シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015 9/18(金)日本発<br />     9/19(土)マレーシアとシンガポールF1 予選<br />     9/20(日)F1 決勝<br />     9/21(月)バリ島へ<br />     9/22(火)バリ<br />     9/23(水)バンコクへ<br />     9/24(木)日本着<br /><br />シンガポールグランプリ3回目です 今回は連休を使ってバリなどにも行きました☆

F1 singapore &Asia2015①

9/22(火)バリ
     9/23(水)バンコクへ
     9/24(木)日本着

鉄道 徒歩

2015/9/18 金曜日 旅行へ行く前に東京のお友達のおうちへ遊びに行きました。
    8:40名古屋
    10:15東京
    11:00麻布のめっちゃおいしいパン屋さんで買い出し。「メゾンドゥランドゥメンヌ」さん。パンの写真撮り忘れちゃった。
    12:00 茗荷谷へ 1H30滞在してまた東京駅へ戻り、成田で彼と合流。

15:50 時間が余ったから、普通で成田に向かったらめちゃ疲れた><

今回も特典航空券を使いました。
    シルバーウィークとF1でシンガポール行きの特典航空券が取れずどうしようかと思ってたら、新規就航路線のKL行きで空きを見つけたので発券しました。
    ということで、SINの前にKLへ行きます!

シルバーウィークだからだと思うのですが、両替やら保険やら長蛇の列でボーディング16:55なのに大丈夫か?!

時間ないけどちょっとだけラウンジへ。

KL行きはANA運行かつ787の予定
    ここのラウンジは2回目。

そんなに混んでなかったです

ボーディングの時間ですが、delayですね~
    すでに17:17・・

結局ボーディングしてそのあと滑走路が大混雑でホームの空港なのにかなり後回しにされて18:10離陸でした。
    シートベルトしてからの待ちは暇~~~

シャンパンはアンリオブリュットスーベランです。
    アミューズとともに。

MENU

基本的に泡しか飲まない私。この前は売り切れだったけど今回は大丈夫かしら?!

飲んでないけどKL新規就航記念ワインとやらもありました。

だいたいいつも洋食です。

さんまのマリネです。

牛の煮込みです

チーズの余裕がありました^^

満席です 787は天井のライトも明るいです。
    本当は23:35着だったのですが、、、
    結局挽回できず0:35!!着!

市内へのエクスプレスの終発が1:00くらいなんですけど
    ビジネスだったので猛ダッシュでぎりぎり間に合いました><
    これはエコノミーだったらタクシーになってたかと思うと大きい!!

着きました KL中央駅。
    今回もヒルトンさんにお世話になります。
    駅裏で超近いです。

駅から歩いてくとおもしろい、
    左がヒルトン、右がメリディアンなのかw

ロビー
    近代的です 寒いくらいの冷房。

あーーー疲れた 眠い もう2時です
    早くシャワー浴びて寝ましょう。
    部屋はUPGで広かったです。

9/19(土)時間がないので早起きして朝食へ。
    すごい立派な朝食です。後から聞いたらKLはどこのホテルもこんなかんじらしいです。
    ローカルのヌードルとかもありました。

洋もあるし

とにかく種類が多いです

好きなフルーツでジュースを作ってくれるのが大人気でした!

席数も多いです ここにずっといたらお昼に行かなくても間に合いそうw

9:00 時間がないのでオープンバスに乗ります
    ヒルトンの前からバスが出てます。
    中でもチケット買えます。

これです、基本的に暑いので中にいましたが、たまに外にいると風が気持ちいです。

ここも立ち寄りポイントです

あっちが新市街ですね

きれいな街です

ペトロナスタワーにも行ってみまーす

おお!メルセデス!が浮いてる☆

SINみたいに大きいモールがあるので、見ごたえあります

そろそろ昼時
    高層ビルの裏にはこんな屋台もあり。
    ぐるっと回って暑いので、結局・・

モールの中の肉スープの店へw

どんなのかなあーわくわく

食いしん坊なので・・2種類と空心菜です おなかいっぱいw
    お味は。。?一回食べれば満足!!
    みなさんもお楽しみあーれー

やばい!レイトチェックアウトにしてもらったけどそれでも間に合わないよーー

14:00OUTなのに14:00に戻った><
    シャワー浴びてたら時間ですよ――って電話がはいはいごめんなさいい==
    ラウンジチェック いいかんじだけど 時間がないのでペリエだけ飲んでさようなら。

あわててシャワー浴びてチェックアウト!
    ファイナルコールがかかってました
    ごめんなさいい><

ヒルトンからは鉄道で直行なので楽ちんです☆

にいさまがなんとプライオリティパスを忘れてきたのです><
    だからダイナースカードの特権を使って入れるラウンジへ。

荷物置いたままお手洗いとかに行けるのが○

アルコールは有料でしたー
    でも結果わたしの分はあとで請求されたとのこと
    内容確認ミスですね

いざSINへ
    KUL17:10
    SIN18:10たった1H 一人14520円でした
    ここは別切り

はい!もう3回目なのでなれたもんですねっ
    19:00 チェックイン!
    予選があるのにぎりぎりの着w
    今回は朝食なしで148,600円でした。

今日も落ち着いてるホテルですね~

時間ないけどシンガポールスリングはいただかないとね☆

今回はあんま冷房効きすぎでなく○です

いままでと違うコーナー外にテーブル 使うのかな?

今回のチケットです。

腹ごしらえ ゲートに行く途中にある中華へ
    21:00~予選なので軽くのはずが・・

ひとさらのポーションがわからず、頼みすぎた><

ごはんの量w

小龍包大きいしw

• 結果

結果

席に着いたらQ1始まってたよね・・

あっという間の予選でしたーー

バーーーートーーーンーーー!
    この後はコンラッドの隣のバーで泡飲みしてホテルへー
    酔っ払ってしまいましたー

今回は朝食なしプランなので、
    次の日はセントラルまで来てお買物とランチで暇つぶしー

なんかグループでやってる有名なお店へ来ました
    空港にもあったから手広いですね!
    7種の小龍包です、これが有名です

普通のと食べ比べーちゃんといろんなお味がして楽しかったです

チャーハン☆

マーボー豆腐 また頼みすぎw
    そしてこれはあんまり もっと麻ーとラーが効いてるのがいいな

なのでランチで約4000円・・
    お酒も飲んでないのにね・・・

厨房で作ってます☆

すごい名前だった!!

あっつい!!

にいさまは所用でおでかけで決勝までおひとりさまのわたくしは、今年はホテルのバウチャーを使ってひとりご飯です

• ピザはわざと一枚頼んで夜食用にお部屋にテイクアウト&amp;朝食w

ピザはわざと一枚頼んで夜食用にお部屋にテイクアウト&朝食w

定番 ライトアップショット

GATE2から入りましょう

どんなレース展開になるかな

今回もナイスなお席でした!

ニキラウダ!いつも赤い帽子だからすぐわかるー

ドライバーが揃って国歌斉唱です

フェラーリがんばれーーーーー

やった^^^^!ベッテル一番!

コースに降りれるのですごい人です

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る