2017/01/07 - 2017/01/07
4788位(同エリア20598件中)
Norikoさん
- NorikoさんTOP
関西国際空港 - 香港空港 - 油麻地 - 許留山 - 宿泊先 (Silka Seaview Hotel) - 尖沙咀の重慶大厦(Chungking Mansion)で両替 - 尖沙咀散策 - 翡翠拉麺小籠包 (尖沙咀店)で飲茶夕食 - シンフォニーオブライツ鑑賞 - 1881 ヘリテージ - ネイザンロード散歩 - 占い横丁( 油麻地の天后廟裏側) - 女人街の屋台- 宿泊先
(Kansai International Airport - Hong Kong Airport - Yau Ma Tei - Hui Lau Shan - Silka Seavie Hotel - Chungking Mansion - Tsim Sha Tsui - LA MIAN XIAO KING BAO - Symphony of the Lights - 1881 Heritage - Nathan Road - Fortune teller at Temple street- Ladies Street- Silka Seaview Hotel)
友達が前日に胃腸炎になり、いきなり初の一人旅。
でも、また行きたいと思える素敵な場所でした^^
そして日本と違い、長袖一枚でもいいくらい快適でした。
- 友人
- 鉄道 徒歩 飛行機
- ANA
ANA NH873便で関空から香港へ。
機内食美味しい^^ -
香港到着!
とりあえずホテルまでの交通費分だけ空港でレートの良いTravelexで両替。香港国際空港 (チェク ラップ コック空港) (HKG) 空港
到着後はMTRで宿泊先のあるYau Ma Teiへ。
Airport Express (60ドル)でTsing Yiに行ってから、乗り換えです。
Airport Express内もWi-Fi使えました! -
ホテルの前に美味しいと有名な許留山があったので、
早速マンゴースムージーを購入 -
マンゴーの食感がたまらなく、おいしかったです。
そのままSilka Seaview Hotelにチェックイン。
サービスが良い by Norikoさんシルカ シービュー ホテル ホテル
ホテルには国内外の通話もできて外にも持ち出せるスマホが置いてありました。とてもありがたい。
そして、ホテルからすぐ側のネイザンロードをそのまま約15分歩いて
Chungking Mansionへ。
噂通り、外貨両替の率がとてもとてもよい。 -
ただ、怪しげな人がちらほらいて女子一人なのでビビりました。
そして、尖沙咀を歩き回り、飲茶が美味しいとの評判を聞いて 翡翠拉麺小籠包に向かいました。
少しだけ待ったけど、おいしかったです!! -
感動の美味しさ^^
ただ、その後香港人の友達にオススメしてもらったお店たちに比べると観光客向けの値段なのかなって思いました。。。(計140香港ドル) -
そして約10分歩いてヴィクトリアハーバーに行き、
ギネス世界記録にも認定されているSYMPHONY OF LIGHTSの場所取り^^
Wi-Fiが飛んでるところで休憩したり、音楽を聴いたり。ビクトリア湾 海岸・海
そのままSymphony of Lightsの鑑賞!
ただ席取りの間に夜景を満喫して感動してたので、そこまで新たな感動はなかったです。。 -
新年なので、ビルもHappy New Yearって言ってくれました。
すごく綺麗な夜景の見える橋の下では若者たちのライブがたくさん。
こんな豪華な夜景の前で歌えるなんて羨ましい!!
そのまま数分歩いて1881 Heritageの雪だるまをチラ見。
そして歩いて回って、九龍公園の近くにある足藝舎でボディマッサージ。218ドル59分。
すごく気持ちよかったのですが、お客さんが全員日本人で1部屋にみんな集まってるので、
不思議な気分でした。笑足藝舎 (漢口道店) エステ・スパ・マッサージ
ネイザンロードをブラブラ歩き。
占い横丁に迷い込む。
おじさんと話して値切って150ドルの占いをしたものの、
主にショッキングな不幸な人生を予期されました。
昔から手相はひどいと言われていますが、悲しい。。。
そのまま、少し人生が良くなる紙(200ドル)の購入を勧められたけど、
ケチなので買わず。。。廟街のナイトマーケット (男人街) 市場
そして、歩いてホテルに戻る。
一休みしたら、ホテルの裏の賑やかな女人街の屋台で夜食購入。女人街 (通菜街) 散歩・街歩き
部屋でこれ食べて(食べきれず)、今日は就寝。
オレンジのやつ(内臓?)以外はおつまみとして美味しかったです!