雲南省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広州経由で雲南省を訪問しました。<br /><br />1日目 日本‐広州<br />2日目 広州-麗江<br />3日目 麗江-香格里拉(シャングリラ)<br />4日目 香格里拉<br />5日目 香格里拉-大理<br />6日目 大理<br />7日目 大理<br />8日目 大理-昆明<br />9日目 昆明<br />10日目 昆明―日本

2016-2017年 冬 中国 雲南省の旅1

2016/12/24 - 2017/01/02

lalala

lalalaさん

広州経由で雲南省を訪問しました。

1日目 日本‐広州
2日目 広州-麗江
3日目 麗江-香格里拉(シャングリラ)
4日目 香格里拉
5日目 香格里拉-大理
6日目 大理
7日目 大理
8日目 大理-昆明
9日目 昆明
10日目 昆明―日本

鉄道 徒歩 飛行機

中国南方航空で広州経由で雲南省へ。

空港に着くまで、東方航空と間違えていて
    チケットをみると「南方」になっていた。

広州へは6時間ほど。

飛行機内でのご飯。

広州について地下鉄でホテルへ。

地下鉄がとてもきれいでびっくり。

地下鉄の通路がこんな感じだった。

ホテル到着。
    クリスマスなので、イルミネーションや
    飾りがきれい。

ホテルの周りの道もライトアップされている。

地下鉄に乗って「沙面」へ。

「沙面はレトロな洋館が立ち並ぶエリア。
    1859年、英仏による不平等条約で商館修復
    の名目で租借し、川の一部を埋め立てて
    沙面島を作ったのが始まり。

現在150あまりの西洋建築物がある。
    うち42の建築物が新バロック式、
    新古典式など特色のある建物が並んでいる」

等々ガイドブックに書いてあった。

沙面に到着。

時代を感じさせる建物が立ち並んでいる。

点心のお店。

おなかが空いたのでフードコートを見つけて
    色々みてみる。

豚の足が並んでる!

麺が並んでいる!

銅仁地方の料理らしい。

この麺と豚の足を頼みました。

フードコートはほかにも海鮮など
    美味しそうなものが沢山あった。

フードコートはとても混んでいた。

洋館が並んでいる。
    お店や人でにぎわっている。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る