豊橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
豊橋市と豊川市を今回は、ドライブ&散策をしました。<br />国道1号線を通り豊橋市へ向かいました。まずは、マクドナルドでコーヒーブレイクです。その後に岩屋観音堂に参拝、岩山の上に建つ観音様を見てきましたよ!そこからの豊橋市内の眺望もよかったですね!<br />そして地下資源館を見学しました。ここでは、地下に潜ったような感覚を覚えましたよ!<br />そして国道1号線を走り兎足神社を参拝しました。私の干支でもあるウサギが祀ってありました。<br />その後は、豊川市に入り山本勘助の墓、今川義元公の墓、三明寺などを見て、ランチは、東名高速豊川インターチェンジ近くの和食さとにてランチを頂きました。<br />午後は、桜ヶ丘ミュージアム、ジオスペース館などを見学、再び豊橋市の戻り姫街道沿いの浅間神社に参拝して蛇穴も見てきました。<br />石巻山にあるナツメ別館にて日帰り入浴を楽しみました。露天風呂からの眺めは、GOODでした。<br />お泊りは、湖西市にホテルNANVANに宿泊しました。こちらは、朝食のマグロの漬けが食べ放題なのが良いですね!<br />翌日は、豊橋市にあります二川の街を散策しました。二川本陣は、お休みでしたので残念でした。しかし寺を3か所みてきました。

豊橋&豊川ドライブ及び散策

2017/02/12 - 2017/02/13

キャロットクラブ国際線旅客部

キャロットクラブ国際線旅客部さん

豊橋市と豊川市を今回は、ドライブ&散策をしました。

友人
1万円未満
自家用車 徒歩

豊橋市地下資源館にて

岩屋観音堂の岩山の観音様

今川義元公の墓に咲いていた梅の花

三明寺本堂の前で

桜ヶ丘ミュージアムにて

姫街道にある浅間神社拝殿の前で

蛇穴の前で