鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茨城県南部都市からのマイカーでの旅。<br /><br />この旅の目的はビーチリゾートを満喫するなので、朝9:30ごろから15:00ごろまで、うちらオヤジがひたすらビーチでうだうだ過ごすという、きもい光景なんで想像はしないでくださいね。<br /><br />8/28、20:30自宅発~都内友人宅に立ち寄り、ピックアップ、22:00発~直行予定なんで眠気予防にたくさんの音楽MP3をメモリースティックに編集して準備、友人とカラオケしながら、結構苦せずして三連泊予定のホテルに到着。<br /><br />このホテルがコスパが最高で、たまたまとある格安クーポンサイトでホテルチケットを見つけて、オーシャンビューデラックスツインで朝食付きで一泊¥4150ぐらいだったかと。夕食もオプションで定食のようなものをたのめて、またこれが魚などの質が良くすごく美味しかったです。¥2000ぐらいだったかと。リーズナブル。<br /><br />全線高速:ルート 豊田東JCT~名古屋南~四日市~亀山~草津~大山崎~吹田~西宮山口~神戸~児島===ホテル<br /><br />朝、朝食バイキング時間内に余裕で間に合い、ホテルで朝食を、オプション。荷物預けて9:30からビーチで事前に用意してある酒とおつまみでうだうだ。音楽聞いたり、本読んだり、何度も海に入ったり、日焼けしたり、酒盛りしたりで、4日間ぜんぜん飽きませんでした。<br /><br />部屋に戻りさっそくスパへ。開放的に海がみえてとてもくつろげました。スパの後は夕食まで部屋で夕日を待ちながら酒盛り。<br /><br />8/31だけ鷲羽山夕日展望のスポットへ、ホテルから近いので車でサクッといってきました。最高にきれいでした。<br /><br />良い天気に恵まれ4日間ビーチリゾート満喫できました。海水浴をする客が他に誰もいなかったので毎日プライベートビーチ自分たちだけって感じでした。<br /><br />最終日もしっかり15:00ぐらいまでビーチでくつろぎ、16:00ホテルをあとに。<br /><br />帰路も全線高速でETC割引が最大に寄与するよう東京都内まで友人を送り、自宅到着。03:00前には。

瀬戸大橋と夕日とプライベートビーチで

2016/08/28 - 2016/09/01

kumapon1961さん

茨城県南部都市からのマイカーでの旅。

ホテルのビーチ

ホテルのビーチ

ホテルレストランから

建物から

初日早く着いたのでオプション飛び入りで朝食バイキング、3人分食べちゃいました。

ビーチ左奥側

ビーチからの風景

ホテルとビーチ

客室

客室外の廊下、きれいでした

客室から橋がみえる

自分らだけのビーチ