シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
訳あって、シドニーの翌週にシンガポールへ。<br /><br />シンガポールの観光はほぼ攻略済なので、特にたいして写真を撮ることもなく、ゆる~りと目的薄い散歩だけ。<br /><br />特に何をしたと言う訳ではないのですが、たまたま見つけたスーパーヒーローズカフェにちょっと感動したので、軽く記録を。<br /><br />今回のは、旅の参考にはならない限定情報ですので、興味のない方、ネタバレ勘弁な方はスルーしてください・・・<br /><br />

J太郎のゆる散歩~週末シンガポールでSUPER HEROES CAFE~

2017/03/25 - 2017/03/26

J太郎

J太郎さん

訳あって、シドニーの翌週にシンガポールへ。

いつ来ても暑いシンガポール。

適当に散歩してたら、やっぱり暑すぎてギブアップ!(笑)
    マリーナベイサンズのショッピングモールSHOPSへ逃げ込むとそこには・・

DCコミックのスーパーヒーローズカフェ!

いつの間に、このようなカフェが・・・
    これは入りたい。

最近は、マーベルに押され気味だけど、DCもスーパーマン筆頭に、元祖アメコミヒーローが沢山いるよね。

個人的にスーパーガールがかなり好き。
    かなり今風になっている・・

イイネ!

カフェ内にはショップもあり、アパレルや様々なグッズが充実している。

日本では、あまり見られないけど、アメリカとか行くと、老人がスーパーヒーローTシャツとか着ていて、何だか負けた気になるよね(ならないか)

バットマン。

アーマード・バットマン。

どうでも良いけど、バットマンをバッドマンって言う人多いよね。
    バッドだと、悪い男になっちゃうので、ご注意を。

ドリンクやデザートも充実。
    アメコミ感を徹底していていい感じ。

・・とはいえ、全然美味しそうに見えない(笑)

派手なこちらの椅子が気になったけど、ちょっと狭いので普通の席へ。

今回、1番感動したのが、この店のメニュー。

アメコミ本仕様になっており

中身もアメコミ本テイストの凝った作りで、

メニューが漫画に紛れていて探し辛い!(笑)

だが、それがいい。
    これがいい。

更に、思いっきりメニューと関係ないページもぶち込んで来る所がGOOD!

スーパーマンの歴代スーツや、

フラッシュとワンダーウーマンの歴代デザイン、

そして、DCロゴも!
    こんなに変わってたのか・・・

勉強になる。

しかし、楽しすぎて、注文に意識が行かない(笑)

そして、メニューをこんなにも持って帰りたかったのは、初めてだ。

腹が減ってなかったので、結局チーズ入りのポテトだけ注文。

これが、かなりウマイ!

って、揚げたては、だいたいウマイか(笑)

飲んじゃったけど、マント付き。

という事で、たまたま見つけたお店でしたが、エンタメ性抜群のとても楽しいカフェでした。

マーベルヒーローカフェみたいなのもあるといいですね。

~おまけ編~

スーパーにて。

外国仕様の電子レンジがカッコイイ。
    日本製でも、日本のよりデザインが良い。

何故、国内仕様の家電はダサイのか!?

いや、
    勿論、カッコイイものもあるのだが・・
    最近の日本の電子レンジは酷い。

高額なオーブンレンジに力を入れるのはわかるが、ただの電子レンジを軽く見過ぎ( *`ω´)

電子レンジ機能しか必要ない奴は、どうせ貧しい独り身だろ?
    温められれば、何だっていいんだろ?
    安い方が嬉しいんだろ!?

・・・丁度最近、電子レンジを探していて、そんな感じのちょっと腹立たしいラインナップと日本の美意識に絶望していたので、うっかり反応してしまったのだった。

そして、お菓子売り場。
    ケロッグ等のコーンフレークとか、シリアルのパッケージが好きです。

いつもの様に、売り場を見ていたら、何故日本のケロッグから、シュガーポンとかコンボとかハニーポンがなくなってしまったのか!?

と、いう思いが込み上げ、激しく食べたくなってしまったのだった。

そんな中、

つけチョコヤンヤンを発見!!!!

懐かし過ぎる!

ちょっと、ちょっと!誰か!!
    これ懐かしくない!!?

と、共感できる人間もいる訳もなく、一人感動を持て余すJ太郎であった。

以上、
    J太郎のシンガポールゆる散歩でした。

・・・・・なんだこの旅行記( ; ̄3 ̄)
    スミマセン。

おわり。

• イクムラさん 2017/04/08 23:39:38
    こんにちは
    面白かったです。笑

つけチョコヤンヤンって初めて見ました。その時の反応がわかり過ぎてニヤニヤしましたよww

たまに見えるJ太郎さんのこだわりがツボです。

次の記事も楽しみにしてます(^^)

J太郎

J太郎さん からの返信 2017/04/09 04:55:26
    RE: こんにちは
    イクムラさん

今回は、あまり書く事がなく、中途半端な旅行記になってしまいました・・(笑)

つけチョコヤンヤン
    調べてみたら、1979年から販売していた様で、チョコをつけながら食べる元祖企画物お菓子です。

しばらく見ませんでしたが、現在はヤンヤンつけボーという商品名で地味に復活している様で、海外でもヒットしたみたいです。

どうでも良い情報ですが・・

でも、そこ気にしてくれて、嬉しかったです(笑)
    いつも、ありがとうございます(^ ^)

しばらく、ちょいちょい過去旅が交じりますが、タイムラインうるさくしていたら、すみません;^_^A

J太郎さんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 379円/日~

シンガポールの料金プランを見る