2016/08/22 - 2016/08/26
旅五郎さん
2016年の夏、父ちゃんと息子の男旅は続きます。 とても楽しくエキサイティングな男旅でしたが・・・最終日のジェットスキーの最中にビデオカメラが壊れてしまいました。 バッテリーの交換をした際にしっかりとロックされていなかったようで、内部に海水が入り・・・まったく動かず・・・データーも消えてしまったと思って、一気にテンションも下がり・・・旅行記を書くのを諦めておりました。
ところが半年以上過ぎた最近になって・・・いくつかのデータが残っていることが分かり 早速旅行記を書こうと奮い立ったのですが・・・今では父ちゃんの記憶データがなくなっていました。
せめて、写真だけでもアップしました。 いつか息子がこの旅行記を見つけてくれることを祈りつつ・・・。
- 乳幼児連れ家族旅行
- 観光バス
- ユナイテッド航空
- 利用旅行会社
- ブッキングドットコム
朝一番乗りでカウンターに到着です。
ラウンジでゆっくりと朝御飯をいただきます。 ストローの袋をひげに見たたて楽しんでいる愛息子です。
炭酸水のラッパ飲み!
ちっちゃいサイズのカップ麺が美味しいらしいです。
いざ、グアムへ出発!
荷物の運搬は愛息子にお任せです。
ホテルは昨年と同じグアムプラザホテルでした。 部屋は中庭のプールをはさんで反対側でした。
今年は本格的(?)なシュノーケルに挑戦です。 ライフジャケットとフィン(足ヒレ)を装着して・・・まずはホテルのプールで練習です。
https://youtu.be/Sqq5Q4abUXYグアム プラザ リゾート ホテル
グアム初日の晩ご飯は、シュラスコです。 なんとか歩いていける距離ですね。 日本で予約をしていきましたので 待たずにすぐにテーブルへ案内していただきました。
シュラスコ ブラジリアン ステーキハウス&サラダバー ステーキ・グリル
次から次へと大きな串に刺したお肉を運んできてくれます。
お腹一杯、幸せ~を表現すると・・・こうなりました。
最近、寄り目の練習にハマっています。
お代わりください! と お腹一杯です! のマークです。 どちらがどちらだったか・・・。
お決まりのストロー袋の芸です。
さてさて、今回の男旅のメインイベントです。 昨年は海底へ降りていく途中で、ヘルメットの中に海水が入ってきて怖かったと言ってやめてしまったシーウォーカーに再びチャレンジです。 未だに昨年の恐怖が頭をよぎっているのか・・・まったくやる気のない愛息子を強引に連れて行きます。
フィッシュアイマリンパーク マリンスポーツ
フィッシュアイマリンパークへ渡る桟橋の途中にあります。
文句を言いながらも諦めてチャレンジする愛息子。 あの景色を見せてやりたいと思った父ちゃんの想いは・・・
ちゃんと届いたようです。 -
でも・・・シーウォーカーをする条件は・・・もちろん・・・終わった後の・・・チャッキーズでした。
朝一番からダンスして・・・
ピザを食べて・・・
ダンスして・・・
チケットをたくさん拾って・・・
カウントして・・・
あっ、ゲームを楽しんでいる写真がない・・・。
店内には フリーWi-Fiがありますので便利ですね。
お昼頃にはたくさんのお客さん、チケットの争奪戦も激しくなりますね。
貯めたポイントを サッカーボールと玩具に交換して ご満悦の愛息子です。
ABCマートだったかな・・・。
夜は マジックオブグアム!
マジック オブ グアム 劇場・ホール・ショー
ビュッフェスタイルの晩ご飯をいただき、その後マジックショーを楽しめます。
マジック オブ グアム 劇場・ホール・ショー
翌日は朝一番で ヒルトンの ジップラインに初挑戦です。
https://youtu.be/YxnNZTLCQMY -
で・・・チャッキーズです。
まぁ・・・父ちゃんも・・・嫌いではないですが・・・
ハンマーでボタンをたたいて その勢いでランプが下から上に徐々に点灯していって 上の方のラインちょうどまで点灯すると 大当たり! チケットがガンガン出てきます。 結構な確率で当たります。 おススメです。
量り売りのアイスクリーム・・・フローズンヨーグルトだったかな。
父ちゃんが独断で決める今回の男旅のベストマジックショー! その名も 『 アンコール! 』
脱いじゃいました。
生クリーム 最高!
エッグスン シングス (グアム店) 地元の料理
最終日はのんびり(?)マリンスポーツです。
水中バイク ボブ ・・・ オートバイのようにハンドルのアクセルを回すと、後ろに取り付けられたプロペラが回り、オートバイのように進むのかと思ったら・・・あれれ・・・アクセルも無く・・・プロペラも無く・・・えっ・・・まさかの・・・ダイバーさんが紐で引っ張ってくれるという・・・どうなんでしょう・・・。
から揚げ弁当をいただいて
カヤックで遊んで・・・
カヤックにハマって・・・
夕方にホテルへ戻り 街をぶらぶら歩きました。 お気に入りのお土産を見つけて ご満悦(?)の愛息子
綺麗なお姉さんに呼び込まれて入ったお店で・・・食べきれないのに・・・注文しすぎの愛息子
グアムの最後の最後のイベントは・・・マジックロックスシアター! これも超おススメです。
マジックロックスシアター 劇場・ホール・ショー
早朝の便にて無事に帰国。 すぐに帰宅してゆっくり休みたかったはずなのに・・・ついつい立ち寄ってしまったインモール常滑
その敷地内にあるシーサイドサーキットで・・・ -
本格的なカートの体験
ポールポジションからスタートして・・・周回遅れでゴール・・・。
半年以上も前の記憶を頼りにこの旅行記を書き終えますが・・・今でも息子との会話の中に当時の楽しい(?)思い出話がでてくると やっぱりまだまだこの男旅を続けたいなぁと思う父ちゃんでした。
最後まで 拙い旅行記にお付き合いいただき ありがとうございました。 次回の男旅⑧ソウル・チェンマイ編にご期待くださいませ。