新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春と言えば、やっぱり桜!<br />桜と言えば・・・新宿御苑!?ということで、HPをチェックするとシダレザクラがそろそろ見頃の様子だったので、もう何回も訪れていますが今年も行ってきましたー。<br /><br />入園料:¥200

新宿御苑で桜を堪能♪~2017~

2017/03/25 - 2017/03/25

takeko

takekoさん

春と言えば、やっぱり桜!

入園料:¥200

私鉄

苑内に入りしばらく歩けば、さっそく鮮やかなピンクの桜がお出迎え。

そして少しでも混む前に・・・と早々にシダレザクラエリアにやってきました。

まだ蕾もややありましたが、これだけ咲いていれば十分です。

やっぱりシダレザクラは美しいですね。

コーちゃんも、少し離れてシダレザクラ全体を観賞。

この時は、みなさん距離をとって写真を撮られている人たちばかりだったのでよかったです。

• あと数十分もしたら、人で溢れて絶対こんな写真は撮れなかったはず。<br />ラッキーでした♪<br />

ラッキーでした♪

そのシダレザクラを遠目からパチリ。

その後も、苑内の他の桜を観賞しつつぶら~り。

コー:「春らんまん~♪」

こちらは、まだ三分咲きくらいで

蕾も多かったけれど

• それもまた良し。<br />

それもまた良し。

この時期はほとんどの人が桜目当てで、桜の周りには人がいっぱいだけど、一歩違う道に入ると、あまり人もおらずとても静かです。

コー:「こういう時は周りを気にせず、ゆっくり写真が撮れるからいいね!」

• イチオシ

そして、また桜へ。。。

コー:「やっぱり春は、サクラだよね!」

毎年見ていても飽きることはなく

毎年新鮮な気持ちで見れます。

写真も、似たり寄ったりになってしまっても

ついつい撮ってしまいますねぇ。 (^^;

・・・っと、花見客が増えてきたところで苑内を後にすることに。。。

この時で、苑全体としての桜の開花は3~4割だったと思うけど、それでもこれだけ楽しめる新宿御苑。
    いつ来ても期待を裏切らない都会のオアシス!「新宿御苑」でした~。
    (^^)/