってくれば良かった~

みんなが揃うと次はハレイワへ向かいます。

ランチはクアアイナの本店で食べたい!と言う意見が上がったのでハレイワのクアアイナへ。
    (私はガーリックシュリンプが食べたい、食べて欲しかった!)
    日本で頼むのと同じく「アボカドバーガー」で即決。日本ではサイドにポテトが付いていますが、こちらは付いてないようです。
    なのでコールスローを付けました。
    コールスローは私はKFCの方が好みです…(^^;

クア アイナ (ハレイワ店) ファーストフード

みんながお目当てのパタゴニア。 ハワイは安いとの情報で、買いたい物が各々あったようなのですが、それほど安くないし、商品もそんなに多くない様子。
    私は一足先にお店を出て、通りの雑貨店などをフラフラ。

私はインテリアショップなどをブラブラ。
    滞在時間、約1.5時間!? せっかく来たのにもったいないですが、朝の遅れと日曜日の為、お店が早く閉まってしまうので大急ぎです。
    チビッ子達に海ガメを見て欲しかったなぁ~

前を通ったなら入らなければ!という事で立ち寄りパイナップルとアイスを食べ、お土産など買っていたらもう日曜日の為、18時閉店のアウトレットに寄る時間などほとんどないと判断し今日は諦めてもらうことに・・・・
    旅行中は曜日の感覚がなくなるので日曜日はアラモアナもワイケレもコストコも閉店時間が早いので要注意です!

ホテルに戻りドールで買ったパイナップルとスーパーで買ったパイナップルを食べ比べるとやっぱりドールの方が美味しい♪

ドール プランテーション テーマパーク・動物園・水族館・植物園

レンタカーを返す前にカパルア通りへ。
    色々行きたいお店もありますが、セーフウェイでお土産など調達に行きました。
    セーフウェイに入る前に向かいのレナーズへ。
    夕方にも関わらず店内は一杯です。

レナーズベーカリー スイーツ

カラフルなカップケーキが並んで食べてみたいものの「マ~ラサダ♪マ~ラサダ♪」の気分でいっぱいなのでいつもスルーです。
    マラサダを5個入りを買いました。
    先にセーフウェイで買い物しているCちゃんファミリーに温かいうちに食べてもらいたい!

列に並んで商品をオーダーし、呼ばれたらお金を払うというシステムになったようです。(前もそうだったのかはちょっと記憶にありません。)

≪余談ですが≫そして行列に並んでいる間に日本のニュースをチェックしていたら・・・・
    「て○みくらぶ」倒産のニュースに一人衝撃が走る。
    一度使った事があり、対応も良かったので比較検討の為にサイトのチェックはしていて、「○/○までに入金の方限定」という変わったツアーがあるなと思っていたらそういう事だったのかと!!
    確かにいつもピンクのバスを空港でも見かけなかった。 もし2人旅で条件があっていたらそこの旅行会社を使っていたかもしれないと思うと・・・・

初めてスーパーのカードを作ってみました。
    セーフウェイとロングスドラッグ。
    セーフウェイはカウンターで作ったのですが、レジでも「カード作る?」と聞かれるのでわざわざカウンターに行かなくてもいいかも。
    どちらも名前とメールアドレスを登録するだけで、お得なお買い物が出来ます。

なんとLIONコーヒーが$3,99!!日本で買えば安くても¥1200 。
    味は限定されていましたが…(私の好きなマカダミアは普通のお値段でした)

ロングスドラッグではカードがないと$8.99にはなりません。(カードなしの場合$14.29)
    Cちゃんが先に会計済ませると、$14.29になってしまい、何故かと尋ねると「カードなしだから」との事。
    私がその後にカードを作ると、一度返品手続をして、新たに$8.99にしてくれました。
    カードは2枚貰えるので2人で行った場合、1人が登録すればOKです!

セーフウェイでの戦利品?はファブリーズの「ハワイアンアロハ」
    日本では2011年に1度だけ販売しただけでもう日本では販売していない香り。
    車に付けるクリップタイプと見た事のないアロマキャンドル。

車をハイアット・リージェンシーの営業所に返却して、お腹も空いたのでロイヤルハワイアンのフードコートで各々好きな選んでの夕食です。
    いまいち、ピンとくるものがなく、パンダエクスプレスです!
    なぜか、毎回一度はパンダエクスプレスで食べている気がします。

4日目の朝は定番エッグスンシングスへ。 公園を通り抜けてくると10分もかかりません。
    9時頃に行って30分程の待ち時間。前より人気は落ち着いたようですね。
    今や日本の方がの店舗数ありますからね。

エッグスン シングス (サラトガ店) 地元の料理

来ました、ど~ん!! オムレツとパンケーキ5枚。
    「1人1人前は多いよ」と忠告したけれど「食べ盛りな男子も いるから大丈夫でしょ」という 一言で1人1人前を頼みましたが、やっぱり食べきれません。ハワイの食事では1人0.7人前位が調度良いかと…

エッグスンシングスの後はそのままDFS前へ 。
    昨日、行けなかったワイケレへ行きます。

いつもDFSの角に立っているおじさんに声を掛け
    即席カウンターで1人往復$10払い、私達でほぼ満席になり直ぐに出発。

渋滞も無く、おんぼろバスに揺られて30分位で到着。

ワイケレでの戦利品。
    通勤用に使うCOACHのバッグ $120、旅行や小さいバッグの時に使うCOACHのミニ財布$29、やっぱり軽くて使い安いレスポートサックのポーチ。
    アメリカブランドは日本で買う気が無くなる金額です。

日本にまだアウトレットがなかった頃からあるワイケレプレミアム・アウトレット。今や日本の方が全然規模が大きいけど、アメリカンブランドは断然安い!(日本のアウトレット価格より更に半額位の値段)
    アメリカンブランド以外もoff5thには掘り出し物があったり… なんとoff5thにはエルメスのケリーが2、3種類ありました!
    値段を見ると$12000と書いてあったような…
    ショーケースに入っていて、レザーの種類も状態も良くわからないのでこれが安いのか、高いのかは不明。 エルメスの高級バッグも白いOFF5THの紙袋に入れられるだけなのかちょっと興味があります(笑)
    帰りのバスは12:00、 14:30、16:30、19:00(日曜日は最終便は18:00)に出発。
    お昼も食べずに買い物をして14:00の便でホテルへ戻ります。
    荷物を部屋に置き、休憩した後、あともう1箇所みんなが楽しみしている場所に買い物に行かねば!!
    部屋に一度戻り、トロリーのピンクラインでアラモアナへ。今回の旅で初めてのトロリー乗車。せっかくJCBカードを持ってきたし、2階建てだったのでちょっとしたアトラクション気分(笑)

ワイケレ プレミアム アウトレット アウトレット

アラモアナはサラっと見て、1人で裏手のウォールマート、ロスドレス、ウォルグリーンへお土産探しへ。
    アラモアナは観光客でいっぱいなのですが、裏の通りはまだ明るい夕方でも歩いている人は少ないです。
    歩いていると、怪しげな男性に付けられているような、いない様な… ロスの店内にも後から入ってきました。 店内をぐるぐる回っている間に居なくなりました。 思い過ごしかもしれませんが、(あまり怯える必要はないですけど)常に注意しておくべきですね。 ここはアメリカですから…

各々買い物を済ませて夕食は白木屋(ジャパンビレッジウォーク)へ。 こちらは初めてです。
    思っていたよりかなり広いです。
    日本食がメインですが、アジアンもアメリカンもあります。 日本人観光客が多いのかと思いきや、現地の方の方が多い印象です。
    Cちゃんのお目当ては1$ビール。 お店によってビールの銘柄の違うビールを販売しているのでビール好きにはいいですね。

滞在中、ステーキを食べていなかったのでステーキ弁当(?)お店の名前も忘れました。(^^;

食事をして一度ホテルへ戻ったのですが「DFSギャラリアに行ってない」ってことで行きたい人だけで散歩がてらDFSへ。
    「ハワイに行くと0時まで買い物しちゃうんだよ」と話すとみんなにビックリされるけど、行けばみんな結局0時まで買い物してる・・・

ついに最終日が来てしまいました。
    やっぱり「出雲大社に行きたい!」という事で急遽、夜中に決定し、私達6日間組の出発前に行く事に。14時のフライトなので、11時にはホテルを出発したい所。 逆算してチェックアウトを済ませて2時間で往復してくるという計画を立てました。

行きはタクシーで向かいます。15分も掛かりません。($20位だったかな?)

こちらも前から来たいと思っていたのですが来たいと思いながらも来れなかった所です。

ハワイ出雲大社 寺院・教会

狛犬にレイ。似合ってるような似合ってないような…

お参りの後は社務所へ。
    TVでおなじみのヌシカンさんもいらっしゃいました。

出雲大社で買った物はこちら。
    【Happiness】と書いた御守りとハート型のステッカー。Alohaって書いてある!マイカーに貼ろう!! 自分の分しか買って来なかったけどお土産として買ってくれば良かったと後悔…
    (お参りしないと効果ないのかしら??)
    御朱印帳もありました。日本に帰って来てから友達が神社で御朱印を貰っているのを見ると「買ってくれば良かった~」と思う事しばしば…

出雲大社のあるダウンタウンはオアフ島の中でも他にない空気。
    川の向こうでは人が集まってチェスか何かをやっています。
    朝でさえ警戒してしまうような雰囲気。
    ちょっとドキドキしながらカメハメハ大王像の前まで15分位歩きます。

ダウンタウンを歩くのは初めてです。
    なんだかハワイじゃないみたい!
    とても昔(私が高校生の頃!?)に行ったロスのリトルトーキヨーみたいな感じもしなくもない…(記憶が遠すぎて定かではない…)
    ロングスドラッグもウォルマートもありましたがちょっと入るのに勇気がなかったので素道りです。

ブラブラ歩いて15~20分でイオラニ宮殿の前に着きました。向かいにはカメハメハ大王像です。ハワイに来たらココで写真を撮りたかったようです。初心を忘れてました…
    私は初めてハワイに来た時に着いていた半日観光で来て以来です。
    確かに、人生初めてハワイを認識したのは「カメハメハ~♪カメハメハ~♪」(本当はハメハメハって説もあるみたいですが)って歌でしたからね。
    みんなで集合写真を取って、すぐ近くのバス停からThe Busに乗ってホテルに戻りました。

空港の食事は高いので、出発前にスタバでコーヒーとマフィンを調達。そして今回買いたかった物の1つであるスタバのトラベラーズマグを最後に購入。
    日本ではシンプルな物しかなくBUY○Aで見ると¥5000以上だし、お正月の台湾ではいいデザインの物がなくやっと買えました!柄もカラーリングも私好み。
     他にWAIKIKIバージョンもありました。

10日間組とロビーでお別れし、ポーターにチャーリーズタクシーをお願いしたのですが「チャーリーは寝てるからポニータクシーで行って~」と言われ(ヒルトンはチャーリーと契約しているので常に待機しているようなのですがチェックアウトタイムなので足りなかったのかな?)「PONY」と書かれたタクシーで空港へ向かいます。常にPONYが定額なのかは不明ですがチャーリーズタクシーと同じで定額制でOKとの事でした。チップ混みで$35です。

渋滞もなく20分ほどで空港に到着です。
    ハワイアン航空なのでインターアイランドターミナルからのチェックインです。
    しかも34番ゲートは一番端でセキュリティーチェックを受けてから5分以上歩きます。メインターミナルへは中でつながっているのでお店へは行くことは出来ますが
    戻る時間を考慮してお買いものタイムを楽しまないと乗り遅れちゃう!
    34ゲートに向かう長ーい通路にはお酒、たばこちょっとした化粧品の免税店しかありません。 空港でお買い物の予定があるのでしたら早めにチェックインした方が良さそうです。

HA821便は定刻通り出発。いつも「あ~飛行機が飛ばなければいいのに」と思ってしまいます。 離陸してほどなく機内食がきました。
    ここで注目しているものがおまけのように付いてくるお菓子です。
    どこの航空会社もまだあまり知られてない美味しいお菓子を出してくる事が多いので次回のお土産の参考にしています。
    今回は LA TOUR BAKEHOUSEのクッキーです。お、美味しい!
    すぐにホノルル空港にUターンして欲しい位です。

調べるとこのお店のカフェの前は何度か車で通った所でした。
    できれば行きの機内食で出して欲しかったな~
    (行きの機内食ではホノルルクッキーでした。こちらも美味しいですけどね)

どんどんハワイが離れてゆく寂しさ。 明日から働いてまた来るからね~
    次回は記念すべき!?10回目。誰と何をして楽しもうかな?と帰りの機内の中で考える私でした。