ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さんのハワイ旅行記をみて、わくわくしました♪<br />次回GWのハワイに向けて、めんどくさがりな私ですが、<br />前回の2016年夏ハワイ旅を思い出してみようと思いました。<br />地味な旅行記ですが、よろしくお願いします。

プレイバック'16年8月☆ぼっちハワイ

2016/08/12 - 2016/08/16

みちょめっこ

みちょめっこさん

皆さんのハワイ旅行記をみて、わくわくしました♪
次回GWのハワイに向けて、めんどくさがりな私ですが、
前回の2016年夏ハワイ旅を思い出してみようと思いました。
地味な旅行記ですが、よろしくお願いします。

高速・路線バス 徒歩

仕事あとにダッシュで家に帰り、地元から新幹線&京急で羽田空港へ。
    ハワイアン航空です。
    最初の機内食は手巻き寿司でした。去年のスパムのほうが気分あがったのになぁ。

2度目の食事。しょっぱくていまいちだったような。

ホノルル空港について、宿泊ホテルの方に頼んでいただき、スピーディーシャトルでホテルまで。
    ホテルはニューオータニカイマナビーチホテルです。
    ダイヤモンドヘッドビューに。
    めちゃ、よく見えて感動!

カイマナ ビーチ ホテル ホテル

めんどくさがりなのでThe BUSの4daysパスをABCストアで購入し、
    カハラモールのホールフーズへ。
    買い物後、スムージーで乾いた喉を癒しました。
    おいしかった!けど、何味でしたっけ(;'∀')

カハラ モール ショッピングセンター

そのあと、The Busに再びのり パイオニア・サルーン近くバス停で下車、夕ご飯を
    調達しに行きました。PM7時ぐらい?すぐ注文できました。
    店内も素敵でした。

パイオニア サルーン 地元の料理

モチコプレート。想像以上においしかったです。
    ボリュームたっぷりでしたがペロリでした。
    ドレッシングがたっぷり!

2日目の朝です。
    部屋からの眺め。
    めっちゃ、パワーいただき!

The Busで乗り継ぎ、大好きなカイルアへ。
    カイルアバイシクルでレンタルしてラニカイビーチ目指します。
    途中のカイルアビーチです。

ラニカイビーチです。ここに毎年きて岩の上で、しばしボーっとしてましたが、今年は海水が深く休めませんでした。

そして、ラニカイ・ピルボックスへ。
    暑くてしんどいですが、最高の景色を見るために頑張って登ります。

ここから見る風景が一番の好きです。
    現実で疲れた時、この景色を思い出して乗り越えています。

カイヴァリッジ トレイル 散歩・街歩き

下山して(下りのほうが滑ってちょっと怖いです)
    自転車を返して、ターゲットに寄りました。
    スタバのボトル、デカっ!

ターゲット (カイルア店) スーパー・コンビニ

ホロホロしてたら、入ってみたかったウアヒアイランドグリル発見
    飛び込みで入れましたが、日本語通じず!
    でしたが店員さんは気さくでとても感じよかったです。
    指さしで頼んだのはたぶん、ガーリックチキン。(今思えばなぜこれだけ
    頼んだのか(;'∀'))
    めちゃ、ジューシーで香ばしくておいしかったけど、食べきれず
    半分はto goして夕飯にしました。
    チキンばっかりチョイスしてて、自分がチキン好きということ発見w

ウアヒ アイランド グリル 地元の料理

the busで、アラモアナ方面に帰ろうと思いましたが、混んでそうなので、
    反対方面のバスにのり、遠回りしてワイキキに戻ることにしました。
    1時間以上かかったけど、座れたし絶景がみられて最高でした。

ワイキキ方面に戻り、カイマナビーチで夕日を眺めます。
    あー、幸せだなぁ。

いやす夢に行きました。大好きです。
    買ったスパムとるの忘れました。

ABCストアか、コココーブで、発見。
    パケにひきつけられましたが、購入せず・・・
    次回チャレンジしてみよう!

青りんごも!

3日目朝。今日も良い天気!

アラモアナに行って買い物しようと思いましたが、ほしいものがなかったので、
    またまたThe Busに乗り、カイルアへ。
    ファーマーズマーケットに行ってみました。
    ランチにクレープを食すことにしました。

適当に空いていた席に座らせてもらいました。
    クレープは、ちょっとしょっぱくて残してしまいました。

音楽をききながら、とてもいい雰囲気でした。
    写真にはありませんが、金髪の双子の赤ちゃん&ママがノリノリで
    とてもかわいかったです。

アラモアナからワイキキ方面へJCBカードをみせてワイキキトロリーにのりました。
    スパイダーマン発見!

今日もまた夕日を眺めて、ハワイラストナイトにセンチメンタルw

今晩の夕ご飯。粗食ですが、大好物のパイナップル三昧!

3日目、最終日の朝食は、ハウツリーラナイで。
    宿泊ホテルだったので、事前にホテルにメールして
    予約をとっていただきました。

めっちゃ、甘党なので、あがります♪
    ビジュアルも味も最高でした。

散歩がてら以前以前拝見した、アナザースカイの見城さんのときに
    登場したshaka pressed juiceへ。

飲みたいジュースがことごとくNGで、唯一頼めたオレンジ系ジュース。
    さっぱりしていておいしかったです。
    また飲みたい!

そのあと、the busに乗り、アラモアナ方面へ。
    ブルーミングデールズのトイレにて。素敵すぎる!

再びThe busに乗り、ホテルに戻り、チェックアウト。
    往復でスピーディーシャトルでホノルル空港へ。
    時間通りきていただきました。
    カイマナビーチホテルは静かでスタッフさんも親切でとても過ごしよかったです。

またね、ハワイ♪

ハワイアン航空のラウンジです。

たいしたものがないので、ひたすらGUAVAジュースを飲みます。
    3杯くらい飲みますw

この便に乗ったのかな?

帰りの食事。
    味は可もなく不可もなく!?記憶にありません。

昼と夜の間。

サンドイッチ。ぱさぱさ具合がハワイを感じますw
    以前みたいに、ナフキン付きがよかったなぁ。

以上です。
    気づけば、ひとりでいくようになったハワイ。
    周りからは、寂しくない?と言われますが、充分それ以上に楽しめます。
    次回はGWに。どこに行こうかなぁ。
    カレンダー通りしか休めないので、痛いところもありますが、お値段以上に
    毎回大満足のハワイ!ハワイに感謝です!
    閲覧いただいた方、ありがとうございました(^^♪

• fuzzさん 2017/05/12 18:15:38
    お一人様ハワイ
    みちょめっこさん、こんにちは。

お一人でハワイ!

フォートラにも結構いらっしゃいますよね。

何度も行き馴れていると一人でも行けちゃっていいですね。

行く、というより帰るって感覚かもしれませんね。

美味しいモノを食べて、行きたい所へ行って、癒される景色を見て

ハワイは本当に最高ですね。

なぜか今日はハワイ旅行記に当たる日です。

fuzz

みちょめっこ

みちょめっこさん からの返信 2017/05/13 23:38:10
    RE: お一人様ハワイ
    fuzzさん

コメントありがとうございます(^^♪
    fuzzさんはじめ、皆さんのハワイ旅行記、
    とても参考になります。
    まだ行ったところがない場所や違った目線のハワイに
    出会えて新鮮です。
    fuzzさんの旅行記、コメントも素敵でとっても
    楽しいです♪
    ハワイ以外もいろいろ行かれているんですね!
    これから、じっくり見させていただきますね♪
    GWはハワイに行ってきたので、
    そのうち旅行記作成したいと思っておりますので
    そのときはよかったらご覧ください。

みちょめっこさんのトラベラーページ