2017/04/07 - 2017/04/07
nomonomoさん
- nomonomoさんTOP
- 6,630,560アクセス
むかし松坂屋とホテルが入っていたビルが取り壊され,新たに建てたJRゲート・タワーがほぼ完成しました。事務所はすでに入居しているようですが,レストラン2フロアー分とBic Camera, Uniquloが開店しました。さっそく行ってみました。
(高島屋は4月17日オープンです。)
松坂屋の1階でいろいろとお菓子を買ったのが昨日のようです。
中央のビルが今日レストラン街が開店したJRゲート・タワー。
右側が,郵便局だった,JPタワー。
左側が,セントラル・タワーズ。タワーが好きですね。
ちょうど桜が満開です。
駅前の風景がこんになりました。
この向く側にももうひとつビルがあります。
説明図。右下のタカシマヤ・ゲートモールは4月17日開店です。
レストランの一覧。
12階と13階の2フロアー分あります。
東京の人気店を連れてきた風情です。
だれが選んだのでしょうか。
看板。
多分ここが正面入口。
JR Gate Tower.
12階,13階のレストラン街はセントラル・タワーズのレストラン街と繋がっています。エレベータはそっちがはやい。 by nomonomoさんJRゲートタワー 名所・史跡
12階に上がっての景色。
この角度の景色ははじめて見ました。
正面。
このロータリーはいつまで生きられるか。
レストラン街。ちょっと通路が狭い。
広場的なところがない。レストランに付属しない椅子・ベンチがない。
五反田が名古屋に進出。
梅が丘が名古屋に進出。
なかなかのデザイン。
路地って雰囲気ですね。
フロアの地図。
12階。
13階。
レストランに入れば眺めがいいのでしょう。
こんな眺め。
12階と13階はタワーズと繋がっています。こっちのビルでエレベータであがり,この通路で来るのがはやいでしょう。
JR セントラルタワーズ 名所・史跡
これが連絡通路です。地震対策で二つのビルがちゃんと構造的に分離されているかどうか。確かめました。床に不連続なところがしっかりありました。