シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マリーナベイサンズのプールに入りたくて、シンガポールに行く事にしました。<br />飛行機は、半年前に予約!<br />ホテルは、マリーナベイサンズ2泊はホテルのサイトでクラブルームを直接予約!<br />後、1泊は出発2日前に予約しました!<br />半年間、ガイドブックを何冊か購入してネットで調べまくり、4トラさんの旅行記も見まくすったのに。結局、行き当たりバッタリの旅行でさた!  シンガポールドルもezlinkカードにも残高が残ったままなので、来年また行けたらいいなぁ~

2017/4/1~4/5 シンガポール 1日目後半

2017/04/01 - 2017/04/05

demetan

demetanさん

飛行機は、半年前に予約!
後、1泊は出発2日前に予約しました!
半年間、ガイドブックを何冊か購入してネットで調べまくり、4トラさんの旅行記も見まくすったのに。結局、行き当たりバッタリの旅行でさた! シンガポールドルもezlinkカードにも残高が残ったままなので、来年また行けたらいいなぁ~

奮発して!2泊目からマリーナベイサンズを予約してあったので、空港からの移動と予約してあるチリクラブで有名なジャンボに行きやすく、お値打ちなホテルを探しまくって出発2日前に予約した、ホテルボス!口コミ等部屋は狭いとこ壁が薄いとかetc とりあえず寝るだけだから… ベットはこんな感じ!上層階と禁煙室希望してたけど、7階。口コミ通り、壁が薄いので話し声やらトイレの流す音などは聞こえます!禁煙室なのにタバコ臭かった!良い点もありましたよ!エレベーター近くの部屋は、リクエスト通り?

洗面所とバスルーム!浴槽はなく、シャワーのみ。クチコミ通り、タオルはバスタオルのみで、水圧もイマイチ。

• テレビ&amp;収納棚?

テレビ&収納棚?

一応3人部屋みたい

コンセントはこんな感じ!

アメニティ

部屋からみたぷーる!雨だったので人はおらず。翌日は数人泳ぐ人がいました。

19:30から、チリクラブで有名なjumboへ!
    予約した方が良いとの事だったので、JCBで予約済!
    途中に肉骨茶のお店が!すごく並んでてビックリ!

到着して、予約メールを見せたら即店内へ!
    従業員の態度が最悪;️ってクチコミだったので覚悟してたけど、そんな事もなかった。
    先ずは、タイガービールとスープがでてきました。スープはエビなどが入ってました。

次に、何とチャーハンが!えっ順番どうなの?

すごーく待って待って、念願のチリクラブとパンが登場。せっかくビニール手袋を用意して来たのに、ホテルにわすれた!
    途中に事件が!天井から水がポタポタと!店員さんに話すとテーブルをズラしてくれて何とかかからなくなったが… 今度は違う所からポタポタと!またまた店員さんに話すと。な、な、なんとクイックルワイパー?床掃除ので天井の水が落ちてくる所を吹き始めた!埃が落ちて来ないか心配で…
    またまた珍事件。息子が蟹の足を折ったら、手が滑って足がコントの様に飛んでしまって。危うく違うお客さんの頭に落ちる所だった。まるでミスタービーンみたいで(^^)
    チリクラブもパンもクチコミ通り美味しかったよ。

何度も何度もエビが来てない事を言ってやっとでて来ました!

エビが出て来てからは、早い早い!即デザート!片付けも始まります!
    クチコミで、時間が決まってるので落ち着いて食べれないとかスタッフの対応最悪!って人が多かったので、覚悟してたのですが、、、
    許容範囲内で、エビが出て来なかったから2時間近くお店て、途中で寒くなっちゃいました。

外に出ると、人人人が!待ってました。
    予約してて良かったです。
    息子はチリクラブを気に入って、滞在中に再度来たい!って言ってたけど。時間とお財布の都合で却下しました!

さて、どこに行こーと!川沿いを歩きます!
    夜景も綺麗でお店もいっぱい。
    この辺りで飲み歩きも良かったなぁ。

ブラブラ歩いていると!
    ^_^

暑い暑い

見えてきた

後少し!

やっと到着!マーライオン

感動!

めちゃ綺麗

明日は、あそこで泊まると思うと^_^

それにしても暑い

ホテル近くのコンビニ!
    ビール高っ

サンリオのツムツム!

天天のチキンライスをテイクアウトしようとしたけど終わってて…肉骨茶はテイクアウト不可!
    日本から持って行ったお菓子をつまみに、部屋飲みして寝ました!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る