姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人達と姫路城の桜を見に行きました。行きは現地集合だったので、安上がりに成田からLCCで行きました。

成田空港から姫路へ行った話(スプリングジャパン利用)

2017/04/01 - 2017/04/02

ぺん

ぺんさん

11時成田空港3タミ到着。
    初めての国内LCC利用。
    国際線より倉庫感が。
    でも広々してて良いね。

12時のスプリングジャパンで関空まで。
    ラッキースプリングで¥4,280でした。
    機内は半分以上が中国の方だった。席やサービスはいたってごく普通で問題なし。そしてLCC安定の出発30分遅れ。

14時関空到着。初めて来た!
    おっきなピカチュウが!

551蓬莱でお昼。テイクアウトは混んでたけど、店内は並ばす入れた。海鮮やきそばと豚まん(先に完食)のセットすごく美味しかった!

関空内を探険してると、おや?なんか人だかりが。
    覗いてみると、うゎー!めっちゃカワイイ(ノ≧▽≦)ノ

写真連写でとっちゃったよ。大興奮ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
    ピョコピョコ歩くの可愛すぎる…

神戸まで本当はフェリーで行こうと思ってたけど、飛行機が遅れたので断念。14時55分のバスで行きます、¥1,950でした。
    本当は「陸海空から姫路へ」とかタイトルの旅行記にしたかったんだけど。

バスからの景色は、ずっと海が見えて気持ち良かった。なぜかほとんどのお客が外人だった。

16時神戸三宮到着。この後はJR新快速(¥950)で姫路へ向かう。全部で¥7,180、大分安く済んだ(^^)v
    これで17時姫路集合に間に合いました。

姫路待ち合わせ後は、ひたすら飲み。二日酔いの朝です。
    喫茶店のモーニングは飲み物のお値段で姫路名物アーモンドトーストがつきます。

落ち着いた店内が素敵。

姫路駅には開園ぴったりの9時に来ました。
    桜はまだ咲き始め。

さすが世界遺産。天守閣は人で溢れています。
    降りたら1時間待ちになってました。

THE絵葉書ショット。

灘菊という酒蔵でランチ。
    観光バスが何台かいたので、姫路定番コースなのかも。

レトロな建物。
    フォトジェニックな景色。

ランチのコース。
    (メインのすき焼きとり忘れた)
    日本酒に良く合います(*^^*)

帰りはのぞみで東京までばびゅんと約3時間。
    高いけど、行きより断然便利。