2012/10/06 - 2012/10/14
chipopoさん
- chipopoさんTOP
2歳の娘と相方3人での初ハワイ旅行です。小さい子供を連れての旅行は大変でしたが、ビーチで泳ぎ、国立公園で火山を見たりハレイワ・ワイキキなどレンタカーを借りてのんびり。ワイキキではゆっくり街歩きしたりと自由気ままな7泊9日の旅行でした。少しでも記憶を留めておきたいと思い、旅行記をつくりました。
宿泊したホテルはハワイ島はMAUNA LANI BAY HOTELとNANILOA VOLCANOES RESORT。オアフ島はTRUMP TOWERでした。
10月 6日 スカイライナーで成田へ。チャイナエアライン CI18(2000)NRT-HNL。ハワイアン航空(HA)に乗り継ぎ、コナヘ。マウナラニベイホテル泊
10月 7日 ビーチでのんびり
10月 8日 ヒロへ移動。国立公園で火山を見て、ナニロアボルケーノホテルへ宿泊。
10月 9日 ハワイアン航空(HA)でHNLへ。HOMOLULUへ向かいALAMOANAで食材買い出し後、トランプタワーへ宿泊
10月10日 海&プール。午後はHonolulu Zooへ。
10月11日 レンタカーでオアフ島ドライブでしたが・・・!
10月12日 お土産・ショッピング
10月13日 さよならハワイ。チャイナエアライン CI17(1015)で帰国の途へ
10月14日 病気もケガもなく、無事成田へ到着!!
- 乳幼児連れ家族旅行
いよいよ旅の始まりです。
空港でいっぱい遊び、飛行機で寝てもらう作戦です。 -
チャイナエアライン(CI)の機内食で魚料理。(相方がチョイス、白身魚です)
こちらは肉料理です。かつ丼です。飲み物はビールで国産(SAPPORO)をチョイス。
7時間余りのフライトを経て、ホノルル空港に到着。乗り継ぎのため少し休憩。
HNL-KOA ハワイアン航空(HA)を利用。40分余りのフライトでしたが、グアバジュースが出ました。
タラップを降りついにBig Islandへ。
娘は引き続きグッスリお休み中。コナ国際空港 (KOA) 空港
コナ空港の入り口です。写真では分かりずらいですが基本屋外です。解放感ありすぎです。チェックインカウンターで並んでいるときにはそよ風が気持ち良かったです。
ハワイ島でお世話になる車です。チャイルドシートの取付に四苦八苦。(基本取付はしてくれませんでした)
マウカメドウズ農園(ドトールの農園)に到着。
娘は寝起きなので思いっりパジャマのままです(^_^;)
お客さんらしき人は誰もおらず...。マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル
道を下り、いろいろな植物を観察。景色が最高です。
マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル
バナナの木。青いですが実がなってます。
コーヒーの木を横目に見ながら♪
下りきった所に素敵なロケーション。
マウカ メドウズ農園 森林・ジャングル
こちらでコーヒーの試飲できました。(とてもおいしい)
帰りは農園の方に駐車場までミニバンで送っていただきました。 -
ここではこれを買いました。2つで$70位だったと思います。
ホテルに向かいます。果てしなく続く溶岩の道がとても感動です。
マウナラニリゾートの看板発見!まもなくです。
Mauna Lani, Auberge Collection ホテル
悩んだ末に決めた『マウナラニベイホテル』に到着。
アップグレードしてくれて『オーシャンビュー』の部屋に泊まれました。
ラナイ そよ風がとても気持ちいいです。
広くて風通しの良いステキなホテル。
初日の夕食はRUTH'S CHRIS STEAK HOUSEへ
テラス席を選び、メニューを眺め
なににしようかな~♪
娘が寝ていたので、お店の方が簡易ベット(笑)と毛布を用意していただきました。
とても優しいです。 -
まずは地ビールを注文。
濃厚なコクがありとてもおいしかったです。お替りしました。 -
前菜のスープ
サラダ
マッシュルームとマッシュポテトを相方とシェア。あまりにもおいしくてマッシュポテトは追加オーダーしました。(手前のお肉は相方が注文)
メインのUSプライムステーキです。最高においしかったです。お皿がとても熱く良いお肉を引き立てていました。
途中でお腹いっぱいになり、美味しく食べれなかったので残りをお持ち帰りにしました。ルースズ クリス ステーキ ハウス ハワイ (ショップス アット マウナ ラニ店) ステーキ・グリル
食後のデザートへ。お腹いっぱいでしたが、別腹でした(笑)
全て食べ終える頃には陽も暮れてしまいましたが、居心地がよく、しばらくこんな景色を眺めてました。
帰りに明日の朝食の買い出しに。
みんな太りそうなのばかり...!フードランド ファームズ マウナ ラニ ショッピングセンター
2日目はホテルのビーチでのんびり。
生意気ですが、娘は初ビーチがここになります。
楽しく遊んでます。誰もおりませんでしたのでプライベートビーチ感覚です。 -
ビーチでのランチ。アヒロールが美味しい。娘はポテトむしゃむしゃ。
ビーチまで来てオーダー受けていただけるの良いけれれど、これで$40(チップ別!)足りなかったので結局2つ頼んでしまいました。 -
ビーチでたっぷり遊んで、ゆっくりお昼寝のあとはコナの町にお買い物♪
コナ コモン ショッピングセンター
Panda Expressで夕食。
コナ コモン ショッピングセンター
3日目の朝。ひろ~~~いホテルの敷地を散策。パワースポットだそうです。
でなくてもステキなところです。
ホテルのビーチです。
朝早いのか、まだ人がおりません。
かなり陽射しが強いです。 -
ホテル内は無料ランドリー(洗剤つき)と~ても便利!!
ロビーには小川が流れております。
ステキなホテルを後に、ヒロの町へ
途中、テックスドライブイン - TEX Drive In - でマラサダをTo Go
テックスドライブイン スイーツ
ホノカアの街を少し散歩。
約2.5hのドライブでまもなくヒロの街へ。
ホノカア ピープルズ シアター 劇場・ホール・ショー
ヒロに到着。
Cafe100でロコモコランチ。(ロコモコ発祥のお店らしいです。未確認)カフェ100 地元の料理
ナニロアボルケーノホテルに到着。いきなり『elevator troubles』の張り紙でお出迎え...!
大丈夫かな? -
デラックスオーシャンコーナーフロントへ宿泊。正直、期待はしておりませんでしたが、部屋の名前は素晴らしかったけど、カーテンが無いので陽射しを遮るものが無く、とにかく暑かった。
結局、デラックスの意味が最後まで分かりませんでした。現在はヒルトン系になっているようですので、素晴らしくなっていると思いますが...!Grand Naniloa Hotel Hilo - a DoubleTree by Hilton ホテル
部屋からの眺め。
確かにオーシャンビュー(フロント)だけど、ここは少し微妙(汗)
何となく落ち着かない部屋なので、直ぐに出かけよう。 -
ハワイ火山国立公園へ到着。まずはビジターセンターで情報収集。
キラウエア ビジターセンター 山・渓谷
Laba Tubeの入り口へ。
洞窟の探検へ向かいますサーストン ラバ チューブ 洞穴・鍾乳洞
探検のあとはジャガーミュージアムへ。ビジターセンタでここから見えるクレーターが素晴らしいということで立ち寄りました。
トーマス ジャガー博物館 博物館・美術館・ギャラリー
雄大な景色の前で記念撮影。
ハワイ火山国立公園 国立公園
ハレマウマウ・クレーター。白煙あげてます。
ハワイ火山国立公園 国立公園
途中、頂上をパチリ 果てしなく高い山です。
キラウエア火山 山・渓谷
山を下りきってクレーターズリムロードの最終ポイント。ここから少し先は溶岩が道路に流れ出て進めないそうです。そのポイントまで歩いて向かおうとしましたが、辺りは人もおらず、暗くなってしまったので途中で断念。
夕日が沈む景色が違う星に来たみたいでとても素敵!それと同時に壮大な溶岩に圧倒され、自然の恐ろしさを感じました。デッドエンド 山・渓谷
ヒロへの帰り道はすっかり陽も落ちてしまい...!
街に戻り、夕食は『KUHIO GRILLE』へ
アメリカン イーグル アウトフィッターズ (プリンス クヒオ プラザ店) ブランドショップ
少し外食もきつくなってきましたので、あっさりめのサイミン注文。でも隣の方が食べているのがおいしそうでしたので、 気持ちとは裏腹にコンボでハンバーガーパティ(with Gravy)をチョイス。
美味しくお腹いっぱいになりました。チップをテーブルの上に置いて帰りました。 -
4日目の朝、ヒロ空港へ。お世話になった車を返しに。
3日間ありがとう。