大阪城・京橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブログのお友達とのプチオフ会(懇親会)のお店は、京橋の商店街をうろついて・・・<br />入ったお店は、<br /><br />昭和大衆ホルモン京橋北店<br /><br />少しレトロな感じですが、看板はいかにも大阪、コテコテです。(笑)<br />17時~19時まで、ビール1杯¥190(税込だったかな?)<br />時間内なら、何杯飲んでもOKです。<br /><br />お店のお兄ちゃんが、乾杯の音頭を取ります。<br />お兄ちゃんの、ビールジョッキにはビールは入っておりません。<br />ビール風の色付けされています。(笑)<br />乾杯の時には、お店中で一斉にカンパーイ!(笑)<br />めっちゃ賑やかです。<br /><br />ちょれぎサラダ、ハラミ、ネクタイ、????スジポン<br />幻のテッチャン、焼き野菜<br /><br />七輪で炭火焼きです。<br /><br />飲みながら、何を話したでしょうか?<br />車のこと。<br />ストリーム アブソリュートは、<br />ミニバンであって、ミニバンではない。<br />スポーツ系の車だそうです。<br /><br />その他、オーディオのこと、旅行記のこと等。?<br />お店のディスプレーは、懐かしいですね~  <br /><br />京橋で、一次会の前と、一次会から二次会に移動の際<br />京橋の商店街等をうろつきました。<br />私は今まで、京橋で降りたことは数回しかなく、<br />殆ど知りません。<br /><br />そして、京橋と言えば、<br /><br />そう、タイトルを見て、ピーンときたかたは、大阪通ですね!(笑)<br /><br />レジャービル、京橋グランシャトーの<br />テレビコマーシャルの一フレーズ。<br /><br />京橋は~ええとこだっせ <br />グランシャトーが、おまっせ <br />サウナでさっぱりええ男 <br />恋の華~も咲きまっせ <br />グランシャトーはレジャービル <br />グランシャトーへ いらっしゃい <br /><br />懐かしい歌詞です。<br /><br />この歌詞をご存知の方は、大阪、関西にかかわりがあったか、<br /><br />相当の大阪通ですね。<br /><br />地下がパチンコ店「シャトー会館」<br />1階がパチンコ店「?パチンコグランシャトー」<br />2階がゲームセンター「?ゲームポイントシャトーEX」<br />3階がキャバレー?「ナイトクラブ香蘭」?<br />4階がカラオケ「うたっちゃえ」<br />?5階がサウナ?「サウナグランシャトー」<br />と、レジャービルになっています。<br /><br />何となく、キャバレーが気になります。(笑)?<br />https://www.youtube.com/watch?v=578Fn6X91DQ<br /><br />そして、二軒目<br /><br />お店に名前は、そのまんま。<br />さかなや 京阪京橋店?<br />このお店に行ったのは、覚えていますが・・・<br />肴に?何を頼んだのか・・・<br />記憶が飛んでいます。(^^;;<br />スマホのカメラに写っている写真が手掛かりですが。<br /><br />突き出しと・・・<br />赤ワイン<br /><br />ここまでは、覚えています。<br />瓶ビールも頼みました。<br />肴は???<br /><br />??あいにく、スマホには残っていませんでした・・・(^^;;<br />ねこにゃんさん、何を食べましたっけ??? <br /><br />というような具合で・・・<br />またもや、会計でお金を払ったのか、記憶が・・・??<br />翌日、ねこにゃんさんに電話で確認したところ、<br />払ったらしいですが・・・<br /><br />ねこにゃんさん、ありがとうございました。<br />損だけは、しないようにしてください。<br />申し訳ありませんでした。<br />また、懲りずに一緒に飲みましょう!<br /><br />皆さん、私と一緒に飲むときは、ご注意ください。(笑)<br /><br />酔っぱらいオヤジのプチオフ会報告でした。

京橋は~ええとこだっせ!♪

2014/08/02 - 2014/08/02

horibonpapa

horibonpapaさん

入ったお店は、

昭和大衆ホルモン京橋北店

17時~19時まで、ビール1杯¥190(税込だったかな?)
時間内なら、何杯飲んでもOKです。

お店のお兄ちゃんが、乾杯の音頭を取ります。
お兄ちゃんの、ビールジョッキにはビールは入っておりません。
ビール風の色付けされています。(笑)
乾杯の時には、お店中で一斉にカンパーイ!(笑)
めっちゃ賑やかです。

ちょれぎサラダ、ハラミ、ネクタイ、????スジポン
幻のテッチャン、焼き野菜

七輪で炭火焼きです。

飲みながら、何を話したでしょうか?
車のこと。
ストリーム アブソリュートは、
ミニバンであって、ミニバンではない。
スポーツ系の車だそうです。

その他、オーディオのこと、旅行記のこと等。?
お店のディスプレーは、懐かしいですね~

京橋で、一次会の前と、一次会から二次会に移動の際
京橋の商店街等をうろつきました。
私は今まで、京橋で降りたことは数回しかなく、
殆ど知りません。

そして、京橋と言えば、

レジャービル、京橋グランシャトーの
テレビコマーシャルの一フレーズ。

京橋は~ええとこだっせ
グランシャトーが、おまっせ
サウナでさっぱりええ男
恋の華~も咲きまっせ
グランシャトーはレジャービル
グランシャトーへ いらっしゃい

懐かしい歌詞です。

この歌詞をご存知の方は、大阪、関西にかかわりがあったか、

相当の大阪通ですね。

地下がパチンコ店「シャトー会館」
1階がパチンコ店「?パチンコグランシャトー」
2階がゲームセンター「?ゲームポイントシャトーEX」
3階がキャバレー?「ナイトクラブ香蘭」?
4階がカラオケ「うたっちゃえ」
?5階がサウナ?「サウナグランシャトー」
と、レジャービルになっています。

何となく、キャバレーが気になります。(笑)?

そして、二軒目

お店に名前は、そのまんま。
さかなや 京阪京橋店?
このお店に行ったのは、覚えていますが・・・
肴に?何を頼んだのか・・・
記憶が飛んでいます。(^^;;
スマホのカメラに写っている写真が手掛かりですが。

突き出しと・・・
赤ワイン

ここまでは、覚えています。
瓶ビールも頼みました。
肴は???

ねこにゃんさん、何を食べましたっけ???

というような具合で・・・
またもや、会計でお金を払ったのか、記憶が・・・??
翌日、ねこにゃんさんに電話で確認したところ、
払ったらしいですが・・・

ねこにゃんさん、ありがとうございました。
損だけは、しないようにしてください。
申し訳ありませんでした。
また、懲りずに一緒に飲みましょう!

皆さん、私と一緒に飲むときは、ご注意ください。(笑)

酔っぱらいオヤジのプチオフ会報告でした。

JRローカル 私鉄

商店街

JR京橋駅ガード下

雨の京橋

良い雰囲気のお店

クマが出没???(笑)

良い雰囲気のお店

デカイシャンパンの瓶