市ヶ谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末天気が悪くなるようなので満開の夜桜を愛でに千鳥ヶ淵へ行きました。<br /><br />毎年満開の時期は混んでいますが、今年は更に満開の桜を見ようという人が多いようで大賑わいでした。

千鳥ヶ淵で夜桜

2017/04/05 - 2017/04/05

YAMA555

YAMA555さん

徒歩

会社を出て靖国神社を通って千鳥ヶ淵へ行きましょう。

神門は締まっている時間です。

靖国神社 寺・神社・教会

例年だと左側、桜並木の下に屋台が並び大変にぎわっているのですが、今年は開催されていません。どうしたんでしょうか?

千代田のさくらまつり開催。

途中から靖国通りに出るます。靖国通りの桜も見事です。

ライトアップされた夜桜もきれいですね。

平日の夜ですが夜桜を一目見ようと見学者で大賑わいです。

桜満開。

ライトアップされた千鳥ヶ淵の桜と東京タワー。

東京タワーの赤が映えます。

千鳥ケ淵 花見

昨日と比べても格段に花が開いていて本当の満開を迎えています。

靖国通りもにぎわっていました。

お堀に写る桜もきれい。

今年は桜をたっぷりと満喫できました。

毎年この時期が来るのが楽しみです。