掛川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達がジャニーズWESTのライブあたりましたので、友達3人でライブ+静岡観光です。3人とも初めての静岡です。

ライブ旅、静岡!

2017/03/19 - 2017/03/20

yuri

yuriさん

新幹線 徒歩

さあ新大阪からひかりに乗車、途中で一度乗り換えます。

掛川駅に到着!宿ににもつを置きに行きます。

出口間違えました。南口と北口で駅の雰囲気違いますね。

掛川駅

駅の前には掛川城!
    大河ののぼりある!直虎いまやってますもんね。観てます。あとの2人は観てないからわかってもらえない(笑

本日の宿 旅館 田原屋
    朝食付きで一人約4000円。安い!

田原屋旅館 宿・ホテル

お部屋に荷物を置いていきます。

3人部屋。

さてお昼食べに行きましょう!宿の人にお勧めのお店を教えてもらいました。

宿の裏にある「新泉」。
    満席状態。うなぎをみながら待ちます。

うな丼!!約2000円
    おいしかったです。

うなぎ・和食処 新泉 グルメ・レストラン

さて駅から見えたお城行ってみましょう。
    こいのぼりって早いなあ。

桜もはやい。

きれいですね。

顔入れてみました。

掛川城の二の丸茶室にお茶を飲みに行きます。500円。
    静岡っていったらお茶だよね。

掛川城天守閣 名所・史跡

広いところが満席らしく、こまか外どちらがいいですかと聞かれました。こまといって案内されたのがこちら!この小さい扉のところから入るなんてテンションあがります!!反対側にふつうの大きさの戸もありましたが、やっぱりこちらから入ります。

なんだか貸し切り状態。テンションあがって関西弁で騒いでたら京都の人ですかと言われました。

抹茶。
    作法はしりません。

掛川城天守閣 名所・史跡

お菓子は桜!!かわいい!!

楽しかったです。

ふつうはこちらに案内されます。

外ってきっとここですね。

すごく楽しかったです。
    時間がないので天守閣はいきません。

掛川茶詰め放題!買います。

さて移動してきました!ライブ会場!
    グッズは並ばず買えました。

小笠山総合運動公園「エコパ」 名所・史跡

若い子たくさん

楽しかったです。
    腕筋肉痛になるかな。

愛野駅は人でいっぱい。ひと駅の電車にのって掛川駅に戻ります。ぶらぶらさまよって本日の晩御飯。

海鮮が有名ですよね。

戦利品。3人でこれだけゲットしたの初めてです。オレンジとピンクがない!
    宿のお風呂は24時間やってます。先客がでたら鍵を閉めて入ります。3人風呂ぐらいの大きさでした。
    明日は浜松観光です。