ダンブラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空撮チャレンジの旅、ダンブッラ編です。シギリヤからダンブッラに移動しました。<br />シギリヤとはうって変わって人が多くなり、都会といわないまでもにぎやかな街です。<br />近くでデモをやっていて警官がわんさかいるなかで空撮チャレンジは大変でした。<br />ドローンで撮影した動画はyoutubeで見ることができます。<br />https://youtu.be/nKrdeC8YI9A

太陽の国スリランカ 空撮チャレンジの旅2/5 ダンブッラ編

2017/03/24 - 2017/03/30

Pacha

Pachaさん

シギリヤからダンブッラでバスで移動です。40ルピーで30分くらいで着きました。
    バスターターミナル近くで下されます。バスターミナル側は新市街になっていて結構にぎやかです。中心には時計台があります。どうやらスリランカの街の中心には必ずと言っていいほど時計台があるようです。

宿泊場所はSujatha Tourist Restで、新市街からすぐの場所にあります。

一本道を入ったところなので静かで滞在しやすいホテルでした。

新市街から石窟寺院がある旧市街へは20分ほど歩きます。
    道を歩いていると商店がたくさんあり飽きさせません。

途中にはベジタブルマーケットがありました。
    たくさんの野菜がここに集まり、小売りされていくようです。

たくさんのニンニク。

トラックに山のように野菜が乗っています。

バナナやオレンジも。

歩くのもやっとなくらいです。

どんどん降ろされていきます。

基本的にバナナは青いまま収穫されて、お店の軒先で黄色くなるのを待つようです。

トラックがひっきりなしにやってきます。
    とてもエキサイティングな市場でした。

そうこうするうちにGOLDEN TEMPLEに到着です。

ミャンマーの時もそうでしたが、こっちでも金がありがたがれれているようです。

金ピカの仏像です。
    下の口を開けたオブジェは何なのでしょうか。

大仏の脇から岩を上っていきます。
    かなり急な勾配になっています。
    チケットは上では売っていませんので、必ず下で買うようにしてください。
    自分は上に行ってからチケット買って来いと言われ、酷暑の中一度下山する羽目になりました。

石窟寺院の中の寝仏です。

たくさん仏像が並んでいます。

立った仏像です。

天井まで絵が描かれています。

これが天井に描かれた模様。
    描くのは大変だったでしょう。

黄金の仏像は階段を上って下まで近づけます。

大仏を参拝するたくさんの像です。
    ちょっと奇妙は雰囲気を醸し出しています。

一通り見たので新市街に戻ります。
    途中地元のマーケットを発見しました。

アジアのマーケットの雰囲気は最高ですね。

洋服屋さんです。

魚の干物やです。
    強烈なにおいを発しています。

野菜売っています。

香辛料です。

何かプラスティック容器を売っているようです。
    ダイソーみたいなもんですかね。

これも魚の干物屋ですね。

熱気がすごい!

ドリアン売っていました。
    食べたかった…

今回の空撮画像です。

黄金の大仏の空撮画像です。
    人がたくさんいたのでこれは撮るの苦労しました。
    動画はこちらです。

スリランカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スリランカ最安 609円/日~

スリランカの料金プランを見る